Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
  • 0

Problème texture pâte


Question

Bonjour les amis!! 
Je viens vers vous car j’ai quelque soucis avec ma pâte... je vous explique 
Lorsque je l’étale elle s’étale trop au centre jusqu à déchirure mais les bords ne s’étale pas... je vous joins mon protocole 
Je dissous la levure dans l’eau, j’ajoute la farine, le sel, l’huile. 
Le temps de pétrissage j’en ai essayé plusieurs allant de 5min avec autolyse jusqu a 10 min sans autolyse; les temps de maturation je suis déjà allé jusqu’à 48h rien n’a changé. 
Je faisait pétrissage, de 30 à 40 min de pointage, boulage, tc puis sortie 4h avant du frigo
J’ai aussi essayé pétrissage, pointage, tc, boulage à la sortie du frigo, puis 4h de repos 
Rien n’a changé 
Je commence à coincer un peu quelqu’un aurait une astuce ou saurait identifie mon problème??
je vois bien que c’est un problème de texture de pâte et non de technique 

A00F2365-0338-4646-8575-8F5E99371BFA.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

8 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Le 06/11/2020 à 22:06, Pierre.s2a a dit :

Bah pétrin et pz4 essaye tout mes problèmes résolu!!!!

 

Le 05/11/2020 à 20:55, Pierre.s2a a dit :

J’ai du coup aujourd’hui investi la dedans 

98C330E3-4D10-4309-A8F0-0974D3510485.jpeg

n'aurais je pas deja vu cette photo sur un groupe Napo sur FB ?

ca me dis kke chose, 

10 g de prot' ta farine n'avais clairement pas assez de force, problème résolu avec ton armada de farine de force justement ^^

c'est un famag ou un Eliani ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...