Pierre.s2a 11 Posté(e) le 4 novembre 2020 Share Posté(e) le 4 novembre 2020 (modifié) Bonjour nouveau membre dans le groupe mais groupe que je consultais assez régulièrement notamment pour la modification de mes fours. j’ai une petite question. Quel sont les avantages d’une biscotto saputo?? mes pizzas cuise trop dessous. Le dessous est cuit alors que la pâte n’a pas encore eu le temps de cuire et coloré du coup quand le dessus est cuit le dessous commence à noircir. baisser la température de la sole me dirai vous hors je ne l’allume pas pendant la chauffe seulement après quelque pizzas pour la maintenir à température. est ce que la biscotto résoudrais mon problème? pour info four ggf micro avec résistance voute 2200w Modifié le 4 novembre 2020 par Pierre.s2a Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 4 novembre 2020 Share Posté(e) le 4 novembre 2020 On ne le dira jamais assez. Une biscotto est incontournable. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 4 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 novembre 2020 Oui mais quel sont ses avantage comparé à une pierre à pizza d’origine?? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 4 novembre 2020 Share Posté(e) le 4 novembre 2020 Tout simplement, ça ne brûle pas tes pâtes. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 4 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 novembre 2020 Quelqu’un saurait expliquer cela? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 4 novembre 2020 Share Posté(e) le 4 novembre 2020 Alors là, mystère et boulle de gomme. J'ai mis longtemps à me décider pour en mettre une dans mon royal mais maintenant, que du bonheur 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
clm1326 16 Posté(e) le 5 novembre 2020 Share Posté(e) le 5 novembre 2020 De part sa composition très "alveolée" (compo chimique et présence d'alveoles d'air), la saputo a une effusivité thermique bien inférieure à celle d'une pierre classique. L'effusivité correspond à la capacité qu'un matériau a a transmettre la chaleur, plus elle est élevée, plus le matériau transmets vite sa chaleur. Une pierre "classique beaucoup plus compacte possède nettement moins d'inertie, et a donc tendance à chauffer très (trop?) Vite les pizzas, ce qui n'arrive pas avec la saputo...en général ! En plus de cela, j'ai l'impression qu'elle gère bien mieux l'humidité des pates 2 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rookie1 83 Posté(e) le 5 novembre 2020 Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Il y a 8 heures, Pierre.s2a a dit : Quelqu’un saurait expliquer cela? c'est une question de choix d'argile, de conception et de qualité globale et aussi de capacité à encaisser 400/500° sans sourciller, cela fait toute la différence j'ai dernièrement cassé mon biscotto saputo que j'ai remplacé par un biscotto casabella (saputo et casabella sont des marques, pas des modèles déposés hein) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 5 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Super merci !!!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 5 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Êtes vous satisfait de la casabella ?? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 5 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Car tout les sites vendant de la saputo sont en rupture en 40x40 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 Il y a 4 heures, Pierre.s2a a dit : Car tout les sites vendant de la saputo sont en rupture en 40x40 Oui je te confirme en rupture.....je vérifie très régulièrement et toujours en rupture.... En attendant, pour palier au problème j'utilse une plaque De Buyer - 7350.31 - Grille de Cuisson pour Pizza - Je ne crame plus le dessous...mais j'attends toujours pour commander LA saputo en 40x40. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 Okayeeeee @clm1326, je comprends pourquoi mon four ne se comportait plus comme avant suite à la mise en place de la biscotto. En effet, il me fallait chauffer beaucoup plus la sole qu'avant et je trouvais la lecture de température pierre éloignée de celle de ma sonde sole. Ce qui m'avait amené à reprendre l'emplacement des deux sondes; la sonde de sole est maintenant insérée en coeur de pierre sur 60mm et reflète bien la température réelle. Et de fait, je règle la température biscotto toujours environ 20/30°c plus fort que la voûte (exemple 470 sole et 440 en voûte). En tous cas, merci pour ton explication. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 6 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 novembre 2020 Il y a 9 heures, Olivier fr a dit : Oui je te confirme en rupture.....je vérifie très régulièrement et toujours en rupture.... En attendant, pour palier au problème j'utilse une plaque De Buyer - 7350.31 - Grille de Cuisson pour Pizza - Je ne crame plus le dessous...mais j'attends toujours pour commander LA saputo en 40x40. T’as essayé de les contacter ?? J’en trouve sur un site où il te vende 2 plaque de 20x40 mais au prix qu’on la paye j’aimerai bien l’avoir d’un seul tenant Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 6 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 novembre 2020 Olivier du coup je l’ai ai appelé de mon italien approximatif. Il remette dispo la semaine prochaine. T’es d’où toi ? Si il faut on arrive à grouper les fdp. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 @Pierre.s2a c'est une excellente nouvelle ça ! Je suis sur bordeaux mais avec les restrictions sanitaire je ne pense pas qu'une commande commune soit d'actualité..... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 6 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 novembre 2020 Effectivement cela risque d’être compliqué pour la commande groupée... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 12 novembre 2020 Share Posté(e) le 12 novembre 2020 Le 06/11/2020 à 15:49, Pierre.s2a a dit : Olivier du coup je l’ai ai appelé de mon italien approximatif. Il remette dispo la semaine prochaine. T’es d’où toi ? Si il faut on arrive à grouper les fdp. Toujours pas de stock....40 x40x3,2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 12 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 12 novembre 2020 Je sais je vais voir tout les jours. Faudrait voir de les rappeler Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 18 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 novembre 2020 Bon j’ai recontacte saputo ils m’ont dit deux trois jour (c’est drôle à chaque fois que j’appelle il me dise la même chose), j’ai contacte sorbo ils les ont pas non plus il me tienne au courant la semaine prochaine. j’ai trouvé des pierre en argile et en chamotte est ce dès produit similaire?? Alsace tradition Omni flamme Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 18 novembre 2020 Share Posté(e) le 18 novembre 2020 Tu veux parler des pierres que l'on trouve dans les fours à tarte flambées (flammekueches ) je suppose. Alors , j'ai un four à Flammekueche. Hélas, si tu fais des pizze avec la pierre d'origine, ça va brûler le fond , pour la flammekueche c'est limite car la cuisson est très très rapide. J'avais acheté une pierre comme ça pour mettre dans mon four électrique, mes fonds étaient brûlés car je n'arrivais pas à optimiser la cuisson pâte/garniture. J'ai acheté une biscotto chez Fornace et LE TOP. Du coup, j'en ai repris une 2ème pour mon four à flammkueche et ça fonctionne aussi. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 novembre 2020 Share Posté(e) le 18 novembre 2020 Je regarde quotidiennement.....et rien j'espère la recevoir pour noël Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pierre.s2a 11 Posté(e) le 8 décembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 8 décembre 2020 J’ai reçu depuis quelque jour ma biscotto!! Prise chez Sorbo. Je l’ai payé légèrement plus cher mdr (90€) mais plus besoin de cette foutu grille!!!! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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