mamadoo06 11 Posté(e) le 23 octobre 2020 Share Posté(e) le 23 octobre 2020 Bonjour pour faire ma pâte à pizza je ne trouve facilement que de la farine pivetti 00 : https://www.molinipivetti.it/everyday/ est ce que quelqu’un l’utilise ici ? Est ce un bon choix ? combien de temps de maturation utiliseriez vous ? je fais reposer 7-8h pour ma part ma recette qui me va pas mal pour 4 pâtons : 670 g de farine 420 ml d’eau 18 g de sel 1.3 g de levure fraîche merci beaucoup les amis Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 novembre 2020 Share Posté(e) le 25 novembre 2020 Salut @mamadoo06 désolé pour l'absence de réponse, apparemment pas bcp utilisent cette farine mais @TahitiBob oui, vous pourriez échanger dessus Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LoloDu74 1 Posté(e) le 25 novembre 2020 Share Posté(e) le 25 novembre 2020 Salut, Moi j'en suis plutôt satisfait. J'utilise ce protocole : VID_20201122_213559.mp4 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 26 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 26 novembre 2020 Merci Depuis j'ai testé d'autres farines et notamment les fameuses caputo cuoco et classica... et bien j'adore cette pivetti qui a de gros avantages : super gout, très facile à trouver pour moi, pas chère du tout, maturation très courte Encore ce soit tout le monde s'et régalé et mes enfants m'ont dits d'eux ms qu'ils preferaient celle ci à la caputo Moi j'hydrate à 63 pour l'instant mais je vais tester 65 car elle supporte très bien les hautes hydratations 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
ptitbagz 5 Posté(e) le 21 février 2021 Share Posté(e) le 21 février 2021 Salut, cette pivetti me plait bien puisqu'elle demande peu de repos. apparemment. Vous la trouvez où ? Quelle force et quel temps de pointage et d'apprêt faites vous ? Merci :). Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 21 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 21 février 2021 Chez Monoprix et au supermarché à côté de chez moi force w200 environ de memoire pour la part je fais uniquement de la TA avec cette pivetti et sur 6 à 8h j’ai fait une fois sur 11h et c’était limite quand même.. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
ptitbagz 5 Posté(e) le 21 février 2021 Share Posté(e) le 21 février 2021 (modifié) Cool merci pour tous ces renseignements, mais du coup quel est le nom de la chaîne de supermarché près de chez toi ? Perso, j'ai utiisé de la Mon Fournil spéciale pizza (Carrouf) et si le goût de la pâte était pas mal, sa manipulation était assez galère : difficile à abaisser et pas très résistante... Edit : pour ceux que ça intéresse Mon Fournil m'a communiqué la force de sa farine T00 "pizza" : 200W. Je comprends mieux pourquoi ma pâte de maturation de 20h était galère à abaisser . Modifié le 22 février 2021 par ptitbagz 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
ptitbagz 5 Posté(e) le 27 février 2021 Share Posté(e) le 27 février 2021 Bon je m'auto réponds pour ceux que ça intéresse : on la trouve à Carrefour, à pas cher effectivement. Test ce week-end . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 27 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 27 février 2021 Elle est très bien pour 6 à 8h à TA cette farine À 63% de TH c’est comme ça que je la préfère perso Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
ptitbagz 5 Posté(e) le 1 mars 2021 Share Posté(e) le 1 mars 2021 (modifié) Petit retour du coup : je confirme, ça marche très bien même pour 5-6h. C'est bien simple, niveau texture j'ai fait les meilleures pizzas de ma modeste petite expérience ! (bon la pose d'un interrupteur sur mon Ariete 909 a dû aider) Peut être manque t elle un peu de caractère niveau goût mais c'est faire la fine bouche à ce prix ! Quelqu'un en connaît peut être une un peu plus gouteuse mais avec la même force (w200 environ) ? Modifié le 1 mars 2021 par ptitbagz Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 1 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 1 mars 2021 Tu peux la faire maturer au frigo 12h voire un peu plus pour que ça ait plus de gout tu peux aussi ajouter un peu de farine d’épeautre ou de blé complet Elle est très bien cette pivetti après je trouve aussi la pz2 très bien Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gatchaman 3 Posté(e) le 7 mai 2021 Share Posté(e) le 7 mai 2021 (modifié) Le 25/11/2020 à 08:39, LoloDu74 a dit : Salut, désolé de déterrer un peu le sujet. J'ai tenté une pâte l'autre jour. 65% avec la pivetti également, mais débutant que je suis j'ai laisser reposer 18h boulé puis 6 heures de plus ! Du coup mes deux patons étaient des flaques. Bon alors les flaques avaient plutôt bon gout à défaut d'avoir une bonne structure... Elles étaient si fragiles que j'en ai percé une en voulant la déplacer dans mon petit rouge et ce fut le drame! Du coup si je comprends il ne vaut mieux pas dépasser les huit heure de repos en TA. Mais du coup est-ce assez pour développer les saveurs. Et quand procède ton au boulage? Juste avant l'abaisse ? Merci pour vos réponses Modifié le 7 mai 2021 par Gatchaman Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
ptitbagz 5 Posté(e) le 3 août 2021 Share Posté(e) le 3 août 2021 Salut, pour la faire simple, il me semble qu'il faut faire 3/4 du temps total en pointage et 1/4 en apprêt (ou l'inverse selon sa religion ). Mais perso, je ne trouve plus de Pivetti (Monoprix et Carrouf ont arrêté). Tu en as trouvé où ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Chabine 1 Posté(e) le 3 août 2021 Share Posté(e) le 3 août 2021 Bonsoir, Merci pour vos partages d'expérience c'est d'ailleurs ce qui m'a fait acheter la farine Pivetti Molini typo 00 : je l'ai trouvé en déstockage dans un magasin Stockomani à 49cts le kilo !! Un prix défiant toute concurrence ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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