pépére 0 Posté(e) le 18 octobre 2020 Share Posté(e) le 18 octobre 2020 Bonjour je suis actuellement en recherche d'un pétrin uniquement pour faire des pizzas et du pain (2kg de pâte) j'ai découvert ce robot pétrin qui parait il fait des merveilles merci pour vos retours concernant cette machine. https://www.lesdelicesdalexandre.fr/le-test-complet-du-robot-patissier-ankarsrum-6230-lavis-dun-chef/ il coûte le même prix que le famag 5 10vitesses et j'hésite beaucoup entre les deux. Merci pour vos avis . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 18 octobre 2020 Share Posté(e) le 18 octobre 2020 Bonjour @pépére, j'ai regardé une vidéo A mon avis, si tu ne veux faire que des pâtes pizze et pains; pour moi j'irais vers le famag. De plus, sans vanter la marque, je trouve que mon KA équipé du crochet spirale modifié pétri mieux mais au maxi 1,2kg de pâte. Perso, j'irais vers le famag (il me fait de l'oeil depuis quelques temps) 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pépére 0 Posté(e) le 18 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 octobre 2020 Bonjour merci pour le retour . Faut il absolument choisir le 10 vitesses ? pain au levain tous les 4 jours et 2 pizzas par semaine actuellement à la main. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eric94 135 Posté(e) le 18 octobre 2020 Share Posté(e) le 18 octobre 2020 (modifié) Je vais dans le sens de @Dan71130 : tu sembles vouloir un robot spécialisé pour faire du pain et de la pizza, alors je pense que le famag est le mieux adapté ; c'est vraiment un appareil pro de taille réduite (il pèse quand même dans les 20-25kg). L'ankarsrum est un appareil ménager multifonctions qui pèse 2 fois moins lourd et sur une vidéo que j'ai visionnée, on voit des temps de "latence" où le robot a du mal à pétrir la pâte... moi, je trouve que son fonctionnement innovant ne te permettra pas d'obtenir la qualité de pétrissage du famag... mais c'est juste un avis, je peux me tromper. Pour 2 pizzas par semaine (même par session), je sais pas, par contre si le famag fera l'affaire : il lui faut quand même un minimum de matière pour pouvoir sortir une pâte convenable (je crois minimum 500g de farine) Pour les vitesses : si tu veux faire de la biga, par exemple, il te faudra augmenter ta vitesse en cours de pétrissage donc ça peut être utile. Modifié le 18 octobre 2020 par Eric94 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 octobre 2020 Share Posté(e) le 19 octobre 2020 D'accord avec les avis des copains! @pépére Je fais bcp de pains+pizze, j'utilise avec grand bonheur le Famag 10V! Tu peux regarder mes fils pain et pizza 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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