Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
  • 0

Texture pétrissage et test du voile


Remox

Question

Hello tout le monde,

Depuis vos derniers conseils, je commence à sortir des pizza satisfaisante à mon goût 🙂 

Cependant, je ne suis pas encore sûr de moi lorsque je pétris et j’aimerais donc savoir ce que vous en pensez. 

Je pétris au KA Artisan avec le crochet pétrisseur non modifié. 

Ma pétrie dure en générale 16/18 minutes : 4 minutes en vitesse 1, le reste en 2. 

Ma pâte à la fin de ces 16/18 minutes est lisse et homogène. Je fais le test du voile (voir photo ci-dessous) pendant la pétrie. Lorsque j’ai ce voile, j’arrête la pétrie.
En fait je ne sais pas si je dois arrêter la pétrie dès que j’ai une pâte homogène ou dois-je continuer jusqu’au test du voile ? La pâte est homogène à environ 10 minutes mais la pâte se déchire du coup je continue.

Qu’en pensez-vous ? 

Merci 🙂

 

 

EE3E46A2-C5DF-405D-BF6B-BE148FACFF82.jpeg

1450C850-31F2-451D-8796-9E0D67431FB1.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

4 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Hello @Remox 

j'avoue que je ne fais presque jamais le test du voile...

Si tu vois que la pâte a l'air bien, tu peux arrêter. Le résultat de la pizza est très satisfaisant. Combien de grammes, le pâton? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 2 minutes, Pascalou a dit :

Hello @Remox 

j'avoue que je ne fais presque jamais le test du voile...

Si tu vois que la pâte a l'air bien, tu peux arrêter. Le résultat de la pizza est très satisfaisant. Combien de grammes, le pâton? 

Hello @Pascalou

D'accord ça marche, je serai plus confiant désormais, merci pour ton retour 🙂

200g le pâton, c'est trop petit je trouve. J'ai déjà fait 250g mais ça reste léger encore.

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 5 minutes, Remox a dit :

Hello @Pascalou

D'accord ça marche, je serai plus confiant désormais, merci pour ton retour 🙂

200g le pâton, c'est trop petit je trouve. J'ai déjà fait 250g mais ça reste léger encore.

270g ça irait... 

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...