j’ai fait des pizzas tout l’été avec.
Et la ca fait 3 sessions d’affilée que les pizzas sont inmangeables à cause d’un goût de brûlé très prononcé
je comprends pas parce qu’elles ne sont pas plus brûlées que celles de cet été qui n’avaient pas ce problème de goût ...
je retourne la pierre à chaque utilisation ( qui reste bien noire )
je me demande s’il faut nettoyer la pierre mais j’ai lu qu’en la retournant le simple fait d’utiliser le four faisait une pyrolyse et la nettoyait.
j’en viens à me demander si c’est pas incrusté dans la pierre
j’ai pas de photo à vous montrer malheureusement
A noter que je trempe les patons et fleure la pelle avec une mélange cuoco / semoule (70/30), comme cet été aussi
J’ai une soirée pizza vendredi et je suis désespéré !
A moins que ce soit pas la plaque mais l’intérieur du four qui est bien noir ...
Ou encore les pellets qui eux ne sont plus les Ooni originaux mais des spéciaux pizza achetés sur Amazon. Mais je pense les avoir déjà utilisés sans avoir ce goût de brûlé
Question
sco 17
Bonsoir
j’ai un four Ooni Fyra
j’ai fait des pizzas tout l’été avec.
Et la ca fait 3 sessions d’affilée que les pizzas sont inmangeables à cause d’un goût de brûlé très prononcé
je comprends pas parce qu’elles ne sont pas plus brûlées que celles de cet été qui n’avaient pas ce problème de goût ...
je retourne la pierre à chaque utilisation ( qui reste bien noire )
je me demande s’il faut nettoyer la pierre mais j’ai lu qu’en la retournant le simple fait d’utiliser le four faisait une pyrolyse et la nettoyait.
j’en viens à me demander si c’est pas incrusté dans la pierre
j’ai pas de photo à vous montrer malheureusement
A noter que je trempe les patons et fleure la pelle avec une mélange cuoco / semoule (70/30), comme cet été aussi
J’ai une soirée pizza vendredi et je suis désespéré !
A moins que ce soit pas la plaque mais l’intérieur du four qui est bien noir ...
Ou encore les pellets qui eux ne sont plus les Ooni originaux mais des spéciaux pizza achetés sur Amazon. Mais je pense les avoir déjà utilisés sans avoir ce goût de brûlé
merci pour votre aide
Modifié par scoLien à poster
Partager sur d’autres sites
12 réponses à cette question
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.