adryentoulouse 197 Posté(e) le 19 août 2020 Share Posté(e) le 19 août 2020 Hello, suite a mes premières essai avec le pétrin et où je m'étais foiré lamentablement ... la deuxième fois, au lieu de jeter les morceaux de farine qui restaient dans la vasque (cela ressemblé à de la biga en texture), j'ai eu l'idée de saupoudrer un peu de farina la vasque et d'en décoller les morceaux. Après j'ai foutu tout ça dans un tupperware avec une film troué et oh -> 24h à 18°C dans la cave à vin. Ensuite le lendemain j'ai fait un empâtement avec de la T65 de meule, hydratation à 70% de tête et j'ai calculé pour que le pâte de report/biga représente max 33% de la masse globale (je ne savais plus exactement le % max au quel il faut ce limite) Ensuite après le pétrissage, j'ai fait 10h au froid je crois, (je temps de rentrer du taff), 45minutes d'après à TA 29°C cuisson a 250°C avec vapeur pendant 15 minutes, 15 minutes sans la vasque d'eau à 220°C, 15 minutes à 200°C et 45 minutes de ressuage. honnêtement super bon ! j'ai été étonné de la re utilisation, pain avec une croûte un peu moins épaisse et dure que les dernier que j'ai fait (peut-être du à la biga), alvéolage assez homogène par contre ... (pas normal avec une biga, cela ressemblé plus à un alvéolage de poolish), pain moelleux et très parfumé. Seul point un peu moins positif réalisé dimanche (ok j'ai pas pu posté avant, et j'attendais surtout de voir le résultat sur plusieurs jours pour la conservation) il a un peu commencé (mais très légèrement) à moisir, pas bleu moisi, mais quelque petits points de noir (que j'ai dégagé en raclant au couteau), mais vraiment très léger niveau moisi, rien de grave, puis un bon coup de grille pain et ça dégage ! Mais mon ressenti, c'est que le goût est bon et ne c'est dommage de le griller voili voulu les loups-loups 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 août 2020 Share Posté(e) le 19 août 2020 @adryentoulouse Joli pain et la mie est jolie! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 20 août 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 août 2020 merci @Pascalou mais c'est aussi grâce à vos idées non jette pas, reutilise jamais rien jeter, tout ce re utiliser 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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