Pizza46 6 Posté(e) le 13 août 2020 Share Posté(e) le 13 août 2020 (modifié) Bonjour à tous, Je compte acheter un four à pizza et mon choix se dirige vers un Effeuno P134. La question que je me pose est le H ou le HA. En effet j'aimerais faire du pain également d'où le HA mais je crains que la hauteur de voute de permette pas une cuisson napolitaine... Es-ce qu'il est possible de faire du pain dans le H ? Merci d'avance pour vos expériences et conseils. Modifié le 13 août 2020 par Pizza46 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 15 août 2020 Share Posté(e) le 15 août 2020 Clairement non c'est impossible de faire du pain dans le H la hauteur est insuffisante, a part les panuozzo... Maintenant est ce que le HA est idéal pour faire du pain, je ne pense pas non plus. Pour moi le four traditionnel est bien plus adapté pour le pain, plus grand volume, possibilité de buée.... Pour la napo on peut éventuellement rajouter des rehausses pour réduire le volume de la chambre de cuisson. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza46 6 Posté(e) le 17 août 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 août 2020 Bonsoir, Merci pour ta réponse. Finalement, j'ai commandé un P134H 500° avec biscotto. A bientôt 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza46 6 Posté(e) le 20 septembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 septembre 2020 Bonjour à tous, J'ai reçu le four et le biscotto. Je viens de passer à l'eau et sécher l'intérieur avant de le chauffer. J'ai constaté en nettoyant que la résistance de la sole touche la pierre réfractaire livrée avec. Est-ce normal ? Le fixation de la résistance me laisse songeur. Cela n'est pas rassurant. Pourtant le reste semble de qualité. Merci d'avance pour vos réponse. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eric94 135 Posté(e) le 20 septembre 2020 Share Posté(e) le 20 septembre 2020 il y a 31 minutes, Pizza46 a dit : J'ai constaté en nettoyant que la résistance de la sole touche la pierre réfractaire livrée avec. Est-ce normal ? Tu vas remplacer la pierre réfractaire d'origine avec la biscotto. la résistance du bas sera en contact avec elle mais pas d'inquiétude à avoir. Vas-y fonce ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza46 6 Posté(e) le 6 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 octobre 2020 Bonsoir, EffeUno m'a envoyé un mode d'emploi en français suite à ma demande. Le voici ci-joint pour ceux que ça intéresse. Cordialement EASY PIZZA FORNI libretto istruzioni_francese 05.2019 NEUTRO.pdf 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
remiii 3 Posté(e) le 8 octobre 2020 Share Posté(e) le 8 octobre 2020 Question aux propriétaires de four à pizza type p134h : pas trop galère à enfourner une pizza à la pelle ? J'ai un petit rouge avec une pelle qui s'ouvre en 2, ce qui m'a toujours évité la manip de faire glisser le pâton sur la pierre. Mais avec un four je n'aurai plus le choix. Si vous avez des tutos ou astuces à me conseiller sur l'enfournage, cela m'aiderait. Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 octobre 2020 Share Posté(e) le 8 octobre 2020 @remiii il faut avoir la main, c'est assez facile. L'important en 1er est que la pâte ne colle pas à la pelle. Pas besoin de mettre 1kg de farine sur la pelle (trop de farine, ça provoque une zone brûlée sur la pierre, pas top!) Sur YT, on trouve facilement des vidéos d'enfournement, au hasard, je poste celle-ci: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
remiii 3 Posté(e) le 8 octobre 2020 Share Posté(e) le 8 octobre 2020 Ok merci je vais regarder ça. Ca me fait un peu flipper car des fois ça colle avec mes demi pelles en bois pour le petit rouge, j'imagine pas l'enfer du coup si je devais enfourner. Pourtant mes patons me paraissent bons au niveau protocole et je ne ressens rien de particulier à l'abaisse. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 octobre 2020 Share Posté(e) le 8 octobre 2020 Ca s'apprend. Au début, fais des essais à blanc puis avec une petite garniture et tu progresseras Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Steff 1 Posté(e) le 23 novembre 2020 Share Posté(e) le 23 novembre 2020 Bonjour à tous, pouvez-vous me dire comment avez vous fait pour commander chez EFFEUNO svp? Je n’arrive pas non plus à les contacter pour avoir des renseignements. Au moment de la commande on me demande un numéro de code fiscal et CAP que je n’ai pas et du coup ça me bloque pour finaliser la commande. merci d’avance pour vos réponse. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eric94 135 Posté(e) le 23 novembre 2020 Share Posté(e) le 23 novembre 2020 Salut, tu peux les contacter en italien ou en anglais par mail info@effeuno.biz ou directement par tel +39 0495798415 Ils vont te donner leurs coordonnées paypal et tu pourras leur transférer le montant de ta commande. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Steff 1 Posté(e) le 23 novembre 2020 Share Posté(e) le 23 novembre 2020 Salut Éric merci bcp pour ta réponse je vais essayer!! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza46 6 Posté(e) le 28 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 28 novembre 2020 Bonsoir, Même en français Ils sont très sympas. Bonne commande 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Muzgil 7 Posté(e) le 19 décembre 2020 Share Posté(e) le 19 décembre 2020 Pour la commande, le code fiscal est obligatoire, j’ai mis mon code postal, ça a marché... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gramcsi79 1 Posté(e) le 20 décembre 2020 Share Posté(e) le 20 décembre 2020 Le 17/08/2020 à 22:18, Pizza46 a dit : Bonsoir, Merci pour ta réponse. Finalement, j'ai commandé un P134H 500° avec biscotto. A bientôt Bonjour moi aussi j’aimerais bien commander ce four auriez-vous un lien Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tuniette 0 Posté(e) le 12 janvier 2021 Share Posté(e) le 12 janvier 2021 Bonjour, je voudrais acheter le four et également faire du pain Lequel choisir ? Merci pour vos reponses Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 13 janvier 2021 Share Posté(e) le 13 janvier 2021 (modifié) Le P134H n'est pas assez haut pour le pain Il existe également le Spinello https://www.sudforni.it/pdf/Spinello.pdf Modifié le 13 janvier 2021 par Jace112 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 14 heures, Jace112 a dit : Le P134H n'est pas assez haut pour le pain Il existe également le Spinello https://www.sudforni.it/pdf/Spinello.pdf Wow, magnifique four, et en plus à affichage digital. As-tu des bons retours sur ce produit ? Le visuel est magnifique. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 @Thomas c'est l'équivalent du Gara, un cran au dessus (pour le porte-monnaie, aussi) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 12 heures, Thomas a dit : Wow, magnifique four, et en plus à affichage digital. As-tu des bons retours sur ce produit ? Le visuel est magnifique. on attend les infos précises de @Aïmeno qui le possède et est ravi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 il y a 21 minutes, Jace112 a dit : on attend les infos précises de @Aïmeno qui le possède et est ravi Il me tarde de voir la présentation de son four. Hein @Aïmeno ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aïmeno 104 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Salut les artistes voici les infos sur le spinello "enfin"... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pietro38 2 Posté(e) le 19 janvier 2021 Share Posté(e) le 19 janvier 2021 Bonjour, Impossible de trouver ce modèle sur le site du fabricant pour plus d’infos et photos. Auriez vous un lien pour cela et également pour connaître son prix ? J’hésite pour le moment entre le effeuno p134ha 450 et 500°, sachant que j’ai vu ça et là que l’on pouvait triturer le thermostat pour modifier le 450°…mais je me dit u,il est bête de se priver de la garantie dès l’achat... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Maxmerx 54 Posté(e) le 19 janvier 2021 Share Posté(e) le 19 janvier 2021 Il y a 7 heures, Pietro38 a dit : Bonjour, Impossible de trouver ce modèle sur le site du fabricant pour plus d’infos et photos. Auriez vous un lien pour cela et également pour connaître son prix ? J’hésite pour le moment entre le effeuno p134ha 450 et 500°, sachant que j’ai vu ça et là que l’on pouvait triturer le thermostat pour modifier le 450°…mais je me dit u,il est bête de se priver de la garantie dès l’achat... Bonjour Pietro, avant de poster autres choses il faudrait se présenter ici https://pizzanapo.fr/forum/109-présentez-vous/ Quelques lignes suffisent, pas la peine d'écrire un poème, mais ça fait toujours plaisir de connaître les nouveaux arrivés dans le forum. Bonne journée 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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