Dan71130 527 Posté(e) le 26 juillet 2020 Share Posté(e) le 26 juillet 2020 @DanielPlainview, je dois modifier un crochet spirale pour un ka tête relevable. J'en ai déjà modifié 2 pour moi. Pourrais-tu stp poster une ou plusieurs photos du tien et dire le poids de pâte "terminé" que tu peux faire à la fois? Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DanielPlainview 43 Posté(e) le 26 juillet 2020 Share Posté(e) le 26 juillet 2020 il y a 11 minutes, Dan71130 a dit : @DanielPlainview, je dois modifier un crochet spirale pour un ka tête relevable. J'en ai déjà modifié 2 pour moi. Pourrais-tu stp poster une ou plusieurs photos du tien et dire le poids de pâte "terminé" que tu peux faire à la fois? Merci Je te fais ça demain, ma compagne fait son pain avec ce soir; Je me limite à 500g de farine (donc disons 850g de pâte finie avec TH 70%) depuis que j'ai failli suicider mon robot avec une pétrie de 1350g de pâte finie. Il s'est mit à diffuser une odeur très louche et a brusquement ralenti son activité de manière très inquiétante x) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 26 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 26 juillet 2020 (modifié) Okayeeeee merci, c'est sympa. C'est toi qui a fait la modif? Modifié le 27 juillet 2020 par Dan71130 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DanielPlainview 43 Posté(e) le 27 juillet 2020 Share Posté(e) le 27 juillet 2020 Il y a 20 heures, Dan71130 a dit : Okayeeeee merci, c'est sympa. C'est toi qui a fait la modif? Non , via le site d'un artisan néerlandais qui les modifie. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 27 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 27 juillet 2020 (modifié) Merci @DanielPlainview, le premier crochet que j'ai modifié (à la base pour un 7580 il me semble) me permettait de préparer au maximum 500gr de pâte th 65. Je l'avais juste raccourci et repris la spirale pour qu'il ne frotte pas le bol. Le robot force quand même pas mal. Sur la photo de gauche ci-dessous celui de droite n'est pas modifié. Par la suite, j'ai modifié l'autre et avec, je fais 1,250kg de pâte sans que le robot ne force exagérément. La différence est dans l'affinnage du crochet. Modifié le 27 juillet 2020 par Dan71130 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DanielPlainview 43 Posté(e) le 28 juillet 2020 Share Posté(e) le 28 juillet 2020 Il y a 11 heures, Dan71130 a dit : Merci @DanielPlainview, le premier crochet que j'ai modifié (à la base pour un 7580 il me semble) me permettait de préparer au maximum 500gr de pâte th 65. Je l'avais juste raccourci et repris la spirale pour qu'il ne frotte pas le bol. Le robot force quand même pas mal. Sur la photo de gauche ci-dessous celui de droite n'est pas modifié. Par la suite, j'ai modifié l'autre et avec, je fais 1,250kg de pâte sans que le robot ne force exagérément. La différence est dans l'affinnage du crochet. Terrible; tu veux dire affinage dans la section du crochet ? avec le miens, qui n'est finalement pas tant spiralé que ça, le robot semblait forcer pas mal avec une pétrie de 700g hier... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 28 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 28 juillet 2020 Oui, j'essaie de diminuer la section afin d'arriver en forme de pointe. J'ai mieux réussi le premier mais je peux pas faire de photo pour l'instant car je l'ai filé â mon gendre. J'en attends encore un autre pour faire de même. Le deuxième, j'avais trop raccourci et j'ai eu un peu de mal à reprendre la spirale au chalumeau car il ne descendait plus assez loin. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DanielPlainview 43 Posté(e) le 2 août 2020 Share Posté(e) le 2 août 2020 (modifié) Le 28/07/2020 à 12:08, Dan71130 a dit : Oui, j'essaie de diminuer la section afin d'arriver en forme de pointe. J'ai mieux réussi le premier mais je peux pas faire de photo pour l'instant car je l'ai filé â mon gendre. J'en attends encore un autre pour faire de même. Le deuxième, j'avais trop raccourci et j'ai eu un peu de mal à reprendre la spirale au chalumeau car il ne descendait plus assez loin. Tu m'as l'air savamment équipé ! Je m'y serai tenté aussi avec du matériel... Nouvelle frayeur sur ma pétrie de ce matin, avec 625g de farine pour un poids total de 1062g de pâte; émission d'odeur pendant le travail exagérément pénible du KA... J'ai du finir à la main, quelle plaie. c'est difficile d'admettre de ne pas pouvoir faire 4 pâtons de 270g à la fois quand même... Modifié le 4 août 2020 par DanielPlainview Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 2 août 2020 Auteur Share Posté(e) le 2 août 2020 Oui, c'est vrai. A la base, il est vendu sans ce type de crochet. Donc, si on l'utilise, il faut faire gaffe..... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 7 octobre 2020 Share Posté(e) le 7 octobre 2020 Le 27/07/2020 à 16:36, DanielPlainview a dit : Non , via le site d'un artisan néerlandais qui les modifie. Hello, Tu aurais l'adresse du site stp ? Merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DanielPlainview 43 Posté(e) le 7 octobre 2020 Share Posté(e) le 7 octobre 2020 Je suis pas certain mais je crois qu'il est d'usage de se présenter avant de participer ici 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 7 octobre 2020 Share Posté(e) le 7 octobre 2020 il y a 5 minutes, DanielPlainview a dit : Je suis pas certain mais je crois qu'il est d'usage de se présenter avant de participer ici Je vais faire ça dès que possible alors ^^ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 16 octobre 2020 Share Posté(e) le 16 octobre 2020 Le 07/10/2020 à 14:31, DanielPlainview a dit : Je suis pas certain mais je crois qu'il est d'usage de se présenter avant de participer ici Je me permet de te relancer du coup ^^ merci! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 18 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 octobre 2020 (modifié) Perso, je trouve que la spirale de "l'artisan Néerlandais" ne fais pas vraiment une spirale. On dirait que ça a juste été coupé. Bon, après c'est peut-être suffisant. Si quelqu'un peu poster une vidéo.( @DanielPlainview peut-être ?) J'en poste une petite avec mon crochet et 1,2kg de pâte. 20201018_183859.mp4 Modifié le 19 octobre 2020 par Dan71130 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 18 octobre 2020 Share Posté(e) le 18 octobre 2020 Une autre solution mieux que celle ci du coup pour l'artisan ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 18 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 octobre 2020 Attends, @DanielPlainview peut peut-être poster une vidéo de sa spirale. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DanielPlainview 43 Posté(e) le 19 octobre 2020 Share Posté(e) le 19 octobre 2020 Le 07/10/2020 à 14:36, Lonsdalien a dit : Je vais faire ça dès que possible alors ^^ Voici el famoso artisan https://www.superdoughhook.com/ et non effectivement c'est simplement coupé et poli. ça semble fonctionner plutôt pas mal de mon côté à partir d'une quantité de farine d'environ 420g en pétrie, mais je dois avouer que mes résultats en pétrissage manuel sont bien supérieurs à présent. La stabilité de la témpérature ambiante en cette saison doit y être pour beaucoup mais il n'en reste pas moins que personnellement je regrette d'avoir dépenser ces quelques euros dans du matériel supposés améliorer ma confection puisque en tant que débutant, je n'ai dû l'utiliser que de manière assez hasardeuse. Je préconise de mettre les mains a la pâte et préter attention à son comportement/toucher/texture pour se faire une bonne expérience et le reste viendra 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 20 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 octobre 2020 (modifié) Je me suis refais un nouveau crochet spirale pour mon KA. Mais cette fois ci, je voulais faire du "bpc"(bon du premier coup ) car il est vrai que pour reprendre la spirale ce n'est pas vraiment facile. Donc, je détaille pour ceux que ça intéresse comment j'ai procédé. D'abord, fabrication d'un gabarit qui épouse le profil de la feuille . Ce gabarit devra tourner sur lui-même pour permettre la mise place du crochet. On voit à l'extrémité droite une tige filetée qui va me permettre de fixer le crochet et reprendre la spirale en la chauffant. Quelques photos du crochet pour verif profil et longueur. La spirale ainsi formée épouse parfaitement la forme du bol et l'extrémité tourne sur elle-même dans la gorge en fond de bol ce qui fait que les ingrédients sont vite entraînés. V_20201020_153552.mp4 V_20201020_153642.mp4 Modifié le 20 octobre 2020 par Dan71130 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 20 octobre 2020 Share Posté(e) le 20 octobre 2020 Wow ! Et ça donne quoi en utilisation ? Avec ton gabarit tu es en mesure d'en faire un pour moi ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 20 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 octobre 2020 Regardes, j'ai mis une petite vidéo 3 ou 4 post au-dessus. 1,2kg de pâte. Je trouve le pétrissage vraiment pas mal. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 20 octobre 2020 Share Posté(e) le 20 octobre 2020 il y a 7 minutes, Dan71130 a dit : Regardes, j'ai mis une petite vidéo 3 ou 4 post au-dessus. 1,2kg de pâte. Je trouve le pétrissage vraiment pas mal. Oui ça a l'air très bien ! Et avec une petite quantité, pour 1 ou 2 patons, ça fonctionne bien ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 20 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 octobre 2020 (modifié) Je n'ai pas encore essayé pour 500gr de pâte. Mes anciens crochets un poil moins paufinés fonctionnaient avec une petite quantité. En fait, je trouvais que le pâton se divisait en deux pendant le pétrissage avec mes anciens crochets. Je suis peut-être un peu "tatillon" car mes pâtes étaient tout à fait correctes. C'est pour ça que j'en ai refait un. Modifié le 20 octobre 2020 par Dan71130 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 20 octobre 2020 Share Posté(e) le 20 octobre 2020 il y a 3 minutes, Dan71130 a dit : Je n'ai pas encore essayé pour 500gr de pâte. Mes anciens crochets un poil moins paufinés fonctionnaient avec une petite quantité. En fait, je trouvais que le pâton se divisait en deux pendant le pétrissage avec mes anciens crochets. Je suis peut-être un peu "tatillon" car mes pâtes etaient tout à fait correctes. C'est pour ça que j'en ai refait. Merci pour les explications. Toi aussi c'est un KitchenAid artisan 150 KSM ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 20 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 octobre 2020 (modifié) Oui, c'est un ksm 150 Modifié le 20 octobre 2020 par Dan71130 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lonsdalien 12 Posté(e) le 23 octobre 2020 Share Posté(e) le 23 octobre 2020 Si je t'envoi un crochet, tu demande combien pour faire la modif ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.