Dan71130 527 Posté(e) le 10 juillet 2021 Auteur Share Posté(e) le 10 juillet 2021 Bonsoir @Bonzo, dis-voir, maintenant que tu es un quasi convaincu des bienfaits de la biga , pourrais-tu à l'occasion mettre une vidéo d'un pétrissage avec ta nouvelle spirale? Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bonzo 11 Posté(e) le 11 juillet 2021 Share Posté(e) le 11 juillet 2021 Oui si j’y pense je prépare un protocole direct demain , j’ai pas le temps de faire une biga. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 11 juillet 2021 Auteur Share Posté(e) le 11 juillet 2021 (modifié) Pas de biga? Dommage, ta chère et tendre va être déçue . Je rigole, mais si tu peux pour la vidéo ce serait sympa. Si ces spirales sont bien, ça éviterait de se faire "chi--"comme moi. Modifié le 11 juillet 2021 par Dan71130 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bonzo 11 Posté(e) le 29 juillet 2021 Share Posté(e) le 29 juillet 2021 spirales top, à acheter sans modération. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 29 juillet 2021 Auteur Share Posté(e) le 29 juillet 2021 Merci du retour @Bonzo, à l'occasion, tu penses à la petite vidéo . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 25 septembre 2021 Share Posté(e) le 25 septembre 2021 Il faut faire la modification uniquement sur les Kitchenaid Artisan. J'ai le Kitchenaid Heavy Duty. Il a l'avantage d'être compatible sans modifications. Ne prends pas le modèle blanc car il ne peut pas être modifié (c'est celui que j'ai acheté pour mon Heavy Duty). 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 26 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 26 septembre 2021 Il y a 22 heures, User.34 a dit : Il faut faire la modification uniquement sur les Kitchenaid Artisan. J'ai le Kitchenaid Heavy Duty. Il a l'avantage d'être compatible sans modifications. Ne prends pas le modèle blanc car il ne peut pas être modifié (c'est celui que j'ai acheté pour mon Heavy Duty). @User.34 il me semble que @Bonzo a trouvé un crochet inox pour l'artisan et sauf erreur de ma part, c'est pour le type ksm150 4,8l. Il se monte sans modif. A confirmer peut-être. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 26 septembre 2021 Share Posté(e) le 26 septembre 2021 il y a une heure, Dan71130 a dit : @User.34 il me semble que @Bonzo a trouvé un crochet inox pour l'artisan et sauf erreur de ma part, c'est pour le type ksm150 4,8l. Il se monte sans modif. A confirmer peut-être. En effet, un nouveau modèle existe. D'après les commentaires sur Ali, il serait adapté au modèle artisan : référence du crochet W11319616. Il y a peut-être d'autres modèles que je ne connais pas. Certains auraient tout de même des problèmes (mais la plupart des acheteurs en seraient satisfaits) : trou plus petit que l'axe de fixation et il frotterait parfois sur le bol. https://fr.aliexpress.com/item/1005001935294613.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.351d53e9di2MxB&algo_pvid=b94c77a4-4e95-4cc4-aa90-0e9a7dfb753f&algo_exp_id=b94c77a4-4e95-4cc4-aa90-0e9a7dfb753f-1&pdp_ext_f={"sku_id"%3A"12000018153978164"} Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 19 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 19 novembre 2021 Bonjour @pascal legna, j'ai pétri ce matin 1kg avec le sun6. Toujours 100% biga, 70%s5w410 et 30% tipo00 (moulin de Vincelotte dans le 89) Th70. 3%sel,2%cassonade,2%huile d'olive. Je compare avec mon KA ksm150 et le crochet"maison" Avec le Sun6: Je trouve que la pâte est peut-être un poil plus lisse. Le gros avantage, c'est qu'elle monte moins en température (je laisse environ 30mn), je suis à 21 et environ 25 avec le KA en 15mn. Où je suis toujours à la peine, c'est pour sortir la pâte de la cuve alors que c'est très facile avec le KA, je m'y prends peut-être pas bien.....Et donc, le nettoyage, je trouve que c'est moins facile. J'avais essayé 500gr de pâte, c'est resté enroulé au crochet, du coup, je fait 1kg minimum. Là où c'est mieux pour moi, c'est pour les pâtes à pain, brioches, ça ne force pas la machine par rapport au KA qui est limité en volume et qui chauffe si on exagère. En gros, pour 500gr de pâte je vais continuer au KA et le reste au Sun6. C'est une excellente machine. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.