Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Four électrique: liste des choix possibles...


Messages recommandés

J’ai déjà les deux PID et le timer en Inkbird.

Initialement je voulais réguler mon four ménager que j’utilise en mode pyrolyse avec la sécurité supprimée.

Mais de plus en plus j’aimerais un petit four dédié en regardant les promos et les petites annonces. Par contre je préfère un four qui est déjà prévu à la base pour fonctionner à cette température genre P134H ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 116
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Livraison ce matin, coup de fil pour me dire qu'une "palette" arrive. Le gros camion fait sa marche arrière, le mec ouvre et me dit c'est le paquet noir, ca doit être une armoire non ? Et la je

Allez une derniere pour clore ce sujet. Deuxième essai avec le four, cette fois de jour... Même protocole mais sur 24h au lieu de 36h, la pate était un peu plus collante sous la dent et moins b

@Bouteille Eh oui ...  Effectivement les anciennes versions du P134H avaient une porte en double vitrage et une résistance de voute plus faible. Maintenant ils sont top pourtant je le trouvais tr

Posted Images

Ok, je prépare un fichier comparatif beaucoup plus complet que la liste faite dans le premier post.
C'est au format excel (google drive), si ca vous intéresse je peux le partager, quel est le meilleur moyen pour cela ? Juste donner le lien ou on peut l'intégrer dans un message ?

 

Pour les PIDs, tu as fait un comparatif ?
On voit quelques marques/modèles revenir plus souvent que d'autres.

D'apres ce que j'ai compris les "Rex" sont pas cher (et efficaces), et a priori certains disent que Inkbird c'est un peu plus fiable... Légende ?
On voit aussi parler de mypin, ou omron (bcp plus cher)...
Difficile de s'y retrouver dans la masse de rebranding qu'on trouve en ligne, ils se ressemblent tous !

Pour les sondes, qu'est-ce qui a guidé ton choix ?

  • +1 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour mon choix de PID il me semble que le mode thermostat avec réglage hysteresis n''est pas disponible sur le Rex mais je n'en suis pas sur ... et sur Rex il n'y a pas de timer non plus alors que celui d'Inkbird marche super bien 😉

Les sondes j'ai pris des Perfect-Prime TL0700 non encapsulées pas forcément les moins chères mais sans doute les plus qualitatives ...  

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 16/07/2020 à 19:33, Franky30 a dit :

Pour mon choix de PID il me semble que le mode thermostat avec réglage hysteresis n''est pas disponible sur le Rex mais je n'en suis pas sur ... et sur Rex il n'y a pas de timer non plus alors que celui d'Inkbird marche super bien 😉

Les sondes j'ai pris des Perfect-Prime TL0700 non encapsulées pas forcément les moins chères mais sans doute les plus qualitatives ...  

Ok merci pour ton retour.

Je ne comprends pas bien l'histoire du timer. Chez inkbird il n'y a pas non plus de timer intégré au module PID si ? Il me semblait qu'ils vendaient des modules timer séparément mais j'ai peut-être mal compris.
Ok c'est difficile de voir des différences entre les marques de sondes. On s'y perd facilement, des fois je me demande si ce ne sont pas toutes les mêmes...

 

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Pascalou Merci pour la suggestion ca semble fonctionner effectivement 🙂
A terme on pourra faire un document partagé au cas ou certains voudraient m'aider à compléter le tableau.

La motivation initiale était de trouver un modèle de four pas cher à modifier (resistance + pierre + pids), avec une chambre de cuisson en acier inoxydable pour éviter tout problème à haute température liés à l'acier galvanisé ou à l'aluminium traité par 'coating'.
Pour rappel ces fours sont prévus pour des températures max entre 280°C et 400°C. Si on envisage de modifier le four pour des températures supérieures il est possible que les matériaux ne soient pas adaptés.
Pour l'acier galvanisé les avis divergent mais je ne prendrais pas le risque, pour l'aluminium traité je ne sais pas.

J'ai listé les modèles jusqu'à 750€ TTC histoire d'intégrer les modèles les plus populaires (micro V et effeuno) tout en évitant de glisser vers les fours à 1000€ et plus (il y en a beaucoup).

La plupart du temps les prix sont affichés HT sur les sites. J'ai tenté de faire attention à lister les prix TTC, et de récupérer les prix de livraison vers la France si disponible (0 = livraison gratuite).
N'hésitez pas à me tenir informé si je me suis trompé.

Les modèles en bleus sont des "clones" du Royal Catering (déjà bien connu grâce à @Olivier fr et @Dan71130).

La plupart du temps les distributeurs ne communiquent que sur l'acier inoxydable de la façade, mais restent bien muets sur le metal utilisé pour la chambre de cuisson. J'ai tenté d'aller creuser dans les fiches techniques, de bien regarder les photos, ou de contacter les fabricants/distributeurs pour eclaircir la situation.

Quand il y a un point d'interrogation c'est que je n'ai pas l'info. Une caractéristique suivie d'un point d'interrogation c'est pas sur a 100% (infos contradictoires), dans ce cas les '+' ou '-' indiquent le niveau de confiance.

Au final j'ai mis en vert les fours qui ont une bonne chance d'avoir une chambre en inox. Pour la plupart ce n'est pas sur à 100%. J'ai contacté GGF et Casselin pour leurs modèles mais ils ont céssé de me répondre quand j'ai dit que je n'étais pas revendeur... Franchement pas sympa ! 😞

Classés par prix TTC (hors livraison, attention ca change la donne):

Marque Modele Dim. interne (cm) Epaisseur pierre (mm) Temp. max (°C) Puissance (W) Materiau externe Materiau interne Poids (kg) Prix TTC Livraison Total Lien
GGM gastro PEKG20 40x40x12 ? 350 2000 Inox ? ? 226.00 0.00 226.00
Royal Catering RCPO-2000-1PE 40x40x12 15 350 2000 Inox Inox ? - 21.7 255.00 0.00 255.00
GGM gastro PEKG20S 40x40x12 ? 350 2000 Inox ? ? 267.00 0.00 267.00
Gastro Hero YEP1ST 41.5x40x12 ? 350 2000 Inox ? ? 270.00 0.00 270.00
GGM gastro PEI17O = palermo 1 ? 35x35x15 ? 280 2500 Inox Galvanisé (https://tomy-gastrobedarf.de/SARO-Pizzaofen-Modell-PALERMO-1) 23 280.00 0.00 280.00
MGG ? PEKG20 42x42x12 ? 350 2000 Inox Acier (type non precisé) 20 295.00 ?  
GastroGroup PZ87695 42x42x12 ? 350 2000 Inox Inox ? -- 20 310.00 60.00 370.00
EMGA 1016193 40x40x12 ? 350 2000 Inox ? 19.8 315.00 10.00 325.00
ChefLine Eko Baby 34 (CHFP1EKO) 35x41x7.5 ? 350 1800 Inox Inox 20 352.00 75.00 427.00
GMG Classic (PF 4040 E) 40x40x10 ? 450 3500 Inox Galvanisé 38 360.00 ?  
Buffalo CP868 45x45x? ? 350 2000 Inox ? 36.8 375.00 0.00 375.00
ChefLine CHFPC17 = M35/17 ? 35x35x17 ? 450 2200 Inox Inox 39 381.00 ?  
ChefLine Eko Baby 50 (CHFP1EKO25) 52x52x11 ? 450 3000 Inox Galvanisé ? (photo) 30 389.00 ?  
GGG FP-37R = CFRP1 ? 41x37x9 ? 300 2000 Inox Inox ? 22 396.00 0.00 396.00
Virtus group CAB0098 41x35x7.5 ? 350 1800 ? Acier aluminé (https://pdfkiwi.com/preview/new-5cdf1828ec4d9) 20 407.00 ?  
Fama B1V = Micro V ? = Microv 1c ? 40.5x40.5x11 15 500 2200 Inox Inox ? 27 420.00 70.00 490.00
Casselin CFRP1 = FP-37R ? 41x37x9 13.5 300 2000 Inox Inox ? 24.15 421.00 0.00 421.00
GGG FP-38R/RS = CFRP1400 ? = Mini Plus ? 41x37x9 ? 300/400 (R/RS) 2000 Inox Inox ? 25 437.00 0.00 437.00
SARO Palermo 1 = PEI17O ? 35x35x11 ? 320 2500 Inox Galvanisé (https://tomy-gastrobedarf.de/SARO-Pizzaofen-Modell-PALERMO-1) 48 440.00 ?  
Resto Italia SMALL E / SMALL C 41x36x11 ? 320 1600 Inox Aluminium 17 450.00 0.00 450.00
Effeuno P134H 35x41x90 ? 450 (500) 2800 Inox Inox 22 478.00 60.00 538.00
Fimar Microv 1c = B1V ? = Micro V ? 40.5x40.5x11 15 500 2200 Inox Inox ? 27 505.00 27.00 532.00
Pizzagroup M35/8-M 35x35x8.5 ? 450 2200 Inox Inox ? ++ (ressemble CHFPC17) 30 505.00 50.00 555.00
GGF Micro V = B1V ? = Microv 1c ? 40.5x40.5x11 15 500 2200 Inox Inox ? 26 520.00 30.00 550.00
GGM gastro PEI25 51x51x15 ? 400 4000 Inox ? 58 521.00 0.00 521.00
Pizzagroup M35/17 = CHFPC17 ? 35x35x17 ? 450 1980 Inox Inox ? ++ (ressemble CHFPC17) 39 586.00 100.00 686.00
Combisteel 7485.0002 41x36x9 ? 320 1600 ? ? 23 594.00 ?  
Bartscher Mini Plus = CFRP1400 ? = FP-38R ? 41x37x9 ? 400 2000 Inox Inox ? 24.15 595.00 0.00 595.00
Casselin CFRP1400 = Mini plus ? = FP-38R ? 41x37x9 13.5 400 2000 Inox AISI 430 Inox AISI 430 ? 22.9 625.00 0.00 625.00
Gam MD1 41x36x8 ? 350 1600 Inox Inox 27 650.00 ?  
MCP GGPEP35M 35x35x8.5 ? 400 2200 Inox ? 19.2 690.00 ?  
Diamond PIZZA-QUICK/43 43x43x10 ? 350 3000 Inox ? 30 711.00 ?  
OEM Start 40x36x13 14 400 1900 Inox Aluminisé 40 ? ?   ?
Clones chinois AliExpress/Ebay 40x40x12 13 350 2000 Inox Galvanisé ou Alu 19 ~ 180 - 250 0.00  
Gam Dolomiti 41x36x12.5 ? 350 1600/2000 ? Inox Inox ? 32 ~700 ? ?   ?
Modifié par Bouteille
  • Bravo! 1
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et au final une sous-sélection de ceux pour lesquels il y a de bonnes chances de retrouver une chambre en inox, classés par prix total (TTC + livraison).

La conclusion: un four à pizza c'est cher ! 😅

Plus sérieusement le ChefLine CHFP1EKO est un des seuls pas trop cher pour lesquels on est surs que la chambre soit en inox, mais l'ouverture ne fait que 7.5cm de haut, j'ai peur qu'avec une biscotto on se retrouve trop à l'étroit...

Marque Modele Dim. interne (cm) Epaisseur pierre (mm) Temp. max (°C) Puissance (W) Materiau externe Materiau interne Poids (kg) Prix TTC Livraison Total Lien
GGG FP-37R = CFRP1 ? 41x37x9 ? 300 2000 Inox Inox ? 22 396.00 0.00 396.00
Casselin CFRP1 = FP-37R ? 41x37x9 13.5 300 2000 Inox Inox ? 24.15 421.00 0.00 421.00
ChefLine Eko Baby 34 (CHFP1EKO) 35x41x7.5 ? 350 1800 Inox Inox 20 352.00 75.00 427.00
GGG FP-38R/RS = CFRP1400 ? = Mini Plus ? 41x37x9 ? 300/400 (R/RS) 2000 Inox Inox ? 25 437.00 0.00 437.00
Fama B1V = Micro V ? = Microv 1c ? 40.5x40.5x11 15 500 2200 Inox Inox ? 27 420.00 70.00 490.00
Fimar Microv 1c = B1V ? = Micro V ? 40.5x40.5x11 15 500 2200 Inox Inox ? 27 505.00 27.00 532.00
Effeuno P134H 35x41x90 ? 450 (500) 2800 Inox Inox 22 478.00 60.00 538.00
GGF Micro V = B1V ? = Microv 1c ? 40.5x40.5x11 15 500 2200 Inox Inox ? 26 520.00 30.00 550.00
Pizzagroup M35/8-M 35x35x8.5 ? 450 2200 Inox Inox ? ++ (ressemble CHFPC17) 30 505.00 50.00 555.00
Bartscher Mini Plus = CFRP1400 ? = FP-38R ? 41x37x9 ? 400 2000 Inox Inox ? 24.15 595.00 0.00 595.00
Casselin CFRP1400 = Mini plus ? = FP-38R ? 41x37x9 13.5 400 2000 Inox AISI 430 Inox AISI 430 ? 22.9 625.00 0.00 625.00
Pizzagroup M35/17 = CHFPC17 ? 35x35x17 ? 450 1980 Inox Inox ? ++ (ressemble CHFPC17) 39 586.00 100.00 686.00
ChefLine CHFPC17 = M35/17 ? 35x35x17 ? 450 2200 Inox Inox 39 381.00 ?  
Gam MD1 41x36x8 ? 350 1600 Inox Inox 27 650.00 ?  

 

Modifié par Bouteille
  • Bravo! 1
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Bouteille Merci pour tout ce travail de fourmi 👍

Le timer Inkbird est bien un modèle séparé mais avec le meme design que le PID. Inkbird est un peu plus cher que REX mais semble différent après je n'ai guère été plus loin.

Finalement avec ton tableau si on fait la modification des PID, il apparait comme un très bon challenger le P134H à 509 euros ... 😉 (Il y a toujours 30 euros de réduction sur materielpizzadirect)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Franky30 a dit :

Finalement avec ton tableau si on fait la modification des PID, il apparait comme un très bon challenger le P134H à 509 euros ... 😉 (Il y a toujours 30 euros de réduction sur materielpizzadirect)

Oui ca fait relativiser 🙂
Mais si j'arrive a avoir confirmation que le fama B1V est bien en inox intérieur, il aura peut-être ma préférence.. Meme si il faut changer PID + résistance + biscotto.

Sur le P134H finalement il faut installer les PIDs, la biscotto, et certains moddent aussi la porte d'après ce que j'ai vu... voire la résistance aussi.

Modifié par Bouteille
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Bouteille a dit :

Sur le P134H finalement il faut installer les PIDs, la biscotto, et certains moddent aussi la porte d'après ce que j'ai vu... voire la résistance aussi.

Pour la porte c'est pour éviter de tourner la pizza et tu le retrouveras systématiquement mais maintenant la porte est en triple vitrage et cela est nettement moins nécessaire ... La résistance non depuis la dernière version ...

La biscotto c'est également valable pour tous les fours si cuisson napolitaine à haute température et aucun ne l'a d'origine.

Le P134H est le plus répandu et a été amélioré au fil du temps, il sera dur à battre ...

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Bouteille, sais-tu si le fama B1V est ventilé ?  Je dis ça car en regardant le rapport dimensions extérieures/taille chambre, cela ne laisse pas beaucoup d'espace pour la couche isolante de fibre céramique. Je suppose qu'elle doit être assez mince. S'il est ventilé, c'est un plus.

Il serait intéressant aussi d'avoir des retours sur l'état des chambres de cuisson autre que en inox des fours (pour ceux qui chauffent fort 😉) au fil du temps.

Pour mon cas perso, j'en suis seulement à 100/120 pizze et je ne remarque pas de dégradation de la chambre. Et comme dirait Renaud, toujours debout, toujours vivant.😉😉

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Franky30 a dit :

Pour la porte c'est pour éviter de tourner la pizza et tu le retrouveras systématiquement mais maintenant la porte est en triple vitrage et cela est nettement moins nécessaire ... La résistance non depuis la dernière version ...

La biscotto c'est également valable pour tous les fours si cuisson napolitaine à haute température et aucun ne l'a d'origine.

Le P134H est le plus répandu et a été amélioré au fil du temps, il sera dur à battre ...

 

Effectivement plus j'y pense... Plus le p134h me fait de l'oeil. Pourtant je ne l'aimais pas trop au départ... Trop mainsteam 😉

J'avais quelques reserves par rapport à la taille de la chambre... Je suis habitué à une pierre de 40cm (dans four ménager) et j'ai peur de me retrouver à l'étroit.
Aussi au niveau de la hauteur mais en fait 9cm ca devrait le faire... Surtout comparé aux 7.5cm seulement du CHFP1EKO.

Puis il a une lumière interne que le GGF n'a pas.

 

@Dan71130 Le B1V est le même que le GGF (et que le fimar) vendu sous une autre marque, et je ne crois pas avoir entendu parler de ventilation pour ces fours. Certains disent qu'il sont (très) chauds au toucher alors que le p134h reste raisonnablement chaud (grâce à la ventilation je pense que tu as raison).
Le GGF est tout de même prévu pour 500°C de base donc meme si il est chaud à l'extérieur, on sait que les materiaux internes existants (isolation, cables) résisteront même si on change la résistance.

Tout à fait d'accord avec toi ca serait intéressant d'avoir des retours utilisateurs sur les matériaux des fours (car les constructeurs/distributeurs ne communiquent pas), et leur durabilité. 

 

Modifié par Bouteille
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Franky30 Je n'avais pas bien compris mais la porte du p134h n'était pas triple au départ ?
C'est uniquement sur ces versions "non-triples" que les gens ont fait le mod avec plaque d'acier ?

Idem pour la résistance, les premières versions étaient plus faibles ?
On est a 1700W pour celle du haut maintenant c'est ca ?

 

Dsl pour toutes les questions je n'ai pas une bonne vision de l'historique de ce modèle.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Bouteille, je pense que si tu préfères la pierre en 40X40 500°c ET en pas trop onéreux le choix sera restreint (je ne parle même pas de la chambre en inox).  Après, il y a aussi d'autres paramètres (maison avec ou sans sous-sol, appart avec ou sans terrasse!, pb des enfants qui N'ONT RIEN A FAIRE DANS L'ESPACE CUISINE . Bricoleur averti ou moyen ou pas du tout.

Pas facile hein ? 😉😉

Modifié par Dan71130
  • Merci 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Bouteille a dit :

Effectivement plus j'y pense... Plus le p134h me fait de l'oeil. Pourtant je ne l'aimais pas trop au départ... Trop mainsteam 😉

@Bouteille Eh oui ... 

Effectivement les anciennes versions du P134H avaient une porte en double vitrage et une résistance de voute plus faible. Maintenant ils sont top pourtant je le trouvais très cher avant ... J'ai relativisé depuis en regardant tous les aspects ...

Pour moi dans un espace exigu ou on a tous les ingrédients à coté du four et ou on manipule à coté pas envie d'avoir une carcasse métallique ou on fait cuire un steak car un jour ou l'autre c'est quelqu'un qui fera la viande. Pareil en terme de confort car dégouliner de sueur c'est pas top non plus.

Et puis je deviens vieux j'avais le G3 bricolé maintenant j'ai envie de penser à autre chose que de vérifier que le four ne crame pas et me focaliser à faire la cuisine ... 😂

 

Modifié par Franky30
  • +1 1
  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Qu'il n'y est pas de confusion mais je ne connais personne qui a moddé le F1 si je ne me trompe pas ...

Je ne sais pas si il est intéressant à modder car il est prévu pour tourner à 350°c et doit etre non ventilé équivalent au royal catering

229709182_Capturedcran2020-07-2720_27_29.thumb.png.7b1129ba937b24f85ed7d2449bfa7370.png

Modifié par Franky30
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yes merci @Franky30 c'est bien celui-ci dont je parlais, c'est vrai que EffeUno en fait c'est assez trompeur avec le modele F1... 🙂

Bref interieur en acier aluminisé. J'ai vu deux clones aussi, je rajouterais peut etre dans le tableau si ca intéresse quelqu'un.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En regardant a nouveau le lien chez gastro group, je m'aperçois que ca ressemble au effeuno p134h mais que la marque n'apparait pas, ni le nom original du modèle qui est remplacé par une référence prm90.

Sur un autre forum quelqu'un mentionnne que c'est ce qu'il a commandé, et il a reçu un materiel marqué effeuno p134h. Je ne comprends pas pourquoi le redistributeur s'embete à cacher la marque et le modèle sur la présentation produit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon voila j'ai craqué ce matin... Commande passée pour le p134h chez gastro group.

Au final j'ai eu 2% de reduction en plus des -30€ car je n'ai pas validé mon panier tout de suite... Bon à savoir 🙂
Au bout d'un moment j'ai reçu un mail avec cette offre. 
Ca fait encore 9.5€ de moins, pour un total de 499.22€, frais de port inclus.

Ce weekend j'avais ecrit à Effeuno et Gastrovens (leur distributeur) pour savoir si ils allaient ressortir un kit p134h 500 gradi + Biscotto.

Effeuno m'a répondu que non donc j'ai validé ma commande.
Deux heures après avoir payé, Gastrovens me répond qu'ils vont probablement le faire dans l'été. Je pensais qu'ils repondraient la meme chose qu'Effeuno... mais non 😄
Il faudra surveiller leur site pour voir si l'offre est intéressante.

Pour ma part je pense rester sur mon choix. Je ne vois pas l'intéret de la version 500 gradi qui est plus chère sachant que je vais rapidement faire le bypass, et qu'à plus long terme j'installerai surement les PIDs. Au pire il y a aussi la possibilité de décaler les thermostats. 
Les résistances sont bien les mêmes ?

La biscotto n'est plus dispo sur le site de Saputo (elle l'était la semaine dernière grrrr), mais j'attendrai qu'elle revienne. 
Si je ne me trompe pas ça faisait 16€ (pierre) + 28€ (livraison) = 44€ soit le four équipé et livré à ~545€...
Je ne suis pas sur que gastrovens fasse mieux avec les frais de livraison à 110€.

 

Modifié par Bouteille
  • +1 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...