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[Grosphilou] mes réalisations


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Bonjour,

Voici mon fil rouge de mes réalisations. 

première contribution (Manitoba PZ8 360W avec hydratation a 66% et protocole sur 48h a peut prêt)

image.png.8ff7853c99e6d85a81a2501186bab5e6.png

comme évoqué dans une autre partie du fofo, pâte collante mais bon résultat et  un super gout.

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  • +1 2
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je confirme c'était soirée FAT ^^

ouais le lard j'aurais du le faire cuire en amont dans ma casserole... 

saucisse nikel comme ça (mais possibilité aussi de cuisson en avance.)

alors celle avec la saucisse était faite en 2 partie a la base une chèvre miel, mais un pote n'aime pas le chèvre donc une partie saucisse champignon... 

oui faut que j'arrive a homogénéiser mes abaisses...

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  • 2 weeks later...

Voici un protocole fait avec uniquement caputo cuoco 65% hydratation pour 2 pizza (manger sur la route des vacances).

je vous joint les différents moments d'évolution de la pate. 

J'ai coupé a l'oeil les 2 patons j'ai pas pris le poids identique donc l'une est plus grosse que la seconde au final.

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  • +1 2
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  • 5 weeks later...

Nouvelle session pour ce week au programme :

2 pizza pour vendredi soir, 2 pizza pour samedi soir et 8 à 10 pizza pour dimanche midi...

j'ai eu malheureusement un souci lors de ma dernière session, j'ai cassé une pièce du kitchenaid, le moteur prends ces tours mais rien ne bouge...

Donc hier session pétrissage a la MANO.

voici le résultat niveau paton, qui sont partit au frigo jusqu'a leur cuisson, vendredi aprem. Ce soir je refais 2 patons pour samedi et demain aprem je fais mes 8 à 10 patons pour dimanche midi.

j'avais le protocole en photo mais j'ai fait pour 2 patons (je devais faire qu'une pizza au départ). demain je posterais l'évolution du paton et les 2 pizzas.

- 1 reine : base tomate, jambon, champignon et mozza

- 1 4 fromage : base crème, roquefort, comté, chèvre et mozza

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Il y a 1 heure, Dan71130 a dit :

Tu as peut-être cassé le pignon en plastique dit "de sécurité "

ben il faudrait que je démonte tout pour voir. je cherchais un magasin pour le réparer mais période du 15 août ils rattaquent tous en septembre...

donc a voir car il y a pas mal d'engrenage la dedans, donc pour être sur duquel est HS...

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Il y a 3 heures, Grosphilou a dit :

je viens de lire un descriptif de sa fonction et sa colle en tout point a mon problème.

je crois que je vais commander pas que la petite roue denté, mais le bloque complet et le remplacer moi même...

 

Démontes-le avant, il y a des goupilles qui retiennent les engrenages : tu en as peut-être une qui s'est retirée.

Voici le manuel de service pour t'aider à le démonter : http://www.kitchenaidparts.eu/documents/pdf/service-manual/classic-svc-manual-new-email-version.pdf

Modifié par User.34
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Il y a 17 heures, User.34 a dit :

 

Démontes-le avant, il y a des goupilles qui retiennent les engrenages : tu en as peut-être une qui s'est retirée.

Voici le manuel de service pour t'aider à le démonter : http://www.kitchenaidparts.eu/documents/pdf/service-manual/classic-svc-manual-new-email-version.pdf

Merci je vais regarder cela 😉

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Voici mes 2 pâtons ce matin (pour info c'est un protocole sur 44h de frigo.)

vers 17h ce soir je les cuits.

donc vue la chaleur aujourd'hui annoncé, je pense sortir les patons 1h avant la cuisson.

Première fois que je fait mes patons a la main et ils n'ont jamais autant levé dans le tupp.

20200821_045004.jpg

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Modifié par Grosphilou
  • +1 2
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Alors, tout d'abord j'ai réparé mon kitchenaid, il s'agissait bien de l'engrenage (pièce plastique qui protège le moteur) qui était HS, remplacé NIKEL.

ensuite voila mes 3 sessions du week end.

2 pizza pour le vendredi soir et 2 pizza pour le samedi (que j'ai pas en photo) mais elles sont identique :

- 4 fromages

- jambon champignon mozza

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  • +1 1
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Puis viens la séance du dimanche midi, 10 pizza (5 recettes faites 2 fois).

- base poivron, chorizo, champignon mozza (je la recommande)

- base pesto, poulet, chèvre, pignon de pins (je la recommande aussi)

- base tomate jambon, poitrine fumé, saucisse et mozza

- base crème, roquefort, comté, chèvre et mozza

- base tomate, jambon, champignon, mozza

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  • +1 4
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Juste pour info @Grosphilou, comment tu gères le service. Entre la première et la dernière cuisson,  ça ne refroidi pas? Tu chauffes préalablement tes assiettes à vide peut-être. Sinon, ça semble bien appétissant 😉😉

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Il y a 3 heures, Dan71130 a dit :

Juste pour info @Grosphilou, comment tu gères le service. Entre la première et la dernière cuisson,  ça ne refroidi pas? Tu chauffes préalablement tes assiettes à vide peut-être. Sinon, ça semble bien appétissant 😉😉

alors je fais 1 pizza par 1 pizza, je maintient le four a 450-500 degrés.

et la photo ou j'ai les 5 alignés, c'est juste que j'avais pas de gros mangeur donc ce sont des pizza qui était en trop. j'avais prévu 10 pizza pour 6 personnes, mais bon la j'ai vu un peu trop large du coup.

sinon ben aussitôt sortit du four aussitôt manger 😉

  • Merci 1
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  • 5 months later...

Salut,

J'avais pas posté depuis un moment. Voici mes réalisations de la journée.

J'ai commencé le protocole vendredi soir petrit manuel protocole en TA.

9 pizza de 260gr. 

3 recettes :

- poulet, chèvre, chorizo

- 4 fromages

- viande haché (marinée sauce barbuc-miel) poivrons rouge.

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  • +1 5
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Olala c’est fat fat tout ça ! 2000 calories la pizza 🙃 perso je préfère largement moins de garniture et moins lourde mais chacun ses goûts 

je suis étonné d’une chose : tu sembles faire des protocoles frigo sur Max 48h avec de la pz8

48h c’est ce que je fais avec de la pz3 et je me dis que je devrais le faire sur 72h pour voir donc ton 48h pour une farine aussi forte me semble bien court, non ?

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