Nadir 11 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 Hello! Je suis chercheur en cancérologie à Paris, mais je suis italien et j'aime la pizzaaaaaa J'ai travaillé 10 ans en Italie comme pizzaiolo, j'ai un petit four Ferrari que je cherche de bricoler un peu, à l'aide!!! A bientôt! Nadir 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 Bienvenue à toi Tu vas pouvoir nous éclairer de tes connaissances car certains sont inquiets du brulé de la pâte créé par les hautes températures Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 17 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 juin 2020 Oui j'ai peur aussi de ca. Je pense de commander la terracotta chez la confraternita. J'ai enlevé le fin de course pour la temperature, mais la dernière fois le fond de la pizza était devenu un biscuit (350 degrés). Evidemment la resistance en haut est trop faible. Peut être que avec la terracotta ca ira mieux. J'ai peur de monter une deuxième resistance sur ce four Ferrari... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 il y a 10 minutes, Nadir a dit : Oui j'ai peur aussi de ca. Je pense de commander la terracotta chez la confraternita. J'ai enlevé le fin de course pour la temperature, mais la dernière fois le fond de la pizza était devenu un biscuit (350 degrés). Evidemment la resistance en haut est trop faible. Peut être que avec la terracotta ca ira mieux. J'ai peur de monter une deuxième resistance sur ce four Ferrari... C'est beaucoup cancérigène ? Car tout quasiment est cancérigène alors c'est compliqué de faire la part des choses entre notre alimentation et l'air qu'on respire, dur de savoir et nuancer ou est le risque ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 17 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 juin 2020 (modifié) La pizza était sèche, mais pas noire. Si elle est noire, c'est sur que c'est cancérigène et en plus pas trop bon! En réalité je ne suis pas expert du four Ferrari, je l'ai depuis des années mais je ne l'ai jamais poussé trop fort. J'ai enlevé le fin de course la semaine dernière Modifié le 17 juin 2020 par Nadir 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 17 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 juin 2020 Mais ma peur de monter la deuxième resistance est plus du fait qu'il semble que le four Ferrari soit chromé sur le dessus. Alors difficile de dire à quelle temperature on puisse le chauffer Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 il y a 2 minutes, Nadir a dit : Mais ma peur de monter la deuxième resistance est plus du fait qu'il semble que le four Ferrari soit chromé sur le dessus. Alors difficile de dire à quelle temperature on puisse le chauffer Tout dépend de ce que tu attends de ton G3 car même en le bricolant cela sera toujours galère pour enchainer les pizzas et peu sur. En four électrique ca va de 300 euros pour un vrai four modifié en mettant la main à la pate ou 600 / 700 euros pour un P134H très beau four qui marche super bien en sortie d'usine. Si tu as un four pyrolyse ca marche bien aussi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 17 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 juin 2020 (modifié) Pour le moment je fais des pizzas comme ca c'est pas le style napoletana, mais plus la pizza du nord d'Italie. C'est le style je voudrais cuire en moin de temps, mais pas le moyen de le faire! Modifié le 17 juin 2020 par Nadir 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Ciao, benvenuto! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Il y a 9 heures, Nadir a dit : Mais ma peur de monter la deuxième resistance est plus du fait qu'il semble que le four Ferrari soit chromé sur le dessus. Alors difficile de dire à quelle temperature on puisse le chauffer Tu as vu le topic sur les mods des fours G3 ? Une fois moddé, il faut le faire chauffer très fort à vide plusieurs fois pour que le chrome se sublime et disparaisse aux endroits les plus chauds, après ça bouge plus. Regarde ICI et ICI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Benvenuto Nadir ! Elles sont très belles te pizze déjà ! chercheur en cancérologie ? Mon dieu un sauveur, merci à toi de faire ce métier si beau E allora, di dove sei in Italia ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Bienvenue ps: vive la recherche Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 18 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2020 Je viens du nord d'Italie, à 100 km de Venise C'est pour ca que j'en connais beaucoup plus en pizza croquante que en napolitaine, au nord Italie on ne trouve pas facilement le style napoletana. Nous au nord on cuise les pizzas à 330 degrees, souvent dans de fours rotatifs. C'est assez different Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 18 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2020 @Rafbor comment peux je savoir si mon four est chromé ou pas? C'est le modele pizzeria snack napoletana. As-tu eu de problèmes de sur-échauffement sur ton Ferrari avec la resistance ronde 1600w ? Qu'est-ce que tu en penses si je remplace le haut du four par une poêle en acier inoxydable de façon a éviter le chrome et me permettre de faire des pizzas légèrement plus grandes (poêle de 32 cm de diamètre sans le stupide bord large du four Ferrari qui rend le four beaucoup plus petit)? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Salut, J'aime beaucoup aussi ton style de pizza ! Et tu as un beau rendu, pourquoi modifier ton four, si tes pizze sont bien ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 18 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2020 @Olivier fr merci, c'est gentil! Je voudrais baisser un peu le temps de cuisson, la je suis à 5 min, ca fait que parfois elle devient un peu "biscuit", surtout si je monte la temperature vers 350. Peut être je peux résoudre simplement en achetant la terracotta de chez Fiesoli? Ou ajoutant une resistance allumée seulement pour le temps de cuisson?. Deuxième point la pizza je dois la faire en 27 cm sinon le bords restent trop blancs, elle est un petit peu petite, mais bon ca c'est difficile à résoudre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Et si j'ai bien compris tu n'as pas la place pour un four électrique.... Tu connais beaucoup plus de choses que moi sur le cancer....mais je me permets juste de rappeler que le chrome, les zinguages et autres revetements et peintures n'aiment pas trop les hautes température et se deconposent en gaz, ou particules pas très bonnes pour la santé.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 18 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2020 C'est ca, j'ai pas l'espace pour un gros four. Tu as parfaitement raison pour les métaux. Dans la vie je fais des analyses données santé, je travaille à l'ordi, donc je ne connais pas tout l'aspect cause de cancer etc Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 il y a une heure, Nadir a dit : @Rafbor comment peux je savoir si mon four est chromé ou pas? C'est le modele pizzeria snack napoletana. As-tu eu de problèmes de sur-échauffement sur ton Ferrari avec la resistance ronde 1600w ? Qu'est-ce que tu en penses si je remplace le haut du four par une poêle en acier inoxydable de façon a éviter le chrome et me permettre de faire des pizzas légèrement plus grandes (poêle de 32 cm de diamètre sans le stupide bord large du four Ferrari qui rend le four beaucoup plus petit)? Si tu regardes bien les photos de mes fours comme celle ci, on voit bien que le chrome a disparu autour des résistances, il s'est sublimé. C'est pour ça que je te dis de le faire chauffer très fort à vide. Mais pour ça il faut remplacer les plastiques par du métal sinon ils vont fondre. Maintenant si tu le sens pas, revends ton four et achète un modèle avec les voutes en inox. Pour ta question de remplacer la voute par une poêle, tout est possible si c'est bien fait. Il n'y a pas de secret, si tu veux sortir des pizzas napolitaines, il faut cuire en 1 min et pour cela il faut une grosse puissance de chauffe en haut, au moins 1400w. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 22 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 juin 2020 @Rafbor Je me suis enfin décidé et j'ai commandé le four Caliente et la Coera 1400w. J'espère qu'elle ne sera pas trop puissante tant de me faire bruler le trottoir de la pizza (je n'aime pas les parties noires, qui comme on a dir ne sont pas bonnes meme pour la santé). Est-ce que tu crois que j'aurais mieux fait à prendre la 1200w? Est-il toujours possible d'appliquer le dimmer pour réduire la puissance? La résistance s'abime avec cette procedure? Merci bcp! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 22 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 juin 2020 (modifié) Voila une pizza faite ce soir avec mon petit Ferrari Modifié le 22 juin 2020 par Nadir 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 23 juin 2020 Share Posté(e) le 23 juin 2020 Il y a 7 heures, Nadir a dit : @Rafbor Je me suis enfin décidé et j'ai commandé le four Caliente et la Coera 1400w. J'espère qu'elle ne sera pas trop puissante tant de me faire bruler le trottoir de la pizza (je n'aime pas les parties noires, qui comme on a dir ne sont pas bonnes meme pour la santé). Est-ce que tu crois que j'aurais mieux fait à prendre la 1200w? Est-il toujours possible d'appliquer le dimmer pour réduire la puissance? La résistance s'abime avec cette procedure? Non, c'est la bonne puissance. Le cornicione brûlera peut être par endroits, cela dépendra de la distance que tu auras entre la résistance et la pierre, et de la manière dont ton cornicione va gonfler. S'il est trop près de la résistance, ça brûle. Après y'a une solution pour résoudre le problème: la rehausse du couvercle. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 24 juin 2020 Share Posté(e) le 24 juin 2020 Salut !! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 1 septembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 1 septembre 2020 Hello! J'ai finalement terminé de modifier mon four spice caliente et je dois dire que j'en suis hyper satisfait! Voila le résultat, cuisson en 1 min et 20 secondes! 6 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 2 septembre 2020 Share Posté(e) le 2 septembre 2020 @Nadir bravo! Il ne te reste plus qu'à ouvrir ton propre fil dans les réalisations Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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