partenope0 13 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 Bonjour à tous, Je rejoins votre communauté, le forum m'a l'air vraiment bien rempli. Je me présente, j'ai 34 ans, d'origine napolitaine et le confinement m'a forcé à me lancer dans le monde de la pizza, tellement cela me manquait. Je suis donc encore qu'un débutant, je n'ai pour l'instant utilisé que de la farine Caputo Cuoco (la rouge) à 60 et 65% d'hydratation, soit avec levure fraîche soit avec lievito madre (levain). J'ai beaucoup suivi les recettes du maestro Civitiello, ainsi que les chaines Youtube de Gigio Attanasio et Vincenzo Viscusi que je vous conseille vivement si vous comprenez l'italien (ou l'anglais pour certaines vidéos de Gigio Attanasio, car il vit en Irlande). Pour le moment j'utilise la technique de cuisson dite "combo" (pour ceux que ça intéresse, voici la video) Mais comme cela m'a beaucoup plu, j'ai décidé de précommander le four Ooni Karu, que je ne recevrai qu'en août... D'ici là j'espère me perfectionner et profiter de tous vos conseils sur le forum, et pourquoi pas vous aider à mon tour si je puis Au plaisir d'échanger avec vous ! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 Bienvenue à toi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 Benvenuto ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 Bienvenue Ah oui, ici, nous avons faim de savoirs Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadir 11 Posté(e) le 17 juin 2020 Share Posté(e) le 17 juin 2020 Salut! Moi aussi je suis italien! Tu vis où? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Ciao! Belle ste pizz’! Bienvenue Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 benvenuto ! @partenope0 je regarde pas mal de vidéo de Vincenzo Viscusi et Gigio Attanasio, mais ces temps-ci Vincenzo ne plublie plus trop mais ils sont de très bon conseil ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
partenope0 13 Posté(e) le 18 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2020 Merci à tous ! Il y a 12 heures, Nadir a dit : Salut! Moi aussi je suis italien! Tu vis où? Région parisienne et toi ? Il y a 2 heures, Bluereef a dit : Ciao! Belle ste pizz’! Bienvenue Grazie ! Il y a 1 heure, adryentoulouse a dit : benvenuto ! @partenope0 je regarde pas mal de vidéo de Vincenzo Viscusi et Gigio Attanasio, mais ces temps-ci Vincenzo ne plublie plus trop mais ils sont de très bon conseil ! Il a fait une vidéo comparative sur la farine Caputo Nuvola (VS Caputo Pizzeria) il y a 2 semaines. Tu as vu la vidéo où ils sont tous les 3 (Gigio, Vincenzo et Antonio de la chaine Malati di pizza) et ils se marrent en voyant les vidéos de recette de pizza ratée ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 oaui je les vu le bêtisier était pas mal Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 18 juin 2020 Share Posté(e) le 18 juin 2020 Région parisienne aussi! 94 je regarde souvent les vidéos de Vincenzo de mon côté Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
partenope0 13 Posté(e) le 22 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 juin 2020 Le 18/06/2020 à 11:40, Bluereef a dit : Région parisienne aussi! 94 je regarde souvent les vidéos de Vincenzo de mon côté Moi aussi 94 depuis pas très longtemps Bon normalement je reçois mon robot vendredi je pense que je vais faire une session ce week-end Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 24 juin 2020 Share Posté(e) le 24 juin 2020 Bienvenue Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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