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Bonjour, je me présente, manonfire (Man on fire, pas Manon fire 😅).

 

Je me décide enfin de m'inscrire et de me présenter, après quelques temps à parcourir en sous marin le topic HFR et pizzanapo v1.

Novice en la matère, malgré l'assimilation des basiques (type de farine, protocole, cuisson etc), mon seul credo: faire avec les moyens du bord! et en optimiser les résultats!

C'est à dire que je n'ai encore investi dans aucun matériel spécial (sauf farine), je cuis au plat en fonte puis grill au four domestique à 300°C. Le setup n'est pas geek mais la volonté y est lol. Certes, je ne peux pas sortir de pur napolitaine mais bon, jusqu'à présent je suis satisfait du ratio budget/temps d'implication/résultat

Ayant déménagé, j'ai quelques difficultés à retrouver mes aises (l'induction n'arrive pas à chauffer uniformément le plat en fonte de 40cm, j'arrive à bidouiller pour m'en sortir quand même), j'hésite à passer par la case pierre réfractaire ou directement craquage avec un koda 16 haha.

 

En tout cas j'en profite pour remercier toutes les personnes qui font vivre et nourrissent la toile de tout ce savoir, qui nous permet chaque jour de s'améliorer 🙏

 

Quelques photo vite fait, le protocole est souvent le même:

caputo cuoco, ~65% TH, 2h pointage, 22h apprêt. Plat en fonte à 300°c puis grill four domestique à 300°c (ne faites pas attention au sac bleu de farine lol, je l'utilise pour l'abaisse):

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Modifié par manonfire
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