Peponne34 0 Posté(e) le 12 juin 2020 Share Posté(e) le 12 juin 2020 Bonjour à tous, Je suis un particulier, quand je fais de la pate, j'en fais plus et je congèle, qu'en pensez vous et comment on l'intègre au protocole que l'on a calculé avec le logiciel à quel moment la mettre en congélation. Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 adryentoulouse 197 Posté(e) le 4 juillet 2020 Share Posté(e) le 4 juillet 2020 (modifié) @Peponne34 perso je congèle avant la sorti du frigo. Pour un protocole de 48H avec 4h de pointage, 40H frigo et 4h à 18°C en cave à vin, pour 3 patons réalisés, j'ai congelé le 3ème à la sorti du frigo à 44h. Comme ça, quand j'aurai envie de le faire à midi par exemple, le soir avant d'aller au lit, je le sors du congélo et direct au frigo, et enfin je le sors du frigo 1h avant d'enfourner. ça marche pas mal. Cela dépendra aussi de ta température de frigo, congélo, TA ... moi mon congélo est un monobloc séparé du frigo (pas combiné) du coup c'est plus gros et plus puissant déjà. Ensuite sur chaque étagère du frigo j'ai aussi une température différente, exemple en bas sur la première au dessus du bac à légumes j'ai 4°C, alors que à la dernière étagère en haut j'ai 8.9°C à droite et 14°C à gauche (oui oui sur la même étagère ...) Donc cela dépendra encore de ta configuration Modifié le 4 juillet 2020 par adryentoulouse 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 Olivier fr 190 Posté(e) le 5 juillet 2020 Share Posté(e) le 5 juillet 2020 Personnellement, chaque paton non utilisé part au congélateur (régulièrement le paton de secours en cas de loupé....) reboulé dans une poche zip ikea. Et lors d'une envie, je sors ce paton du congel et de sa poche, le mets à TA pendant 6 ou 12h dans un récipient sous cellophane percé. Je ne vois pas de différence notoire avec le paton frais. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 Peponne34 0 Posté(e) le 6 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 juillet 2020 Merci bcp pour vos infos. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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Bonjour à tous,
Je suis un particulier, quand je fais de la pate, j'en fais plus et je congèle, qu'en pensez vous et comment on l'intègre au protocole que l'on a calculé avec le logiciel à quel moment la mettre en congélation.
Merci
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