Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Salutations !


Messages recommandés

Je suis un lorrain de 32 ans, amateur de pizza depuis toujours. Mais petit à petit, j'ai découvert des pizzas plus "raffinées" dans  différents restaurants et différents pays (dont l'Italie). J'ai aussi appris qu'il est aussi possible d'obtenir des résultats épatants par ses propres moyens, ce qui m'a amené à me documenter ailleurs que sur des sites de cuisine non spécialisés dans les pizzas.

Franchement, pour un néophyte total, c'est pas facile bien saisir tous les paramètres, vocabulaires, gestes, dosages, etc. et de rassembler toutes les informations. De plus, le fonctionnement des calculateurs est encore un peu obscur pour moi. Sans aucun équipement ni savoir faire,  j'ai donc commencé par rater royalement mes premières napolitaines (mais genre vraiment), pour ensuite m'orienter vers la recette de teglia d'Olivier Poizat qui me semblait plus accessible pour débuter avec mes moyens... Et là, c'était quand même une claque je ne pensais pas qu'il était possible de faire une pâte de cette qualité chez soi avec quasiment aucun matériel pro.

C'est pour ça qu'aujourd'hui, je veux prendre ma revanche sur les napolitaines, parce que c'est le genre de pizza que j'aime le plus, forcément. Les premières fois, j'avais vraiment fait n'importe quoi de bout en bout. Je compte revoir ma copie, en m'équipant progressivement (car c'est un investissement mine de rien), si je juge que mes résultats ont du potentiel. 

D'où ma venue sur ce forum, pour apprendre, et vous demander d'humbles conseils 🤓

Au plaisir d'échanger avec vous !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...