buds24 2 Posté(e) le 30 mars 2018 Share Posté(e) le 30 mars 2018 Il y a 3 heures, pascom a dit : @buds24 Tu l'as goûtée? Salut, pas encore, demain soir et 8 pizza en prévision Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 30 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 30 mars 2018 ok Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 31 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 31 mars 2018 La Sacla tomates bio n'indique pas quelles variétés de tomates, seulement 100% italie. J'ai repris la bio de carrouf, c'est 99% de Roma (4 pots) Par contre, toujours pas de passata di puglia dans cet carrouf market du quartier Chambery... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 3 avril 2018 Share Posté(e) le 3 avril 2018 Le 24/03/2018 à 18:54, buds24 a dit : Je viens de trouvé ça au Noz du coin c'est peut être national 1.99€ l'énorme conserve de 4kg Après je ne connais pas du tout la marque mais c'est bien italien Des avis peut être ? je l'ai testé samedi elle est vraiment pas mal surtout pour 2€ les 4kg Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 6 mai 2018 Auteur Share Posté(e) le 6 mai 2018 @buds24 C'est cool! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 6 mai 2018 Auteur Share Posté(e) le 6 mai 2018 J'ai testé cette passata bio: Goût assez neutre, je trouve... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 10 juillet 2018 Share Posté(e) le 10 juillet 2018 Apparemment en petite bouteille c’est nouveau... je teste la prochaine fois. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 22 juillet 2018 Share Posté(e) le 22 juillet 2018 Les gars, j'ai besoin dun conseil rapide pour pa session de midi. Svp dites moi laquelle choisir: D'habitude je prends les tomates pelées entières que j'égoutte rapidement et que je découpe finement au couteau (ou passe au moulin). J'avais cru comprendre que c'était la meilleure façon de faire, mais je vois que vous utilisez des sauces toutes faites , alors que faire ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 22 juillet 2018 Share Posté(e) le 22 juillet 2018 Question goût, les tomates pelés Mutti de ton éventail me semblent au dessus du lot, pour avoir déjà testé tout çà... En choix B je prendrais la polpa Cirio... Avis perso... Modifié 22 juillet 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 22 juillet 2018 Share Posté(e) le 22 juillet 2018 Merci @NOMDI, la pulpe est légèrement moins fine que la purée et on y voit même des graines de tomates. Je pense aussi que c'est ce qui se rapproche le plus de passer les tomates entières au moulin. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 23 juillet 2018 Share Posté(e) le 23 juillet 2018 j'éviterai les 2 des bords...trop liquide à mon goût. Sinon les 2 centrales devraient bien faire l'affaire. Les passer à la passoire avant pour enlever le surplus d'eau. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 29 juillet 2018 Share Posté(e) le 29 juillet 2018 La Passata di Pomodoro de Terra d'Italia a l'air bien appréciée ici. Pas trouvée à Carrefour, mais j'ai en revanche trouvé les tomates pelée de la même marque. Bonne base? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 29 juillet 2018 Share Posté(e) le 29 juillet 2018 Ça risque d’être encore meilleur vu que tu vas les broyer au dernier moment ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 juillet 2018 Auteur Share Posté(e) le 29 juillet 2018 Bon à savoir! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 2 août 2018 Share Posté(e) le 2 août 2018 Merci pour l'info ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 De mon côté j'utilise généralement de la San marzano en boîte commandée chez Bienmanger.com. Elle est vraiment pas mal, et le stockage est pratique. Si je n'en ai plus, les tomates pelées Ciro qu'on peut trouver facilement chez Auchan fait aussi l'affaire ! Un peu de sel, un peu de basilic, et au frigo pendant 6h. Pour me faire plaisir, j'ai aussi testé de la tomates du vesuves en conserves qui venaient d'une épicerie italienne... Une grosse tuerie ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 En San Marzano, il me reste un p'tit stock de ça. J'ai pas trouvé transcendant... J'ai testé aussi les tomates Mutti & Cirio, idem, elle ne m'ont pas laissé de souvenir extraordinaire. Je vais tester la Terre d'Italia. Modifié 3 août 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 il faut quand même modérer vos jugements les gars, quelqu'un qui n'y connait rien et qui passerait par là, pourrait croire que mutti ou cerio sont de la daube, alors que c'est bien mieux que beaucoup d'autres marques... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 C’est correct mais ça reste le minimum... Quand aux San Marzano, je confirme, il y en a beaucoup sans grand intérêt comme la Cirio qui apparaît quelquefois dans nos commerces. Si vous voulez le top essayez Agrigenus ou Gustarosso ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 @Saitalou Ah mais j'ai pas dit ça! Mon jugement n'est pas sévère, je donne juste mon avis perso, et pour le moment, je suis loin d'être convaincu par ce que j'ai gouté, Chacun est libre de se faire son propre avis. Perso, ça reste un plaisir que de chercher des produits qui me conviennent. Comme pour l'huile d'olive. Et si tu vois mon feed-back sur le topic concerné, la tienne est EXCELLENTE! @NOMDI C'est noté. Quelqu'un a testé ce que propose Specialitadallacampania? http://www.specialitadallacampania.it/categoria-prodotto/pomodori-sughi-e-salse/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Je ne dis pas le contraire @masterm , c'est juste que moi par exemple, quand je lis un test et qu'il n'a pas 5 etoiles, mais seulement 4, je me dis que c'est pas assez bien... et ce que je disais, c'est juste pour que les gens évitent de faire des raccourcis en pensant que c'est de la daube. personnellement, j'ai toujours utilisé de la tomate fraiche... je n'aime pas tout ce qui est pré-préparé, en conserve ou autre... et en lisant les avis sur le forum, j'ai finalement testé ces tomates en boite, et je peux te dire que je l'ai senti la différence ! et surtout avec la cuisson courte de la pizza, et non pas en 10-15mn ! J'ai vraiment du mal à trouver des tomates de qualité en grandes surfaces, mis à part la mutti et la cerio, Mais c'est sûr et certain qu'à ma prochaine commande de farine, je vais prendre de la tomate, et même de la mozza.... Je ne sais plus ou j'avais vu qu'on disait du bien de la tomate en boite de la marque monoprix... mais je ne retrouve plus la source, et je n'ai jamais testé. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 @Saitalou Si tu peux teste un jour l’une ou l’autre des San Marzano que j’ai mentionnées... Comme ça tu auras une idée de ce qu’est la meilleure tomate possible pour la napo. ça reste cher et difficile à trouver donc ce n’est pas, hélas, la tomate de tous les jours...mais c’est une expérience à faire ! Modifié 3 août 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Laquelle @NOMDI ? et ou je peux la trouver ? Modifié 3 août 2018 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Agrigenus ou Gustarosso... Aucune idée précise... il faut faire le tour des marchands sur internet avec google... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Sinon l’ami lavezzzi vend la San Marzano Mutti qu’il a trouvée top mais je ne la connais pas. Ceci dit, je connais les tomates pelées Mutti qui sont infiniment supérieures à leur polpa... @Lavezzzi d’ailleurs ça serait bien si tu la distribuais aussi en petites boites... Modifié 3 août 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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