Bluereef 107 Posté(e) le 31 mai 2020 Share Posté(e) le 31 mai 2020 Ciao a tutti pour les personnes qui aiment regarder des vidéos sur YouTube, je vous conseille la série sur la pizza Napoletana sur la chaîne Italia Squisita! vous trouverez les recettes et surtout les techniques de Sorbillo, Da Michele, 50 kalò et d autres pizzaioli napolitains. interessant de voir qu avec la farine l eau la levure et le sel, les techniques font autant de différences! Un lien de la pizza Peppe à Paris Le lien Sorbillo et ainsi de suite Sortez les pop corn ! Ciao! 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 31 mai 2020 Share Posté(e) le 31 mai 2020 (modifié) Merci et c'est super ... Celle en français je ne connaissais pas et je suis content que sans le savoir je suis dans une recherche de pizza napolitaine contemporaine avec une maturation sur préfermentation et une cuisson plus longue Modifié le 31 mai 2020 par Franky30 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 31 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 31 mai 2020 50 Kalò Et Da Michele 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eric94 135 Posté(e) le 18 septembre 2020 Share Posté(e) le 18 septembre 2020 (modifié) Une autre vidéo de Peppe (dsl je sors un peu du topic IS), personnage au demeurant fort sympathique, avec au menu : garniture champion du monde, panuozzo, farine caputo pizzeria (07:19 ), pelle sole mio, biga, four à gaz... Par contre, l'intérieur du cornicione de la pizza champion du monde semble plutôt compact, non ? La première pizza qu'il découpe a un cornicione plus aéré. Autre remarque : la température de son four n'a pas l'air délirante : à 03:50, on voit clairement que l'aiguille du thermomètre n'est même pas au quart du cadran Modifié le 19 septembre 2020 par Eric94 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 19 septembre 2020 Share Posté(e) le 19 septembre 2020 Sympas ces pizzas, je l'a rajoute a ma liste Visuellement très belle, reste à voir niveau gout L'hydratation d'une Biga étant souvent plus importante il est nécessaire baisser la température du four, ici 420° 392° il me semble. J'ai bien l'impression avoir aussi aperçu de la Nuvola ou de la Ns à cote de la pizzeria... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eric94 135 Posté(e) le 19 septembre 2020 Share Posté(e) le 19 septembre 2020 J'ai bien envie d'aller gouter ses pizzas à l'occasion, même à 20€ la pizza la toute 1ere vidéo de @Bluereefsur Peppe commence par des images de Nuvola, mais y'a pas de doute, il bosse avec de la farine caputo, on voit sa madia caputo dans toutes ses vidéos . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.