adryentoulouse 197 Posté(e) le 28 mai 2020 Share Posté(e) le 28 mai 2020 Voilà c'était surtout pour vous faire un big up à tous ici ! Une grosse bise pour vous remercier de vos conseils, aides, discussions, blagounettes ... pref depuis le 15 avril (si peu ! pourquoi je vous ais pas trouvé avant ) je n'ai jamais cessé de progresser, en vous écoutant les uns les autres, me conseillant, j'ai essayé de tous vous écouter avec attention. Du coup je trouve que je vais enfin des pizz' qui on de la gueule, voici l'évolution que j'ai pu reconstituer: Prenant un à un vos conseil, "utilises ta résistance", "mets à préchauffer la pierre", "fait attention à ton abaisse", "utilises ta pelle comme ça" ... bref j'ai enfin eu pour ma première fois un vrai aspect léopard, avec des cornicione qui crunch et qui reviennent correctement et moelleux avec l'alvéolage à l’intérieur, une coloration assez homogène de mozza, basilic, points noirs, d'huile et de sauce tomate, merci encore bon il me manque plus que la saputo dans le P134H pour avoir une coloration dessous et un bon ferrage hihi ! Mais il est en court de livraison en Italie là ! Je trouve que ma dernière n'était pas si mal pour un débutant surtout avec un four de merde, une pelle de merde, et un kitchenaid en carton et en plus la dernière c'était la première fois que j'utilisais du levain au lieu de la levure dans la pâte hihi Pire ! Les pâtons je les avait fait dimanche matin à 8h, donc cuisson jeudi midi, heuuu 100h ? Merci encore mille fois à tous ! (Je ne cite personne, car je veux oublier personne ... donc je vous fait un big bisou global) 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 28 mai 2020 Share Posté(e) le 28 mai 2020 Bravo Adryen Superbe progression C'est franchement pas évident au four domestique Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 Bravo @adryentoulouse pour ta progression et pour assimiler les conseils Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 Merci merci je suis ému, car au final rien n'aurait été possible sans vous les gars Merci @Juju ! Allez le P134H est parti de l’entrepôt. faudra pas juste que je me chie sur le rodage de la saputo ce qui me fait un peu peur ... @Pascalou mais assimiler de bons conseils aussi grâce à vous tous car si c'est pour assimiler de mauvaise pratiquement 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 Un grand BRAVO aussi ! Un plaisir de voir ce que tu sors, avec application et passion ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 @adryentoulouse franchement a l’époque ou j'ai acheté le mien la saputo n’était vraiment pas chargé en eau et d'autres messages l'on confirmer également , ne te fait pas de soucis pour le derhumage de la pierre du P134 Le principal est y aller en douceur... il me semble que j'avais fait la technique de 13irdy : 1/2 heures à 50° 1/2 heures à 100° 1/2 heures à 150° 1/2 heures à 200° le lendemain tu montes à 300° puis 350° pour 1/2 heures 400° et puis normalement ta pierre devrait ne plus contenir d’humidité Ps Je ne suis même pas certain qu'il faille attendre le lendemain pour relancer la chauffe, tu attends qu'elle redescende à Tamb et tu relances une chauffe 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 La mienne pareil palier de 50 degrés sur quelques heures jusqu’à 275 degrés. Le lendemain direct en pyrolyse à 500 degrés. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 (modifié) @Jace112 merci surtout grande application de troller avec toi Merci @Juju @Franky30 je note tout bien car sinon j'allais faire cette procédure: https://www.palepizza.com/it/pietra-biscotto-in-argilla-fornetto-pizza-cm.-34-5-x-39-5-x-3-2-h-saputo-casapulla-originale/ Mais je le fais avec le P134H ? Pas avec mon four domestique jusqu'à 250°C ? Celle qui ya en bas dans "Manutenzione" Mais comment ça se fait d'ailleurs (question de culture pour moi ) pourquoi ya de l'humidité dans la pierre ? Ils y pissent dessus ou quoi Putin je suis comme un gamin de 6 ans qui attends le père noel sérieux Modifié le 29 mai 2020 par adryentoulouse Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 C'est un principe de précaution afin de ne pas créer de tensions internes si il reste une humidité latente et qu'elle se fissure ... Ne te prend surtout pas la tête ... En douceur pour la première mise en chauffe avec ce que tu voudras du moment que cela soit suffisamment longtemps ... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 @adryentoulouse selon certain retour celle de Palepizza sont plus humide que celle fourni avec le P134 Tu fait directement ton derhumage dans le p134 et tu guetes la présence d’humidité sur les parois, porte... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 Il y a 2 heures, Juju a dit : @adryentoulouse selon certain retour celle de Palepizza sont plus humide que celle fourni avec le P134 Tu fait directement ton derhumage dans le p134 et tu guetes la présence d’humidité sur les parois, porte... Merci @Juju et justement quand tu dis "guetes", si ya de l'humidité du coup c'est pas bon ? Faut faire un truc au cas où yen a ? Et au cas ou yen a pas ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 il y a une heure, adryentoulouse a dit : Faut faire un truc au cas où yen a ? Et au cas ou yen a pas ? Continuer tranquillement le dérhumage et arrêter quand tu vois que c'est bien sec de sec, c'est tout... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 Ho capito maestro Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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