caguise 8 Posté(e) le 28 mai 2020 Share Posté(e) le 28 mai 2020 Bonjour, Je partage avec vous mes toutes premières réalisations. Protocole: 18h TA + 6h TA (22°C) , farine T65 (12% de protéine) que j'avais en stock car pas encore reçu autre chose. Pétrissage à la machine à pain. Cuisson dans four Ooni Koda 16 La marguerita est pas top, c'était la première, four pas assez chaud je pense et j'ai trop trituré la boule lors de l'abaisse. La pâte était assez compacte, pas terrible. La deuxième: base crème, oignons rouges, fromage de chèvre était plus convaincante, la mie bien plus aérée, on s'est régalé avec. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 28 mai 2020 Share Posté(e) le 28 mai 2020 Bien jolies pour une première et avec une T65! Bravo! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 28 mai 2020 Share Posté(e) le 28 mai 2020 Grave putin ! Je suis impressionné Même la première est mimi aussi, ça change des rondes (les pizzas, pas les femmes hein mais il faut savoir aimer les 2 femmes rondes et pizzas rondes ) 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 28 mai 2020 Share Posté(e) le 28 mai 2020 Félicitations.....je suis pas à la première Et je n'ai pas encore ton résultat Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 28 mai 2020 Share Posté(e) le 28 mai 2020 Bon début Caguise Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
caguise 8 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 Merci pour vos encouragements, 2ème session prévue pour demain soir ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Samycomeback 6 Posté(e) le 30 mai 2020 Share Posté(e) le 30 mai 2020 Félicitations, surtout avec le koda qui est assez compliqué à dompter au début, très beau résultat . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
caguise 8 Posté(e) le 15 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 15 juin 2020 Deuxième session hier soir, avec farine 5 Stagioni Superiore, et une deuxième pelle (en bois) : abaisse bien plus facile avec cette farine qu'avec la T65 de la 1ère fois. Deux pelles changent la vie aussi : j'avais galéré avec une seule pelle alu qui a pas le temps de refroidir entre deux pizzas, du coup ça collait. Recette: base crème (madame n'aime pas la sauce pizza Cirio Pizziamo que j'ai achetée, ça lui fait des brulures d'estomac....), oignons, copa, mozzarella. On s'est régalés! Dommage pour le commerce local qui a besoin de soutien en ce moment, mais mes pizzas sont meilleures! 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 15 juin 2020 Share Posté(e) le 15 juin 2020 Salut! super résultat. Meme protocole que la première? 18+6 en TA? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
caguise 8 Posté(e) le 15 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 15 juin 2020 Oui, tout pareil, sauf la farine. Pour l'instant ça me convient très bien, facile en termes d'organisation. Je ne fais pas de rabats, ni rien. Je me concentre pour l'instant sur la cuisson, j'essaie de dompter le four, la pelle. Prochaine session j'essaierai d'améliorer ma technique d'abaisse, pour essayer d'avoir des pizzas rondes à chaque fois, et un beau corniccione régulier. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 15 juin 2020 Share Posté(e) le 15 juin 2020 Tout à fait d accord. chi va piano va sano Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Bravo @caguise ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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