Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Mes toutes premières pizza


Messages recommandés

Bonjour,

Je partage avec vous mes toutes premières réalisations.

Protocole: 18h TA + 6h TA  (22°C) , farine T65 (12% de protéine) que j'avais en stock car pas encore reçu autre chose.

Pétrissage à la machine à pain.

Cuisson dans four Ooni Koda 16

 

La marguerita est pas top, c'était la première, four pas assez chaud je pense et j'ai trop trituré la boule lors de l'abaisse. La pâte était assez compacte, pas terrible.

La deuxième: base crème, oignons rouges, fromage de chèvre était plus convaincante, la mie bien plus aérée, on s'est régalé avec.

 

IMG_20200527_124720.jpg

IMG_20200527_130236.jpg

  • +1 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 3 weeks later...

Deuxième session hier soir, avec farine 5 Stagioni Superiore, et une deuxième pelle (en bois) : abaisse  bien plus facile avec cette farine qu'avec la T65 de la 1ère fois. Deux pelles changent la vie aussi : j'avais galéré avec une seule pelle alu qui a pas le temps de refroidir entre deux pizzas, du coup ça collait.

Recette: base crème (madame n'aime pas la sauce pizza Cirio Pizziamo que j'ai achetée, ça lui fait des brulures d'estomac....), oignons, copa, mozzarella.

On s'est régalés! Dommage pour le commerce local qui a besoin de soutien en ce moment, mais mes pizzas sont meilleures!

IMG_20200614_193219.thumb.jpg.3ffd762a23df643195e5567a473cc284.jpgIMG_20200614_191639.thumb.jpg.bc374b30b140f69194ba1507cbcdcbda.jpg

  • +1 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, tout pareil, sauf la farine. Pour l'instant ça me convient très bien, facile en termes d'organisation.  Je ne fais pas de rabats, ni rien. Je me concentre pour l'instant sur la cuisson, j'essaie de dompter le four, la pelle.

Prochaine session j'essaierai d'améliorer ma technique d'abaisse, pour essayer d'avoir des pizzas rondes à chaque fois, et un beau corniccione régulier.

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...