fdescoux 15 Posté(e) le 26 mai 2020 Share Posté(e) le 26 mai 2020 Hello à tous, J’ai vu sur l’ancien forum qu’il fallait éviter les pelles en inox J’hésite donc entre une pelle en aluminium et une pelle en bois Que pensez-vous de ces modèles ? GA Homefavor Set de 2 Pelle à Pizza Pelle à Pizza en Bois pour Transférer Pizza Pain Gâteau Patisserie en Toute sécurité https://www.amazon.fr/dp/B075CMG9RV/ref=cm_sw_r_cp_api_i_5stZEb9H5HYZG G.a HOMEFAVOR Aluminium Pelle à Pizza 12 Pouces x 14 Pouces pour Les soirées Pizza avec Poignée en Bois Démontable https://www.amazon.fr/dp/B07BMQ36Q6/ref=cm_sw_r_cp_api_i_ixtZEb7FP13S9 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 26 mai 2020 Share Posté(e) le 26 mai 2020 Si tu n'as pas l'habitude et que la taille de 30cm te suffit fonce sur le bois ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fdescoux 15 Posté(e) le 26 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 26 mai 2020 Merci Francky J’avais l’impression que ça serait pus facile pour enfourner avec la pelle en aluminium car plus fine je me trompe ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 26 mai 2020 Share Posté(e) le 26 mai 2020 (modifié) Normalement avec une pelle en bois tu peux garnir directement dessus et une pelle en aluminium tu charges quand elle est garnie Tu fleures un peu sur la pelle en bois en étalant à la main et ca glisse tout seul ... C'est pour le G3 ? Modifié le 26 mai 2020 par Franky30 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 26 mai 2020 Share Posté(e) le 26 mai 2020 Pour enfourner, la pelle alu, quand il fait vraiment chaud, ça devient délicat car la pâte colle. Avec le bois si tu es rapide pour garnir, ça colle pas. Il te faut aussi une pelle pour défourner, en inox. Si c'est pour un petit rouge, une pelle à BBQ ça le fait. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fdescoux 15 Posté(e) le 27 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 27 mai 2020 Oui c’est un petit rouge. Un délizia Je voulais avoir dans l’idéal une seule pelle dans un premier temps je vais partir sur du bois je pense si l’alu colle plus 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 27 mai 2020 Share Posté(e) le 27 mai 2020 Je suis tout à fait d'accord avec @Rafbor, J'enfourne avec une pelle alu et j'utilise une pelle inox pour défourner. Pas de pb. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fdescoux 15 Posté(e) le 27 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 27 mai 2020 (modifié) Aïe ça m’aide pas à choisir entre bois et Alu tout ce avis voilà ce que je pense prendre finalement Die Schreiner - Christoph Siegel Planche à Pizza L en kit de 3 - très Pratique & Robuste https://www.amazon.fr/dp/B01236LFWA/ref=cm_sw_r_cp_api_i_XORZEbXH8QEGY Modifié le 27 mai 2020 par fdescoux Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 27 mai 2020 Share Posté(e) le 27 mai 2020 @fdescoux Euh ça c'est pour les manger @Dan71130 C'est pour un G3 ... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fdescoux 15 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 Bon voilà mon choix final je vous dirais Relaxdays 10019248 Pelle à pizza gâteau rectangle 30,5 x 79 cm en métal avec manche en bois Plateau cuisine Pelle pour four pain tarte flambée pratique, métal et bois,Gris https://www.amazon.fr/dp/B018XTVM88/ref=cm_sw_r_cp_api_i_X7x0EbE4B2GWR 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 j'ai ce modèle : simple et efficace 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.