Olivier fr 190 Posté(e) le 21 mai 2020 Share Posté(e) le 21 mai 2020 Bonjour, Quelle farine bio utilisez vous ? A métro j'ai vu ces 2 farines, pour un protocole 24h TA vous me conseillez quoi ? Farine de blé tendre PZ3 BIO Sac 5 kg Molino Spadoni CF109 Farine tous usages BIO de blé sac 5 kg Molino spadoni CF91 EXP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 21 mai 2020 Share Posté(e) le 21 mai 2020 "touts usages" pour moi semble un peu genre, le truc tu sais pas trop à quoi cela va te servir mais ça peut dépanner ... je te dirai la blé tendre moi perso 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 22 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 mai 2020 Merci @adryentoulouse, je vais essayer....en cherchant sur le site je suis tombé sur ce super post pour les farines. Je suis assez étonné de ne pas trouver de personnes qui font ou essayent de faire de la Napo bio. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 22 mai 2020 Share Posté(e) le 22 mai 2020 Pour la napo on utilise majoritairement des farines très raffinées, t00 voir t0. L'intérêt du bio c'est pour des farines moins raffinées ou les risques de retrouver des pesticides dedans sont plus élevés. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 22 mai 2020 Share Posté(e) le 22 mai 2020 Moi je voulais essayer la Caputo biologica qui n’existe qu’en 25kgs et finalement je suis parti sur autre chose également en 25kgs. Des fois j’ai les neurones qui s’embrouille Par contre tu trouves facilement de la manitoba bio pour renforcer les farines bio. Je crois que beaucoup procède comme cela 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 22 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 mai 2020 Je rentre de faire les courses à métro avec la carte d'un copain Pour infos les farines : la CUOCO en 5kg est à 5 39€ ttc La pz3 bio en 5kg est à 7,4t€ ttc Les tomates : La polpa MUTTI 2,5kg à 3,81€ ttc La sauce pizza française MARTIN bio en 2,5 kg est à 5,41€ ttc ( je ne connais pas mais je vais essayer ) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 22 mai 2020 Share Posté(e) le 22 mai 2020 rooo @Olivier fr t'as de la chance d'avoir la carte moi 1kg de Cuoco ce matin 2.90 après je t'ai trouvé ça: http://www.le5stagioni.it/Le-Farine/LA-BIOLOGICA-LE-5-STAGIONI-INTEGRALE http://www.le5stagioni.it/Le-Farine/LA-BIOLOGICA-LE-5-STAGIONI-VIVACE Je crois qu'ils en parlent sur la vidéo, j'ai essayé de l'écouter hier soir, mais de me concentrer à suivre leurs rythme je me suis endormi devant l'écran Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 22 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 mai 2020 @adryentoulouse....merci pour ces farines bio. Trouve un pote qui a la carte métro.... Je vais commencer à tester mes achats et par la suite, si cela ne me confient pas, je vais voir localement si un petit producteur à mon bonheur. Pour la vidéo, comment te dire....déjà merci Je viens de commencer à la regarder ..il est 14h, je suis dehors dans le hamac.... c'est trop dure.... plus de 30 minutes avec un ton monocorde et en italien....je ne peux que sombrer. Je la garde pour les nuits d'insomnie...pour m'aider à me rendormir 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 1 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 1 juin 2020 J'ai testé la sauce tomate pizza acheté à métro : La sauce pizza française MARTIN bio en 4 kg à 5,41€ttc sincèrement je la trouve très très bien, pas trop liquide, assez aromatisé à mon goût, bio et française. Je pense avoir trouvé un bon rapport qualité prix pour du bio français. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 juin 2020 Share Posté(e) le 1 juin 2020 @Olivier fr n'hésites pas à en parler dans la section Tomates: https://pizzanapo.fr/forum/120-tomates/ Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 21 juillet 2020 Share Posté(e) le 21 juillet 2020 Le 22/05/2020 à 09:01, Rafbor a dit : Pour la napo on utilise majoritairement des farines très raffinées, t00 voir t0. L'intérêt du bio c'est pour des farines moins raffinées ou les risques de retrouver des pesticides dedans sont plus élevés. C’est l’une des raisons du bio mais pas que... On peut aussi acheter bio car on veut limiter à sa petite échelle l’usage intensif de pesticides de synthèses qui re retrouvent toujours dans l’environnement (et donc pas que dans le grain). 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pietro38 2 Posté(e) le 30 avril 2021 Share Posté(e) le 30 avril 2021 Bonjour à tous, Lancé dans la commande groupée de effeuno p134h, je continue de tester différents mélanges de farines en attendant l’arrivée de mon four ( Manitoba pro 30% et cuocco rossi 70% me donne un assez bon résultat su 24 voire 48 h de levage au frigo), puis je suis tombé sur le reportage récent sur Arte : Gluten, l’ennemi public : https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwj2i6-6r6XwAhVL8uAKHbrECAoQwqsBMAF6BAgFEAY&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DwmIjuZFkzK0&usg=AOvVaw0L0Fo0YMoHiTM20kWqTp2N. Pour tous ceux qui aiment la pizza, un document à voir impérativement ! Donc je termine mes deux sacs de 5 kg de farine soit disant italienne.... et passe au bio illico presto ! Est-ce que certains d’entre vous ont trouvé des farines bio qui donnent de bon résultats ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pietro38 2 Posté(e) le 30 avril 2021 Share Posté(e) le 30 avril 2021 Le 21/07/2020 à 08:21, BiBi WET a dit : C’est l’une des raisons du bio mais pas que... On peut aussi acheter bio car on veut limiter à sa petite échelle l’usage intensif de pesticides de synthèses qui re retrouvent toujours dans l’environnement (et donc pas que dans le grain). Y à-t-il eu des analyses de résidus de pesticides dans des farines type 0 ou 00 ? Je doute que si il restait de ces résidus la population serait alertée. Je suis apiculteur amateur et sais bien que les sols retiennent au moins trois ans les pesticides en tout genre et que ceux-ci remontent dans le cœur des plantes également à la longue. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 8 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 8 février 2023 Je reviens sur ce sujet avez vous trouvé une farine pour nos napo bio ? j'avais testé la pz2 bio...mais sans réel conviction et Francaise en plus ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Walter 10 Posté(e) le 19 juin 2023 Share Posté(e) le 19 juin 2023 (modifié) J'ai vu sur youdreamitaly de la farine BIO Dalla Giovanna de type 0, W300, en sac de 25kg à 45 € + 36 € de frais de port vers la France. En prenant 2 sacs de 25 kg, les frais de port montent à 42€, ce qui revient à 2,64€ le kilo de farine. Sur le site web de Dalla Giovanna, elle est vendue 37€ le sac de 25kg. Ils proposent aussi une autre BIO moins forte, de type 00, W200, à 34€ le sac. Malheureusement, ils ne livrent pas en France. Mais je n'ai jamais testé ces farines. Sinon quelqu'un a déjà testé la farine BIO Carrefour T55 ou T65 et pourrait faire un retour sur ces farines ? Modifié le 20 juin 2023 par Walter Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.