bon après une bonne bataille ce soir @Jace112 peut en témoigner
J'ai voulu partir sur le protocole suivant:
Sachant que je n'avais plus que de la 5 Stagioni Oro Manitoba à W410. J'ai fait une TB à 58.
Le pétrissage ce passe assez bien, j'ai fait frasage genre 2 minutes à la feuille avec 2/3 de l'eau (froide pour la TB). Repos 15 minutes et prétrissage 5 minutes à la feuille du KA en V1.
ensuite au crochet 5 minutes en V2 et 3 minutes en V3 car je trouvais que la température de la pâte à 24° était un peu faible... (je l'ai fait sortir à 25°C et à la moitié de séries de rabats elle était à 26°C)
Je sors mon paton et laisse reposer 25-30 minutes entre chaque rabats. Je me demande si j'ai pas merdé quelque part ... car je trouve que la pâte n'a pas trop de résistance elle ne colle pas de ouf, mais galère a gagner en force
Au début j'avais pensé à 2h de pointage avec 4 séries de rabats (il fait 28°c dans ma cuisine). Mais au bout de 4 séries nada ... peu de force du coup j'ai re mis 2 séries (donc le 2h de pointage s'est transformé en 3h à 28°C ...)
Vous en pensez quoi ? Je trouve qu'ils n'ont pas trop de résistance mes 2 petits pâtons (j'ai fait 2 pâtons de 200gr pour tester demain midi).
J'ai trop pétri ? Pas assez ? grrr ... du coup j'ai coupé et cave à vin à 18°C jusqu'à demain midi.
Question
adryentoulouse 197
Hello à tous,
bon après une bonne bataille ce soir @Jace112 peut en témoigner
J'ai voulu partir sur le protocole suivant:
Sachant que je n'avais plus que de la 5 Stagioni Oro Manitoba à W410. J'ai fait une TB à 58.
Le pétrissage ce passe assez bien, j'ai fait frasage genre 2 minutes à la feuille avec 2/3 de l'eau (froide pour la TB). Repos 15 minutes et prétrissage 5 minutes à la feuille du KA en V1.
ensuite au crochet 5 minutes en V2 et 3 minutes en V3 car je trouvais que la température de la pâte à 24° était un peu faible... (je l'ai fait sortir à 25°C et à la moitié de séries de rabats elle était à 26°C)
Je sors mon paton et laisse reposer 25-30 minutes entre chaque rabats. Je me demande si j'ai pas merdé quelque part ... car je trouve que la pâte n'a pas trop de résistance elle ne colle pas de ouf, mais galère a gagner en force
Au début j'avais pensé à 2h de pointage avec 4 séries de rabats (il fait 28°c dans ma cuisine). Mais au bout de 4 séries nada ... peu de force du coup j'ai re mis 2 séries (donc le 2h de pointage s'est transformé en 3h à 28°C ...)
Vous en pensez quoi ? Je trouve qu'ils n'ont pas trop de résistance mes 2 petits pâtons (j'ai fait 2 pâtons de 200gr pour tester demain midi).
J'ai trop pétri ? Pas assez ? grrr ... du coup j'ai coupé et cave à vin à 18°C jusqu'à demain midi.
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