CHICKEN DADY 13 Posté(e) le 20 mai 2020 Share Posté(e) le 20 mai 2020 Bonjour a tous! après 3 sessions de pizza je me permet de partager les realisations de ma derniere session !! Je commence à vraiment mieux maitriser le cuisson au roccbox et la turning peel! Protocole sur 24H: 12h vrac et 12 h en patons à 18° avec caputo 65% d'hydratation et 32g/l de sel. J'ai par contre un peu de mal avec la surmaturation, entre mon 1 er paton et le 4 ieme il se passe 1H30 environ et les patons on tendance a surmaturer car il passe de 18°( dans la cave) à 22° ( dans l'appart) et sa bulle! je suis preneur de toute les critiques pour me faire progresser! IMG_3822.jpg.crdownload 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 21 mai 2020 Share Posté(e) le 21 mai 2020 Appétissantes Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 21 mai 2020 Share Posté(e) le 21 mai 2020 celle devant le roccbox est vraiment jolie ! J'aimerai en faire des comme ça c'était quoi ta garniture ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
CHICKEN DADY 13 Posté(e) le 21 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 21 mai 2020 (modifié) @adryentoulouse J’avoue que celle la c’est la plus belle ! c’est la seule que j’ai réussi à faire parfaitement ronde ! la garniture c’est purée de tomate( piennolo del velsuvio) mozzarella, roquefort, Coeur d’artichaut, et après cuisson j’ai rajouté deux tranche de courgette et câpres! Elle était pas mal ! Le côté puissant du roquefort était bien contrebalancée par l’acidité des câpres et la fraîcheur des lamelles de courgette. Modifié le 21 mai 2020 par CHICKEN DADY 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 21 mai 2020 Share Posté(e) le 21 mai 2020 ha ! je pensais que tu l'avais laissé tel quelle et que c'était d'autre moi Perso du coup j'aurai laissé roquefort et artichaut, car ceux sont déjà 2 ingrédients forts en saveur Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 10 juin 2020 Share Posté(e) le 10 juin 2020 Belles pizze @CHICKEN DADY ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alphabravo 0 Posté(e) le 3 juillet 2020 Share Posté(e) le 3 juillet 2020 Le 20/05/2020 à 21:56, CHICKEN DADY a dit : Bonjour a tous! après 3 sessions de pizza je me permet de partager les realisations de ma derniere session !! Je commence à vraiment mieux maitriser le cuisson au roccbox et la turning peel! Protocole sur 24H: 12h vrac et 12 h en patons à 18° avec caputo 65% d'hydratation et 32g/l de sel. J'ai par contre un peu de mal avec la surmaturation, entre mon 1 er paton et le 4 ieme il se passe 1H30 environ et les patons on tendance a surmaturer car il passe de 18°( dans la cave) à 22° ( dans l'appart) et sa bulle! je suis preneur de toute les critiques pour me faire progresser! IMG_3822.jpg.crdownloadIndisponible Mettez les a l'enver comme ça c est plus pratique Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
CHICKEN DADY 13 Posté(e) le 24 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 24 juillet 2020 (modifié) je commence a bien maitriser l'abaisse et plus d'hydration=== plus de corniche oups la derniere à eu chaud Modifié le 24 juillet 2020 par CHICKEN DADY 5 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 juillet 2020 Share Posté(e) le 25 juillet 2020 @CHICKEN DADY superbe la 1ere! Mais elles ne sont pas si petites que ça comme tu le disais dans le topic de l'Ardore! Combien de diamètre? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
CHICKEN DADY 13 Posté(e) le 25 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 juillet 2020 @Pascalou j’avoue que je n’ai pas sortit mon mètre . Je dirai environs 25/30 cm! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 juillet 2020 Share Posté(e) le 25 juillet 2020 C'est pas dramatique! Un gars que j'aime bcp suivre et qui a un Rocbox: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
CHICKEN DADY 13 Posté(e) le 25 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 juillet 2020 Effectivement, gros level ! Dans ton ardore c’est quel diamètre tes pizzas? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 juillet 2020 Share Posté(e) le 26 juillet 2020 Il y a 8 heures, CHICKEN DADY a dit : Effectivement, gros level ! Dans ton ardore c’est quel diamètre tes pizzas? 25-30 cm comme toi aussi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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