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pâte d'entraînement a l'abaisse ?


Question

Salut a tous

 

J'aimerais m'entraîner a l'abaisse car c'est pas forcément le moment quand je fais des pizzas pour la famille, et ma femme commence a en avoir marre des pizzas...

 

Est il possible de préparer un pâte, de faire les patons et s'entraîner plusieurs fois a l'abaisse ?

En gros faire une abaisse, puis refaire un paton, etc...

Si oui quelles sont les conditions a suivre ?

Merci

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5 réponses à cette question

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Donc plutôt partir sur une farine standard, et faire une abaisse au bout de deux heures, puis rebouller, attendre 1h et abaisse ?

Peut être encore une fois?

Mais la consistance de la pâte va pas être pareil, non?

 

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Bonjour Pascal,

j'ai dans mes fichiers un empattement pour la pizza acrobatique, bon compte tenu de la teneur en sel il est bien évident qu'il faut pas la manger 😉 mais tu auras une pâte bien élastique pour t'entrainer à étaler:

J'avais trouver cette recette sur un forum il y a longtemps mais je sais plus lequel:

Ingrédients:
1 200 grammes d'eau froide;
   100 grammes de sel;
2 000 grammes de farine (Manitoba);
    40 grammes d'huile d'olive;

Protocole:
Mettre l'eau dans le pétrin, ajouter le sel, mélanger;
Incorporer la moitié de la farine, démarrer le mélange en 1ère vitesse pendant 5 à 6 minutes,
Ajouter le reste de la farine, mélanger 10 minutes;
Ajouter l'huile d'olive, poursuivre le pétrissage 3 minutes;
Passer en seconde vitesse les 2 dernières minutes.
Sortir l'empâtement du pétrin, filmez-le, ou recouvrez-le d'un torchon humide pendant 30 minutes, sur la table de travail;
Portionner, puis bouler des pâtons de 190 grammes et stocker à 2° dans des bacs hermétiques, pendant au moins 24 heures, l'idéal est 32 heures.

Total du pétrissage 20 minutes

Modifié par Samycomeback
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Bon ça peut faire rire...mais! Ça marche

hier ma fille m a demandé de lui fabriquer du slim, l espèce de pâte collante que les gamins adorent.

figurez vous que le notre s approche un peu de la consistance d un pâton mais un peu plus collant tout de même.

n empêche que elle et moi on a pu jouer à faire des pizzas à volonté.

faconnage du pâtons, stesura abaisse.

la totale

on c est bien amusé et cela pourrait permettre un entraînement 

je précise que ce n est pas une blague🤣🤣🤣

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