Dan71130 527 Posté(e) le 21 septembre 2021 Share Posté(e) le 21 septembre 2021 il y a 40 minutes, YC53 a dit : Pour ceux qui ont essayé différentes pierres réfractaires ( perso actuellement pierre blanche livrée avec le four en 40x40 et 2 autres rondes de 1cm épaisseur en diamètre 33cm) autour de 350° vous conseillez la biscotto mais elle est rarement disponible en 3.2 cm et plus souvent en 2cm quels sont les avantages et inconvénients pour cuisson pizzas, tartes flambées et pains ? un avis ? @Dan71130 Biscotto Biscuit Saputo D.40×40 – h 3,2cm ou Biscuit Saputo D.40×40 – h 2cm ? Je sais pas trop quoi te dire. Déjà, le pain je le fais dans mon four ménager sur pierre réfractaire ordinaire de 3cm car j'ai pas la place pour mettre le récipient d'eau dans le Royal. Sinon, pizze, flammkueches, pissaladières maintenant, vu que tout tourne entre 400 et 500 pour moi, la biscotto est incontournable. En-dessous je peux pas te dire. Fais comme @Ludo31, surveilles le site et commande dès que c'est dispo. 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 21 septembre 2021 Share Posté(e) le 21 septembre 2021 il y a 15 minutes, Dan71130 a dit : Je sais pas trop quoi te dire. Déjà, le pain je le fais dans mon four ménager sur pierre réfractaire ordinaire de 3cm car j'ai pas la place pour mettre le récipient d'eau dans le Royal. Sinon, pizze, flammkueches, pissaladières maintenant, vu que tout tourne entre 400 et 500 pour moi, la biscotto est incontournable. En-dessous je peux pas te dire. Fais comme @Ludo31, surveilles le site et commande dès que c'est dispo. pour le pain tu as trouvé une réfractaire de 3cm ? A 200-220° chaleur tournante ou non ? avec récipient eau et pas trop de vapeur (perso ça coule en bas de la porte : donc je ne fais plus maintenant, sinon je vais abimer le meuble) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 21 septembre 2021 Share Posté(e) le 21 septembre 2021 Pour moi, plus la pierre sera mince, plus vite elle va se « refroidir» entre deux pizzas,non? Ceci n’est valable que pour les fours gaz et bois puisque les électriques cuisent par dessous la sole en partie. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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