elgringo 59 Posté(e) le 10 mai 2020 Share Posté(e) le 10 mai 2020 Hello les amis, Je suis le protocle suivant : je vous écris car je n'arrive pas à faire des pizzas plus grandes que 26cm :( je suis sur des pâtons de 240g, ca mature bcp qd meme dans les recipients en plastique, des bulles arrivent souvent à toucher le couvercle. je plonge le paton dans la farine, je le ressors et j'abaisse. la pizza fait à peine une vingtaine de centimètre, je l'étire un peu quand je l'amène sur la pelle, du coup j'arrive à peu près à un diamètre de 26cm : mais j'aimerai que'elle fasse au moins 33cm. du coup, une fois que j'ai abaissé, j'étire un peu tout en la tournant et à chaque fois, elle devient rapidement trop fine au centre. Si bien que lorsque je la mets sur la pelle, je sens que ca glisse plus, ca tire et qd j'enfourne c'est la cata car ça colle. Moi je me dis que c'est parce que ma pate mature trop et du coup je perds le côté élastique. Qu'en pensez vous les amis ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 10 mai 2020 Share Posté(e) le 10 mai 2020 Salut je te conseille des pâton plus gros j'utilise des 280gr pour du 33 cm, après tu peut les faire avec des pâtons plus léger et des bord plus petits... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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