Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Problème d'épaisseur au centre :(


Messages recommandés

Hello les amis,

Je suis le protocle suivant :

image.png.6fa98aed1109cc00c0b91e50d1348340.png

je vous écris car je n'arrive pas à faire des pizzas plus grandes que 26cm :(

je suis sur des pâtons de 240g, ca mature bcp qd meme dans les recipients en plastique, des bulles arrivent souvent à toucher le couvercle.

IMG_20200509_122925.thumb.jpg.c165f0f3bcbea495d68d55e29affee8c.jpg

je plonge le paton dans la farine, je le ressors et j'abaisse.

la pizza fait à peine une vingtaine de centimètre, je l'étire un peu quand je l'amène sur la pelle, du coup j'arrive à peu près à un diamètre de 26cm :

 

IMG_20200509_213932.thumb.jpg.576d79cec63a2a104ac04f2ec2b0f218.jpgIMG_20200509_125820.thumb.jpg.9a71f238c9b1db6f2f2ed3400e66f3e2.jpg

mais j'aimerai que'elle fasse au moins 33cm.

du coup, une fois que j'ai abaissé, j'étire un peu tout en la tournant et à chaque fois, elle devient rapidement trop fine au centre.

Si bien que lorsque je la mets sur la pelle, je sens que ca glisse plus, ca tire et qd j'enfourne c'est la cata car ça colle.

Moi je me dis que c'est parce que ma pate mature trop et du coup je perds le côté élastique.

Qu'en pensez vous  les amis ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...