Franky30 263 Posté(e) le 9 mai 2020 Share Posté(e) le 9 mai 2020 (modifié) Bonjour à tous, Après avoir by passé la sécurité pour permettre la cuisson en mode pyrolyse et les premiers essais concluants, on passe à la vitesse supérieure Le four est un Sauter SFP1060 composé de deux résistances sole (1200W) + voute (2100W) avec deux ventilateurs brassage et refroidissement. Il présente une bonne isolation en mode pyrolyse avec la poignée et la porte qui reste tiède. De plus, je n'ai pas forcément envie de payer un four supplémentaire et qui prendrait de la place en plus ... Donc on y va pour les modifications afin de permettre la régulation de la température sur la plage 275°c à 500°c. Voici les premiers achats en attente de livraison : - Biscotto Saputo 39,5x34,5x3,2cm pour avoir plus de profondeur et de souplesse à l'enfournement (Actuellement pierre réfractaire en argile 40x30x5cm) - Inkbird ITC-100VH + SSR-25 DA + Dissipateur + Perfect-Prime TL0700 pour la régulation de la résistance de sole - Inkbird ITC-100VH + SSR-40 DA + Dissipateur + Perfect-Prime TL0700 pour la régulation de la résistance de voute - Inkbird IDT-E2RH pour forcer automatiquement en fonctionnement la résistance de voute et lancer le chronomètre à l'enfournement (Récupération du contact NF du four porte fermée raccordé sur reset timer) A réception du matériel deux possibilités suivant les tests de fonctionnement : - Mode 1 : Boitier externe et régulation en série avec le contrôle commande du four (Voir si enclenchement d'un défaut du four pour température basse en mode pyrolyse ?) - Mode 2 : Remplacement du bandeau et du contrôle commande du four par les régulateurs et le timer (Timer double fonction mode pizza et normal avec enclenchement buzzer en fin de cuisson) Suite au prochain épisode et n'hésitez pas pour les questions Voici le dernier essai d'une régina pyrolysée à la T65 bio Modifié le 9 mai 2020 par Franky30 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 10 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 10 mai 2020 Photo 1 : Le système de verrouillage shunté type Brandt et dérivés (Le contact de porte fermée sera récupéré pour le timer Inkbird) Photo 2 : Repérage du câblage des deux résistances et des deux ventilateurs Photo 3 : Repérage de la carte contrôle commande Suite à venir en attente de réception ... 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 11 mai 2020 Share Posté(e) le 11 mai 2020 Tu ne gardes pas les fonctions traditionnelles du four si tu fais le mod 2....c'est dommage si tu veux faire cuire autre chose avec le four.....un rôti du poulet... Vivement que tu réceptionnes tes pièces....pour voir ta réalisation ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 11 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 11 mai 2020 @Olivier fr En mode 2 la régulation du four se fera avec les deux PID pour choisir la température sole et voute + l'interrupteur de chaleur tournante donc à l'identique mais ca sera plus galère à régler. Faudra pas demander à mamie de mettre en route le four En fait l'idée dès que je pourrais tester la gestion du four serait de mettre les deux PID en série avec le fonctionnement en mode pyrolyse pour réguler une température de consigne plus basse. Si il ne se met pas en sécurité ca sera mode 1 sinon mode 2 avec un tableau de bord à paramétrer pour faire cuire le poulet Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 11 mai 2020 Share Posté(e) le 11 mai 2020 Super Mega projet ! Je me cale tranquillement dans un coin pour mater ça 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 11 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 11 mai 2020 On va faire monter l'audience Pour le poulet c'est le troisième pupitre et au premier plan le mode pizza 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 11 mai 2020 Share Posté(e) le 11 mai 2020 Je prends un transat à côté de @Juju pour voir l'avancement de ton beau et fastidieux projet. Au fait les 2 écrans au fond de ton petit tableau de commande c'est les PID ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 11 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 11 mai 2020 @Olivier fr Le premier écran c'est le monitoring de la caméra infrarouge pour connaitre la température à la surface de la corniche sur 72 points de mesure et sur le deuxième écran en temps réel le calcul d'optimisation pour équilibrer l'effet léopard avec la rotation à donner en milieu de cuisson Je ne sais pas si ca servira mais il vaut mieux le prévoir dès l'installation 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 16 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 mai 2020 Les petits joujoux commencent à arriver et je vais pouvoir réaliser des tests Le timer est excellent et peut marcher en compte à rebours ou chronomètre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 16 mai 2020 Share Posté(e) le 16 mai 2020 @Franky30 cool tu as le we pour monter ta bestiole ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 16 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 mai 2020 @Olivier fr Juste faire des tests car j'ai fait des commandes sur aliexpress et il va falloir malheureusement patienter ... C'est cool en tout cas ces petites chinoiseries et c'est des beaux produits Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 17 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 mai 2020 Test de température de la sole à 485°c avec obtention de la certification Napoletana STG 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 22 mai 2020 Share Posté(e) le 22 mai 2020 Alors ce montage ? As tu réceptionné la totalité ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 22 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 mai 2020 (modifié) A mon avis il faut attendre encore 1 mois ... J'ai hâte car j'aimerais bien baisser la température pour plus de croustillant Je regarde les petites annonces de fours aussi et je surveille les promotions Modifié le 22 mai 2020 par Franky30 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 24 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 24 mai 2020 (modifié) Quelques tests ce week end et aucun souci, la carte de commande du four ne gère pas le contrôle d'intensité transitant sur les sorties et me permet de pouvoir réguler comme je veux en aval de la carte En clair sur mon four je peux effectuer une cuisson ou lancer la pyrolyse sans résistances raccordées ou de pouvoir les thermostatées. Pas de photos parce que ca ferait peur à un électricien et ca ne serait pas un bon exemple pour les autres mais ca marche nickel En attente de tout recevoir pour faire joli et poster les photos Ma liste de courses : Perfect-Prime TL0700 47,94 euros https://www.amazon.co.uk/gp/product/B01MU29Q3Z/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 Inkbird ITC-100VH + SSR-25 DA + Dissipateur 37,72 euros https://www.ebay.fr/itm/INKBIRD-ITC100VH-220V-PID-Digital-Temperature-Controller-K-Sensor-Thermostat/322380555459?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=513188763103&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Inkbird ITC-100VH 25,10 euros https://www.ebay.fr/itm/INKBIRD-ITC100VH-220V-PID-Digital-Temperature-Controller-K-Sensor-Thermostat/322380555459?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=513188763100&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Inkbird SSR-40 DA 5,90 euros https://www.ebay.fr/itm/PID-Accessories-40-25DA-SSR-k-sensor-pt100-heat-sink-replacement-temp-control/264228076266?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=563793038633&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Inkbird Dissipateur 5,45 euros https://www.ebay.fr/itm/PID-Accessories-40-25DA-SSR-k-sensor-pt100-heat-sink-replacement-temp-control/264228076266?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=563793038636&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Inkbird IDT-E2RH 27,99 euros https://www.amazon.fr/gp/product/B008KV65MS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 Ce n'est pas forcément nécessaire et c'est uniquement pour pouvoir contrôler la température entre 275°c et 500°c avec le timer soit un total pour l'instant de 150 euros auquel il faut ajouter la filerie et quelques accessoires P.S. N'hésitez pas à poser des questions pour ceux qui veulent utiliser le mode pyrolyse de leur four Modifié le 24 mai 2020 par Franky30 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 mai 2020 Share Posté(e) le 25 mai 2020 Je rejoints la team Transat pour te suivre dans cet excellent projet! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soni13 0 Posté(e) le 6 mars 2022 Share Posté(e) le 6 mars 2022 La légende raconte que son four a fini par exploser et qu'il s'est cuit la face à plus de 500° 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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