Remox 3 Posté(e) le 8 mai 2020 Share Posté(e) le 8 mai 2020 (modifié) Hello, Après avoir écouté vos conseils, je vous montre mes premiers essais. Le deuxième plus précisément Je suis parti sur un protocole sur 24h à T° ambiante (16h pointage + 8h apprêt) avec de la farine Caputo rouge. J'avais eu quelques soucis la première fois avec la levure sèche active SAF, j'ai voulu ressayer avec un ratio de 1:1 comme on me l'avait conseillé. Cela a mieux fonctionné Vous verrez les photos comparative pâton levure fraiche vs. pâton levure sèche active ci-dessous. (Par contre sur le pain, j'ai mis 10g de levure SAF pour 500g de farine, la pate ne s'est pas développé à la cuisson alors qu'elle avait bien poussé au pointage et à l'apprêt. Elle s'est affaissé à la fin. Du coup surement trop de levure, réseau gluten rompu? ) Pour la cuisson, j'ai utilisé mon four électrique préchauffé à 250 pendant 30 min avec une pierre réfractaire. Etant encore débutant j'ai utilisé des grilles rondes perforé pour faciliter l'enfournage^^ Je suis plutôt content du résultat final Pour la suite j'hésite fortement à m'acheter un Ooni Koda à Gaz ! Et il faut que je trouve une autre solution pour les boites à pâtons car je n'ai que deux boites et ce n'est pas le plus pratique. Merci encore de m'avoir aidé ! Modifié le 8 mai 2020 par Remox 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 8 mai 2020 Share Posté(e) le 8 mai 2020 Comme boite à patons, celle d’ikea 365+ sont très bien. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 8 mai 2020 Share Posté(e) le 8 mai 2020 On voit quand même que ça lève mieux avec la fraîche, faut faire d'autres essais pour confirmer, tu es sur la bonne voie Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Remox 3 Posté(e) le 8 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 8 mai 2020 il y a 42 minutes, pascal legna a dit : Comme boite à patons, celle d’ikea 365+ sont très bien. Yes, je voulais à la base une boite pour ne pas a voir à gérer des boites individuelles mais les b otites à pâtons que j’ai trouvé sont trop grandes : minimum 50 cm il y a 13 minutes, Rafbor a dit : On voit quand même que ça lève mieux avec la fraîche, faut faire d'autres essais pour confirmer, tu es sur la bonne voie Yes carrément ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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