Mikymike 19 Posté(e) le 2 mai 2020 Share Posté(e) le 2 mai 2020 Il pleut dehors, j'ai donc fait mes pizzas avec mon four ménagé ... J'ai testé la pierre a pizza achetée chez Lidl récemment par la même occasion . En ce qui concerne la garniture , j'avait que çà dans le réfrigérateur C'est une 1ère pour moi avec le levain et je suis très satisfait du résultat ... Farine GRUAU D'OR "00" Levain 20% 63% TH 24 TC Puis 24 TA Je les ai trouvée très bonne j'aurai pas cru que la corniche ce serait autant développée Qu'en pensez vous?... 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 2 mai 2020 Share Posté(e) le 2 mai 2020 Joli 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 2 mai 2020 Share Posté(e) le 2 mai 2020 C clair.... tu m'expliques comment tu as un aussi beau résultat...? Étape par étape... Franchement elles sont top ! Félicitations 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 3 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 3 mai 2020 C'est pas compliqué, Bien chauffé ta pierre avant et ça gonfle tout seul Le levain ça fonctionne bien, je n'avais pas ce résultat avec la levure. Pour en avoir le coeur net , j'ai remplacé le levain dans le protocole par de la LF. C'est en pousse là en TC... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 3 mai 2020 Share Posté(e) le 3 mai 2020 Super 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 3 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 3 mai 2020 Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 4 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 mai 2020 2 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 4 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 mai 2020 Vous en pensez quoi ? On dirais que la mie est plus structurée?? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 6 mai 2020 Share Posté(e) le 6 mai 2020 @Mikymike Belles session! En effet oui 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 6 mai 2020 Share Posté(e) le 6 mai 2020 @Mikymike Bravo, belles pizze. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 6 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 mai 2020 Merci a vous Je trouve ma pâte un peu pâlotte Pensez vous que je suis en sur maturation? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 6 mai 2020 Share Posté(e) le 6 mai 2020 Tu peux ajouter un peu d'huile d'olive ou mix tournesol/olive à hauteur de 3% si tu veux colorer un peu d'autant plus avec ton protocole maturation longue et cuisson four ménager. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 6 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 mai 2020 Merci Francky, Je vais pas rester sur le four ménagé. Je suis en four à bois mais il n'est pas abrité pour le moment car je n'ai pas mon camion et comme il pleuvait ces derniers jours... Pour info demain je fait une fournée de Caputo cuoco et Caputo Classica avec le même protocole que la Gruau d'or. Mais cette fois ci avec de la flamme Je mettrai des photos sur ce fil... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 6 mai 2020 Share Posté(e) le 6 mai 2020 Ah oui avec le four à bois ca va changer du tout au tout et elles vont être encore plus belles 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 6 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 mai 2020 Quelqu'un a un adjuvant a me conseillé a part l'huile ou le sucre pour la couleur doré ? Allez partagez vos secrets Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 7 mai 2020 Share Posté(e) le 7 mai 2020 Il y a 5 heures, Mikymike a dit : Quelqu'un a un adjuvant a me conseillé a part l'huile ou le sucre pour la couleur doré ? Allez partagez vos secrets Oui tu peux ajouter de la farine malté , à hauteur de 2% souvent . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 7 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 7 mai 2020 L'extrait de malt pour toi apporte ce même effet ou pas ? D'ailleurs est ce que l'extrait de malt joue aussi un rôle sur la fermentation avec ses propriétés germinatif autant que la farine de Malt? Ou bien est-il neutre et n'améliore t'il que la couleur et le goût? J'avais lu 2 ou 3 articles annonçant que le malt torréfié était neutre lui , mais l'extrait de Malt . J'en ai un paquet que j'avais commandé sur un site spécialisé dans la réalisation de bière pour les amateurs de "L'Extrait de Malt Blond 8 EBC". J'avais fait 1 ou 2 essais, mais je ne les avait pas assez dosé car par de différence significative. Je vais faire quelques adjonctions prochainement pour tester tien Cela peut faire un bon sujet... Qu'en pense tu @FloFlo ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 7 mai 2020 Share Posté(e) le 7 mai 2020 Oula , pas assez caller pour te répondre , @Juju ou @pascal legna ou @NOMDI ou @Pascalou pourraient bien te dire je pense . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 7 mai 2020 Share Posté(e) le 7 mai 2020 Il y a 7 heures, Mikymike a dit : D'ailleurs est ce que l'extrait de malt joue aussi un rôle sur la fermentation avec ses propriétés germinatif autant que la farine de Malt? Ou bien est-il neutre et n'améliore t'il que la couleur et le goût? J'avais lu 2 ou 3 articles annonçant que le malt torréfié était neutre lui , mais l'extrait de Malt . Difficile de te répondre car les extraits de malt qu'il soient liquide ou en poudres peuvent être diastasique ou non avec différent pouvoir enzymatique. Si rien n'est précisé c'est qu'ils n'ont aucun pouvoir enzymatiques, ils apportent simplement du gout, coloration... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 7 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 7 mai 2020 Oui c'est ce que je pensais JUJU car rien n'est marqué... Faudrai que je trouve de la farine de malt , tu saurai dans quel coin trouver ca? SI j'essai de mélanger eau farine et extrait de malt et je laisse en TA 2h , ça peut fermenter si c'est actif? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 7 mai 2020 Share Posté(e) le 7 mai 2020 Vraiment joli ! Par contre ton levain était plutôt liquide ou solide ? Il était bien mature ? Car effectivement ça a bien poussé ! Tu l'avais genre au frigo et tu l'as ressorti (levain en ZZZZ) ou c'était du levain à TA depuis plusieurs jours ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 7 mai 2020 Share Posté(e) le 7 mai 2020 il y a une heure, Mikymike a dit : Faudrai que je trouve de la farine de malt , tu saurai dans quel coin trouver ca? SI j'essai de mélanger eau farine et extrait de malt et je laisse en TA 2h , ça peut fermenter si c'est actif? Désolé je ne connais pas d'autres reference, celle que j'utilise n'est malheureusement plus disponible sur Amazon Le mieux est d'essayer sur un protocole dont tu as l'habitude, tu vas voir tout de suite la différence Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 7 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 7 mai 2020 Ok merci JUJU Je vais tester ça il y a 17 minutes, adryentoulouse a dit : Vraiment joli ! Par contre ton levain était plutôt liquide ou solide ? Il était bien mature ? Car effectivement ça a bien poussé ! Tu l'avais genre au frigo et tu l'as ressorti (levain en ZZZZ) ou c'était du levain à TA depuis plusieurs jours ? Merci Adryen , Ba écoute c'était un levain en TA , j'avais fait un premier rafraîchit dessus. farine de meule T80 en BIO. Entre liquide et solide je dirais Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 7 mai 2020 Share Posté(e) le 7 mai 2020 Tu me donnes envie d'essayé mais j'ai déjà 4 pâtons en autolyse je test la semaine prochaine, par contre moi ça sera du levain avec à la base, 50%/50%de farine de seigle + eau, 1er et 2ème rafraîchi avec farine de atta (farine indien qui correspond environ à de la T110), 3ème et 4 ème rafraichi avec de la farine de sarrasin pour apporter plus de goût. Du coup je l'ai depuis 1 mois au frigo et je prélève quand je veux, et il se porte bien le coquinou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikymike 19 Posté(e) le 7 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 7 mai 2020 4 pâtons en autolyse? tu peux développer? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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