adryentoulouse 197 Posté(e) le 1 mai 2020 Share Posté(e) le 1 mai 2020 'Soir tout le monde, Je voulais vous demander votre méthode pour faire la fermentation en TA ? Car, quand je fais maturer en TA, soit je mets dans un tupperware fermé et donc genre au bout de 24h ça pue l'acidité après (car je pense qu'il n'y a pas d'apport d'air). Et si je laisse sous un simple torchon ça croûte ... vous n'auriez pas une idée ? Du coup pas facile de faire maturer en TA ... et souvent même chose pour faire un apprêt pour du pain il croûte ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 mai 2020 Share Posté(e) le 1 mai 2020 Et filmer avec un petit trou au milieu? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 1 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 1 mai 2020 Ha j'ai pas essayé mais chez moi il faut chaud et sec, genre 25 °C au 4ème étage d'un immeuble en pleine ville, ça pique mais vous faites quoi vous surtout ? @Pascalou du coup tu fais film + trou ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 mai 2020 Share Posté(e) le 1 mai 2020 il y a une heure, adryentoulouse a dit : Ha j'ai pas essayé mais chez moi il faut chaud et sec, genre 25 °C au 4ème étage d'un immeuble en pleine ville, ça pique mais vous faites quoi vous surtout ? @Pascalou du coup tu fais film + trou ? Frigo ou cave à vin, 25°C, c'est trop... 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 2 mai 2020 Share Posté(e) le 2 mai 2020 (modifié) Tu peux ne pas parfaitement fermer le couvercle de tes boites, je fais ça quand je me sers des boites ikea qui ont 4 attaches. Modifié le 2 mai 2020 par pascal legna 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 2 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 2 mai 2020 @Pascalou merci j'hésité justement à acheter une cave à vin, même un truc à 100 balle pour avec du 18°C max en permanence @pascal legna ho ! Et cela ne croûte pas tes pâtons ? Dans une boite, sans fermer le couvercle ? Car du coup l'air circule quand même Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 3 mai 2020 Share Posté(e) le 3 mai 2020 Non ça croute pas du tout, c’est à peine un filet d’air. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dam 51 Posté(e) le 10 octobre 2020 Share Posté(e) le 10 octobre 2020 Le 01/05/2020 à 21:09, Pascalou a dit : Et filmer avec un petit trou au milieu? c'est ce que je fais 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.