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Croutage sur la fermentation en TA ou l'apprêt


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'Soir tout le monde,

Je voulais vous demander votre méthode pour faire la fermentation en TA ?

Car, quand je fais maturer en TA, soit je mets dans un tupperware fermé et donc genre au bout de 24h ça pue l'acidité après (car je pense qu'il n'y a pas d'apport d'air). 

Et si je laisse sous un simple torchon ça croûte ... vous n'auriez pas une idée ?

Du coup pas facile de faire maturer en TA ... 😞

et souvent même chose pour faire un apprêt pour du pain 😞 il croûte ...

 

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il y a une heure, adryentoulouse a dit :

Ha j'ai pas essayé 😛 mais chez moi il faut chaud et sec, genre 25 °C au 4ème étage d'un immeuble en pleine ville, ça pique 😛 mais vous faites quoi vous surtout ? @Pascalou du coup tu fais film + trou ?

 

Frigo ou cave à vin, 25°C, c'est trop... 

  • +1 2
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@Pascalou merci 🙂 j'hésité justement à acheter une cave à vin, même un truc à 100 balle pour avec du 18°C max en permanence 😄

@pascal legna ho ! Et cela ne croûte pas tes pâtons ? Dans une boite, sans fermer le couvercle ? Car du coup l'air circule quand même

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  • 5 months later...

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