Juju 791 Posté(e) le 29 avril 2020 Share Posté(e) le 29 avril 2020 Je me sert de ces feuilles de calcul simplifiées pour calculer mes Biga & Poolish, je me dis que ça pourrait peut être servir à d'autres... Je ne cherche pas a faire de la concurrence au Rafcal qui reste pour moi une reference mais simplement à proposer un calculateur plus orienté Biga&Poolish. Plus besoin de Dolliprane pour calculer sa Biga Calculateur Biga .xlsx 2 1 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 29 avril 2020 Share Posté(e) le 29 avril 2020 T’inquiètes pas @Juju pas de concurrence dans ce domaine, plus les utilisateurs ont du choix et mieux c'est. Je te rappelle que c'est moi qui est créé le topic qui recense tous les calculateurs, alors si je voulais pas de concurrents... J'aimerai bien intégrer dans RafCalc ta formule de calcul de la levure pour le poolish. Elle est validée ? C'est toi qui l'a pondue ou tu l'as récupérée quelque part ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 29 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 avril 2020 Ils y en a qui vendent des protocoles moi je vends des formules Bien évidement je rigole, je t'envoie tout ca par mp Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 avril 2020 Share Posté(e) le 29 avril 2020 Il y a 1 heure, Juju a dit : Il y en a qui vendent des protocoles moi je vends des formules je t'envoie tout ca par mp Tu as la bénédiction de @Rafbor car tu n'es pas un trouduc'! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
jeremA25 0 Posté(e) le 2 juin 2020 Share Posté(e) le 2 juin 2020 Bonjour à tous , je suis nouveau sur le forum je vous remercie tous pour les infos que vous partagez j'aurai une question par rapport a la levure j'ai utilisé la feuille de calcul fourni sur cette page et pour 10 kg de farine (au final ) je vois 51 gr de levure ? je trouve ça beaucoup avec une TA de 24 degrés Merci de votre aide Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 2 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 2 juin 2020 @jeremA25 tu pourrais me dire sur quelle feuille exactement ? Et avec quel paramétrage ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
kalisse_pizza 0 Posté(e) le 9 mars 2021 Share Posté(e) le 9 mars 2021 Bonjour, je suis intéressé par ce post mais la pièce jointe semble indisponible. Pourrait-on avoir le nouveau lien ? Merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 9 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 9 mars 2021 @kalisse_pizza il faut que tu te présentes pour que ca marche, c'est pour ca Chez moi aucun soucis de telechargement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 feuille excel très intéressante merci @Juju. Les paramètres ne sont pas toujours faciles à comprendre dans les différents calculateurs (italien, anglais ...) et comment gérer le temps entre température ambiante et frigo ? Je suis très surpris des quantités infimes de levure : la plupart des particuliers ne pèsent pas la levure fraiche ou sèche (j'ai fait aussi) et mettent la moitié du paquet ou du cube pour 25 g ou 500 g de farine et là je vois 0.10g pour 150 g pour un pâton de 250g Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Yves, les quantités dont tu parles me semblent plus adaptées pour des pains, brioches ... Pour des pizzas les quantités sont au max de 1% pour des bigas et poolish et 0,1 à 0,3% pour d'autres protocoles 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 28 octobre 2021 Share Posté(e) le 28 octobre 2021 Bonjour, je suis aussi sur une appli et je cherche aussi les calcul poolish et biga . Avez vous cela de dispo svp? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 3 novembre 2021 Share Posté(e) le 3 novembre 2021 Salut, je relance le sujet... On sait calculer la dose de levure suivant un protocole avec simple empattement. On sait aussi calculer la dose de levure pour qu une biga ou poolish soit à point. Maintenant, comment calculer la dose de levure si l on cumule un protocole pour effectuer les biga ou Poolish avec un protocole de pousse de la pâte ? Comment déterminer cette dose de levure pour le restant de l empattement pour gérer le protocole une fois l ensemble de la pâte réalisée ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 4 novembre 2021 Share Posté(e) le 4 novembre 2021 En ce qui me concerne, cette dose de levure dont tu parles se détermine par des essais. Je doute qu'il n'y ait pas de calculateur prenant en compte un protocole complet mais je ne les utilise pas pour être sûr 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 4 novembre 2021 Share Posté(e) le 4 novembre 2021 Il y a 12 heures, DannPlr a dit : Salut, je relance le sujet... On sait calculer la dose de levure suivant un protocole avec simple empattement. On sait aussi calculer la dose de levure pour qu une biga ou poolish soit à point. Maintenant, comment calculer la dose de levure si l on cumule un protocole pour effectuer les biga ou Poolish avec un protocole de pousse de la pâte ? Comment déterminer cette dose de levure pour le restant de l empattement pour gérer le protocole une fois l ensemble de la pâte réalisée ? J’ai jamais trouvé ce que tu cherche , comme te dis pascal , à pars des essais , tu n’as pas le choix . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 11 novembre 2021 Share Posté(e) le 11 novembre 2021 Merci pour cette feuille de calcul @Juju Simple mais efficace, moi je noté sur un papier... mais je vais utiliser ton fichier maintenant. Tu parles de levure fraîche ? Donc il faut diviser par trois pour la sèche ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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