olivier56 224 Posté(e) le 22 avril 2020 Share Posté(e) le 22 avril 2020 Tout d abord merci à Simone et à ceux qui m ont proposé ce four d essais Le voilà arrivé avec 2 jours d avance. Le tout est super bien emballé dans un carton avec tout ce qui faut comme protection . A peine arrivé on attaque le montage. Modèle antique, ca va bien de paire , en toute modestie , avec l Appolon que je suis 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 22 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 avril 2020 Montage rapide 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 22 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 avril 2020 Il y a 2 cailloux en dessous ,sont parties direct au dérhumage 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 22 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 avril 2020 Le pire c est que je l attendais pour vendredi . Je vais essayer demain quand meme . Ca sera pain pita , faut se familiariser avec 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 22 avril 2020 Share Posté(e) le 22 avril 2020 Comme tu t’es trop fait avoir! Le truc il est tout rouillé ! Il est tombé dans la mer ou quoi? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 avril 2020 Share Posté(e) le 22 avril 2020 Beau four! Tu vas te régaler! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 22 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 avril 2020 Nouvelles photos 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 22 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 avril 2020 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 avril 2020 Share Posté(e) le 22 avril 2020 @olivier56 qu'il est beau! Tu prévois un chariot/meuble? Car là, c'est léger et un peu dangereux s'il tombe. ps: tu peux mettre plusieurs photos sur un même message Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 22 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 avril 2020 Oui je prévois un chariot la c'est juste pour la photo Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 23 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 23 avril 2020 Premier essais de l ardore avec un pain pita J ai reussi a faire coller le 1 et lol 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 avril 2020 Share Posté(e) le 23 avril 2020 @olivier56 ah ah! Tu as pris quelle recette pita? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 23 avril 2020 Share Posté(e) le 23 avril 2020 C'est cool ton four est assorti à ta pelle 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 24 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 24 avril 2020 Pascalou j ai pris la même recette que toi mas je ,a trouvé un peut sèche Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 24 avril 2020 Share Posté(e) le 24 avril 2020 Il y a 2 heures, olivier56 a dit : Pascalou j ai pris la même recette que toi mas je ,a trouvé un peut sèche Oui, c'est normal, la pita est un peu sèche, ça ne garde pas à TA longtemps... Ce soir, je lance une autre recette de pita car celle-ci ne me satisfait pas complètement. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 10 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 10 mai 2020 Ma 1 cession de pizzas avec l ardore.C est quand même bien facile le four à gaz surtout quand il y a un de ces foutu vent dehors. Fini d d'etre tributaire du temps pour cuire les pizzas. Va falloir que je m y habitue ca chauffe plus dur qu au feu de bois .Moins de place aussi mais ça l a fait 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 15 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 15 juillet 2020 Voilivoilou je profite de ce jour de glandouille en vacances pour poster mes dernières pizzas avec l ardore .il est quand même top ce four C est une biga avec protocole floflo La pizza fond blanc jambon pomme de terre une turie mais très bourratif Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 15 juillet 2020 Share Posté(e) le 15 juillet 2020 J'ai l'impression que tu t'y prends mal pour cuire, ce cercle noir sur le dessus de tes pizzes et le manque de léopard me font croire que tu ne cuis pas avec la flamme à fond, et que tu dépasses la minute ? Si tu compares avec les miennes ICI , j'ai pas du tout le même rendu. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 15 juillet 2020 Share Posté(e) le 15 juillet 2020 Je suis d'accord avec @Rafbor Je pense que tu vas prendre l'habitude de cuire différemment qu'au feu de bois qui est moins fort, il faut tourner plus souvent la pizza. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 15 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 15 juillet 2020 Oui je baisse la flamme. Le prochain coup je la laisse à fond Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 15 juillet 2020 Share Posté(e) le 15 juillet 2020 En fait, je ne peux pas mettre le mien à fond sinon la flamme sort devant, je règle au max de manière à ce que la flamme ne sorte pas et j'y touche plus. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 15 juillet 2020 Share Posté(e) le 15 juillet 2020 Pareil, pas à fond et difficile de baisser au minimum. Le point négatif que je trouve sur l'Ardore c'est ça justement, le faible réglage du robinet. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 14 août 2020 Auteur Share Posté(e) le 14 août 2020 Petite cession à l ardore . Je commence à maitriser un peut mieux Protocole direct th 65% Farine lanapolitana Bon goût légère mais moins digeste que la biga Par contre beau développement du cornicone La pâte commençait à buller à 1h00 près la pate aurait été en surfermentation 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 août 2020 Share Posté(e) le 19 août 2020 Bien joué! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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