adryentoulouse 197 Posté(e) le 21 avril 2020 Share Posté(e) le 21 avril 2020 Bon allez je demarre cette section alors  voici une adresse à Toulouse d'un ami à moi, qui vient de Bergame en Italie et qui fait de la pizza "di Roma"  https://www.facebook.com/PizzettadiRomaEsquirol/ https://www.pizzettadiroma.com/ Il ne travaille qu'avec du frais, il est très consciencieux des produits qu'il utilise, fait vraiment attention à ça pâte, respect du temps de maturation (car il me dit souvent que d'autre pizzaïolo abuse un peu ...) j'ai été son cobaye plusieurs fois, pour faire des tests sur des trucs qu'il voulait mettre à la carte et il est assez créatif et il n'est pas dans l’exubérance et des association "à la con ..." qui peuvent gâcher une pizza ... trop d'ingrédients, des trucs qui ne vont pas ensemble ... bref, un jour il m'a juste servit pour tester, une pizza bianca, sans rien dessus avec simplement de l'origan, de l'huile d'olive, de la fleur de sel et un ricotta fraiche à côté ...  OMG j'étais au anges. Comme il me dit toujours "les ingrédients sont la pour sublimer la pâte, c'est tout" Et j'avoue avoir bien déliré avec lui en cuisine, après la fermeture un midi, le voyant faire la pâte, en s'insultant de tout quand il faisait une connerie "va fan culo" ! bref une petit perle qui paye pas de mine et vachement moins connu que les grosses pizzeria à Toulouse ... (perso je n'y ai vu que des italiens super sympas y manger et apparemment, ils se connaissaient tous  ) Voilà , bonne journée les loups-loups PS: @Pascalou c'est lui qui m'avait chauffé pour la garniture, zucca et ricotta salata  Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 21 avril 2020 Share Posté(e) le 21 avril 2020 C'est noté lorsque je passe sur Toulouse ! Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 21 avril 2020 Share Posté(e) le 21 avril 2020 @adryentoulouse c'est cool d'avoir un ami pizzaïolo!  Invite le ici!  ps: essayez la mozza/ciboulette, rien que ça, ahahah 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.