Olivier fr 190 Posté(e) le 8 juin 2020 Share Posté(e) le 8 juin 2020 (modifié) @Jace112c'est vrai que pour le prix d'un rein et d'un œil il doit être fabuleux ! Mais je préfère garder mes organes et mon royal catering mod 4kw Modifié le 8 juin 2020 par Olivier fr 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 8 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 8 juin 2020 (modifié) Alors pour l'instant mes premières impressions @Bluereef c'est bien, mais comme @Jace112 la mis le Gara Tron au moins est à commande numérique, là non ... donc pour réglé à 100, 150, 200 c'est un peu au piff au mètre ... car en gros au départ c'est 75, 125, 225 ... et après tu arrives vraiment dans 350-400-450-500 Ensuite il n'est pas trop bruyant à part quand parfois il souffle (pas tout le temps), les côtés sont pas trop chaud, mais le dessus oui (je tiens pas la mains dessus). Pour le Gara Tron, je crois que @Saitalou l'a je crois Pour la pelle j'ai celle-ci https://gimetal.it/fr/product/pelle-pizza-en-aluminium-anodise-rectangular-perforee en 33*33 et le manche était de 150cm, je l'ai recoupé à 60 cm @Adrien82000 j'ai mis cash le biscotto moi et la pierre de base dans mon four ménager. @Olivier fr sachant que chez moi je n'ai même pas la télé, lumière et autre bordel allumé je compense ma conso de golfech hihi Je me tate du coup à essayer de passer en commandes numérique comme sur: mais j'avoue qu'étant mauvais en bricolage, j'ai pas envie de me niquer le four ... je me sens pas trop Modifié le 8 juin 2020 par adryentoulouse 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 8 juin 2020 Share Posté(e) le 8 juin 2020 Superbe @adryentoulouse Tu vas l'apprivoiser, ne te précipite pas. Tu as maîtrisé un bon vieux four ménager ! À la limite un thermomètre infrarouge pour te rendre compte et de la pratique. C'est du tout bon ! Yapluka Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 9 juin 2020 Share Posté(e) le 9 juin 2020 (modifié) @adryentoulouse merci pour la photo et le feed-back! je parie que tu as hâte d enfourner tes premières pizze. je pense aussi qu avant de l ouvrir tu devrais bien le connaître et voir si cela te convient. felicitation pour cet achat en attendant la Pluglisi Tu peux te reconvertir bientôt Modifié le 9 juin 2020 par Bluereef Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 9 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 9 juin 2020 ouai @Bluereef après comme j'ai dit à @Jace112 hier, la première je risque de faire un enfournement de merde cf: Spéciale dédicace @Jace112 je t'ai dit hier soir, je pleurais de rire devant mon écran à 0:52 minutes de la vidéo, quel goré ! Pour la Puglisi, franchement attendez les mecs ... car j'ai vraiment des doutes si un jours je la recevrai ... et puis s'il fait c'est de la merde on ne sait pas ! Premier bêta testeur en France pour le nouveau modèle mec mec à dit ... @Bluereef pour reconversion, je sais pas, car pour le moment j'ai quand même un bon emploie stable, comme j'ai dit à @Jace112 ça me ferais chier de me planter et perdre 12 ans d'expérience ... 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 9 juin 2020 Share Posté(e) le 9 juin 2020 Je connaissais pas cette vidéo!!! Moi je cours! il a pas du y aller de main morte avec la farine!!!! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adrien82000 11 Posté(e) le 9 juin 2020 Share Posté(e) le 9 juin 2020 Il y a 11 heures, adryentoulouse a dit : Alors pour l'instant mes premières impressions @Bluereef c'est bien, mais comme @Jace112 la mis le Gara Tron au moins est à commande numérique, là non ... donc pour réglé à 100, 150, 200 c'est un peu au piff au mètre ... car en gros au départ c'est 75, 125, 225 ... et après tu arrives vraiment dans 350-400-450-500 Ensuite il n'est pas trop bruyant à part quand parfois il souffle (pas tout le temps), les côtés sont pas trop chaud, mais le dessus oui (je tiens pas la mains dessus). Pour le Gara Tron, je crois que @Saitalou l'a je crois Pour la pelle j'ai celle-ci https://gimetal.it/fr/product/pelle-pizza-en-aluminium-anodise-rectangular-perforee en 33*33 et le manche était de 150cm, je l'ai recoupé à 60 cm @Adrien82000 j'ai mis cash le biscotto moi et la pierre de base dans mon four ménager. @Olivier fr sachant que chez moi je n'ai même pas la télé, lumière et autre bordel allumé je compense ma conso de golfech hihi Je me tate du coup à essayer de passer en commandes numérique comme sur: mais j'avoue qu'étant mauvais en bricolage, j'ai pas envie de me niquer le four ... je me sens pas trop Superbe bonne installe @adryentoulousey’a plus qu’à tester maintenant il faut que je me commande une pelle car j’en ai pas et je pourrais lancer la machine il me tarde trop Après ce que je me demande lors de ma première session à combien il faut que je mette le four en haut et en bas ? et un peu près combien de temps de préchauffer avant de pouvoir enfourner ? @Bluereef merci pour les infos sur les pelles je vais aller Tcheké sa Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 9 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 9 juin 2020 @Bluereef bé je pense surtout qu'il n'a pas assez étalé et laissé de gros cannollo ce con @Adrien82000 ouai j'espère juste que cela ne chauffera pas trop dessus pour le plan où est le microonde ... Pour la pelle choisi bien ! Moi j'ai fini de roder la saputo à 500°C par contre niveau enfournage pareil que toi, aucun idée, s'il faut enfourner à 500°C direct en résistance haut et bas ... si quelqu'un avec un P134H pouvait nous le dire Préchauffe avec un 500°C je pense que c'est du 30 minutes voir 40 (à confirmer par les utilisateurs qui l'ont déjà hihi) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 9 juin 2020 Share Posté(e) le 9 juin 2020 il y a 7 minutes, adryentoulouse a dit : ouai j'espère juste que cela ne chauffera pas trop dessus pour le plan où est le microonde ... C'est le micro-ondes qui aura le feu au cul! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adrien82000 11 Posté(e) le 9 juin 2020 Share Posté(e) le 9 juin 2020 @adryentoulouse yes je vais bien choisir je vais voir celle que @Bluereef m’a dit sa a l’air nickel... du coup j’ai mis la biscotto dans le four en enlevant l’autre il y’a un sens pour la biscotto il y’a un côté lisse et l’autre rugueu quel côté vers le haut ? Le lisse je présume ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 9 juin 2020 Share Posté(e) le 9 juin 2020 Il y a 2 heures, Adrien82000 a dit : Le lisse je présume ? Bien évidement! Pourquoi se compliquer la vie?!!! 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 9 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 9 juin 2020 ça dépend si t'aimes le côté rugueux de la chose 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 13 juin 2020 Share Posté(e) le 13 juin 2020 (modifié) Alors quoi de neuf chez nos nouveaux possesseurs du four? @Adrien82000 @adryentoulouse vous avez pu tester? allumage, temps pour rejoindre la température de cuisson? premieres pizze? Modifié le 13 juin 2020 par Bluereef 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 13 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 13 juin 2020 alors première session j'ai poussé trop for et pas mal cramé le dessous ... de plus j'avais trop fait levé le paton et il a pété dessous, du coup cela m'a pourri le four à la première session Avec le trou cela à dégouliné et déformé sur la pelle. Mais la session de midi c'est bien passé et niquel ! Plus de catastrophe, car j'ai bien contrôlé la poussé des pâtons et en plus j'avais baissé un peu la température de la sôle pour pas ferrer le dessous 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 13 juin 2020 Share Posté(e) le 13 juin 2020 (modifié) Tu l as allumé combien de temps avant d enfourner? et tu as mis quoi comme température en haut et en bas? Modifié le 13 juin 2020 par Bluereef Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adrien82000 11 Posté(e) le 14 juin 2020 Share Posté(e) le 14 juin 2020 @Bluereef @adryentoulouse @Pascalou hello la famille Pizza comment ça va ? Première session réalisée ce midi je vous mets les photos je suis pas trop mécontent du résultat c’est vraiment pas mal surtout que je me suis débrouillé sans pelle à pizza ... Sinon ça a été j’ai poussé à 450 haut et bas j’ai attendue 30 minute à peu près et feu! Moi là où j’ai le plus de mal c’est le moment où j’etale la pizza à la faire bien ronde donc vous moquer pas petite question comment nettoyé le four après chaque session ? Là il et encore tout propre Que doit je faire ? bon dimanche à tousse 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 14 juin 2020 Share Posté(e) le 14 juin 2020 (modifié) Salut @Adrien82000!! bah c est pas mal du tout tout ça!!! Bravo! avec la pratique tout ça va venir ne t en fait pas. 450 en bas ça n a pas brûlé le dessous? tu as mis le biscotto et enlevé la pierre d origine? pas mal débrouillée sans pelle effectivement c est moins facile. tu as fait des pâtons de combien de grammes la? si le four est propre RAS, enlève la farine de la pierre quand il aura refroidi Modifié le 14 juin 2020 par Bluereef 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adrien82000 11 Posté(e) le 14 juin 2020 Share Posté(e) le 14 juin 2020 Il y a 1 heure, Bluereef a dit : Salut @Adrien82000!! bah c est pas mal du tout tout ça!!! Bravo! avec la pratique tout ça va venir ne t en fait pas. 450 en bas ça n a pas brûlé le dessous? tu as mis le biscotto et enlevé la pierre d origine? pas mal débrouillée sans pelle effectivement c est moins facile. tu as fait des pâtons de combien de grammes la? si le four est propre RAS, enlève la farine de la pierre quand il aura refroidi Yes c’était clairement ma première pizza que je fais propre j’étais quand même content du résultat et surtout délicieuse je pense que ça va s’améliorer avec le temps c’est même sûr Yes c’était clairement ma première pizza que je fais propre j’étais quand même content du résultat et surtout délicieuse je pense que ça va s’améliorer avec le temps c’est sur À 450 non j’ai pas brûlé le dessous après je l’ai pas laissé longtemps dans le four à peu près une minute .. Yes j’avais enlevé la biscotte d’origine pour mettre celle que j’ai reçu avec le four et voilà quoi tout est nickel j’attends plus que ma belle pelle arrive et puis c’est reparti.. j’avais fait des pâtons de 250g un peu près merci pour le nettoyage du coup là il est propre donc j’ai rien à faire par contre si je le salis comment est-ce que je dois le nettoyer après genre du cramé ou une pizza qui en mets partout Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 juin 2020 Share Posté(e) le 14 juin 2020 il y a 30 minutes, Adrien82000 a dit : merci pour le nettoyage du coup là il est propre donc j’ai rien à faire par contre si je le salis comment est-ce que je dois le nettoyer après genre du cramé ou une pizza qui en mets partout Hello @Adrien82000 bons débuts! Si ça a été dégueulassé, il suffit de lancer la pyrolyse mais pense à ouvrir les fenêtres! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 14 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 14 juin 2020 Je te confirme laisse pendant genre 15 ou 30 minutes à 500 jusqu'à ce que le cramé devienne genre blanc et cela s'enlève comme papa dans maman regarde ma session dans mes réalisations tu vas voir comment je l'avais pourri et t'inquiètes pas pour l'aspect on est tous passé par là, regardes un poste que j'avais fait sur ma progression, tu vas bien rire et même encore sur le premier ru. Avec le P134 tu vas voir que j'ai troué mon pâton et j'ai fait de la merde t'inquiètes encore une fois ça viendra ! On ne né pas en sachant marcher 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 14 juin 2020 Share Posté(e) le 14 juin 2020 (modifié) De bien belles réalisations.... Mais rassurez vous, même après plusieurs loupés et améliorations.....tu peux faire des plus gros ratés.... Vendredi soir, ma première pizza est restée completement collée sur la pelle ....donc désastre. La seconde, creme fraiche trop liquide donc désastre sur l'enfournement. Et pour la troisième....vu que je n'avais pas encore amélioré l'isolation du four, mais modifié de 1000w à 3000 watts la résistance du haut....la 500° la connectique du ventilateur a fondu, après un certain temps, le four c'est mis en sécurité, puis à la relance, plus rien... les 5 pizzas suivantes au four traditionnel..... Dure week-end.... Modifié le 14 juin 2020 par Olivier fr 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 14 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 14 juin 2020 @Olivier fr a merde !!!! ro putin et tu l'as perdu définitivement ? tu vas arrivé à le récupérer ? rooo je suis vraiment dég pour toi là pour les pizz' c'est pas grave, mais le four c'était un Royal Catering ? Je vais regarder car je ne connais pas Courage @Olivier fr ! tout cœur avec toi courage courage courage 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 14 juin 2020 Share Posté(e) le 14 juin 2020 Houla @Olivier fr, c'est la cata......l'isolation de ce four est carrément nulle. Je l'avais signalé et c'est vrai que la modif que tu as entrepris semblait risquée. Surtout de passer de 1000w à 3000w sans améliorer cette isolation. Tu dis qu'il s'est mis en sécurité et là, ça m'étonne car à moins d'en avoir ajouté une, je ne comprends pas car le mien n'en est pas équipé . Si ça a chauffé "très fort", je pencherais plus sur une panne.. Quand tu l'utilisais, le côté droit de ton four était comment, froid, tiède, chaud ou brûlant? Parceque avec le ventilo et la circulation de l'air, mon four côté électrique est complètement froid. Tu n'avais peut-être pas fait de trous comme moi en façade justement pour cette circulation. En tous cas, bon courage à toi. Et surtout, soit prudent et rigoureux avec cette modif..... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 15 juin 2020 Share Posté(e) le 15 juin 2020 (modifié) @adryentoulouse @Dan71130 merci, mais à part la grosse déception pour le repas, rien de bien grave.... Dimanche après-midi j'ai changeais le ventilo, quelques cables au cas oû, j'ai récupéré l'isolant arrière pour isoler le côté droit (côté électrique). @Dan71130 tu as raison je vais faire des entrés d'air (je pense dessous car moins visible pour les perçages ), car sur mon four tous les cotes sont très chaud. Et pour la sécurité, j'ai une sonde thermostat "fusible" reliée a l'arrivée du neutre juste l'arrière du four, pas toi ? Après c'est sûrement le fil de mise a la terre que j'ai monté sur le ventilateur qui faisait disjoncter,vu que le ventilateur était en cour circuit. Modifié le 15 juin 2020 par Olivier fr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 15 juin 2020 Share Posté(e) le 15 juin 2020 Salut @Olivier fr, tant mieux pour toi que ça ne soit pas trop méchant. Sur le mien, non je n'ai pas thermofusible. J'avais fait les trous en façade pour "forcer"la circulation de l'air frais. Tout l'appareillage électrique ou électronique comme les regulateurs pid n'aime pas trop les températures élevées. Au fait, pour ma pierre fornace saputo, j'ai reçu un mail des transports gls italia qui me disent l'avoir pris en charge vendredi dernier. Elle devrait bientôt être livrée. Mais comme je pars en vacances ce mercredi pour 3 semaines, je ne l'essayerais pas tout de suite..... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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