adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 (modifié) Coucou à tous ! Voilà l'évolution entre 3 sessions, je pense avoir un peu évoluer quand même Session 1: Session 2: Et session 3: Je trouve que la 3ème a bien meilleur tête quand même avec un four de ... qui monte que jusqu'à 300 en mode résistance haute Le truc que je trouve balo c'est que le dessous n'était pas très marqué même avec ma pierre Sinon j'ai fait un protocole à 65% avec de la 5 Stagioni Di Grano Tipo "00" et 2g de levure de bière fraîche Hirondelle sans levain ni levure sèche, batteur Kitchen Aid Artisant 5KM175PS Pour mon four c'est un https://www.samsung.com/fr/support/model/BQ1Q4T090/XEF/ Pour c'était un Samsung BQ1Q4T090 APRIL2011 (donc vieux papi de 9 ans déjà !) Pour en changer j'hésite encore entre le Koda que Juju m'a enseigné et le P134H, c'est surtout niveau consommation qui me fait hésiter entre les 2, car n'ayant jamais eu de "four à pizza" à proprement parler, je n'arrive pas à me rendre compte de la conso de plus. Pour Samsung tape à 3650W je pense et 30 à 40 minutes de chauffe pour 250°C à 300°C en résistance grill Par contre j'ai pas mal d'accroche sur ma pierre, question de débutant ... je peux la nettoyer comment sans la flinguer ? merci beaucoup et bonne aprèm à tout ! Modifié le 16 avril 2020 par adryentoulouse 3 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 Ca vient! Prends bien ton temps pour te renseigner et être sûr de ton choix. Gaz et électrique se valent très bien... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 Salut @adryentoulouse , c’est sur que le ooni consommera bien plus qu’un électrique , j’ai un p134h et il consomme 0,52 euro par heures , ce qui n’est rien . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 avril 2020 (modifié) Merci @Pascalou j'ai fait mon choix au final merci @FloFlo c'est génial ce que tu me donnes comme renseignement ! C'est clair que c'est rien 0.52 centimes ! Roo je suis bluffé ! merci merci ! Modifié le 17 avril 2020 par adryentoulouse Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 (modifié) C'est certainement pas 0.52 centimes mais bien 52 centimes de l'heure. EDF c'est 17 centimes le kiloWatt.heure. C'est a dire 1000W pendant une heure = 17 centimes. Donc 3000W pendant une heure = 51 centimes et pas 0.51 centimes sinon je veux bien ton abonnement EDF, je vais diminuer mes factures par 10 lol Et je suis sûr qu'on est pas loin des 50 centimes pour une heure de four à gaz aussi avec le prix de la 13kg Intermarché. Modifié le 17 avril 2020 par FrancoisLRP 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 avril 2020 il y a 1 minute, FrancoisLRP a dit : C'est certainement pas 0.52 centimes mais bien 52 centimes de l'heure. EDF c'est 17 centimes le kiloWatt.heure. C'est a dire 1000W pendant une heure = 17 centimes. Donc 3000W pendant une heure = 51 centimes et pas 0.51 centimes sinon je veux bien ton abonnement EDF, je vais diminuer mes factures par 10 lol C'est déjà pas mal ! 52 centimes l'heure c'est niquel j'ai trouvé cette offre pour le 500°C https://www.gastrovens.com/it/linea-easy-pizza/77-p134h-versione-500-con-biscotto-incluso.html Par contre je n'arrive pas à comprendre si le biscotto est n'annesso le même que dans la version 450°C ici: Vous pensez que c'est le même ? https://www.gastrovens.com/it/forni-pizza-per-appassionati-/55-forno-p134h-per-1-pizza-biscotto.html Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 C'est le même biscotto, il n'y a pas plusieurs versions. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 avril 2020 A cool merci @Pascalou je commande ! Merci merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 18 avril 2020 Share Posté(e) le 18 avril 2020 Rectifier ! Je voulais dire 0,52 euros ! Mais je me suis planté , Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 18 avril 2020 Share Posté(e) le 18 avril 2020 Quand j’ai acheté le F1 , j’hésite avec le ardore qui a ce moment là était encore abordable et il consommait si je me souviens bien , 3 ou 4 fois plus . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 18 avril 2020 Share Posté(e) le 18 avril 2020 @adryentoulouse j’espère que tu n’as pas commandé !! Ils viennent de ressortir l’as série limité 500 degrés , contact les vite !! https://www.gastrovens.com/fr/ligne-easy-pizza/77-p134ha-versione-500-con-biscotto-incluso.html Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 avril 2020 (modifié) il y a 40 minutes, FloFlo a dit : @adryentoulouse j’espère que tu n’as pas commandé !! Ils viennent de ressortir l’as série limité 500 degrés , contact les vite !! https://www.gastrovens.com/fr/ligne-easy-pizza/77-p134ha-versione-500-con-biscotto-incluso.html Oui haha je l'ai vu hier @FloFlo merci beaucoup ! J'ai déjà commandé hier regardes mon 670 euro après j'espère que j'arriverai a bien évoluer pour faire de belle pizza et le rentabiliser je l'ai dit aussi à @Adrien82000 normalement sur un autre poste au fait je leur est envoyé un mail hier matin à gastro et effeuno, du coup hier après-midi bizarrement l'annonce était en ligne ... peut-être ai-je déclenché c'est eux un "au putin, on pourrait le ressortir, vu qu'il y a de la demande" hihi Par contre les gars ce sont fait pourrir sur le post face book les pauvres ouai ça a augmenté ! c'est inconcevable disaient les gens ... après le problème c'est que vu que je suis bien débutant, faudra que je cherche sur le forum, un post du style "preréquis" à faire avant première utilisation du P134H sur le forum ... car je ne veux pas faire de connerie, donc j'aimerai savoir les manip à faire pour bien le démarrer au premier essai, ensuite comment bien en prendre soin de mon four je vais cherche un poste voir Modifié le 18 avril 2020 par adryentoulouse 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 24 avril 2020 Share Posté(e) le 24 avril 2020 Ton futur p134,soit tu le laisseras stock ou bien le modder pour y mettre des pids digital,c est top Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 Il y a 8 heures, geo44 a dit : Ton futur p134,soit tu le laisseras stock ou bien le modder pour y mettre des pids digital,c est top J'ai absolument rien compris de A à Z à ton message @geo44 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 @adryentoulouse tu sais les gens du Nord, ils parlent différemment...imagine dans la région de Nantes.....c'est très loin de ta contrée. Mais il faut t'ouvrir au monde (surtout actuellement ) avec ce confinement. Le monsieur t'explique, que ton four P134, soit tu l'utilises avec les caractéristiques d'origine, soit tu le modifies avec des pids (thermostat digital) et autres améliorations Voir les post @geo44 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 Il y a 5 heures, Olivier fr a dit : @adryentoulouse tu sais les gens du Nord, ils parlent différemment...imagine dans la région de Nantes.....c'est très loin de ta contrée. Mais il faut t'ouvrir au monde (surtout actuellement ) avec ce confinement. Le monsieur t'explique, que ton four P134, soit tu l'utilises avec les caractéristiques d'origine, soit tu le modifies avec des pids (thermostat digital) et autres améliorations Voir les post @geo44 Haha ok je comprends mieux . Ha ouai non par contre, je ne serai pas chaud pour le faire ... car à 670 il fornor ... je suis pas chaud d'y bricoler, surtout que je suis un super mauvais électronicien et bricolo ... tu me demandes de coder un logiciel, pour ça yes mais je ne le ferrai pas ... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Il y a 4 heures, adryentoulouse a dit : Haha ok je comprends mieux . Ha ouai non par contre, je ne serai pas chaud pour le faire ... car à 670 il fornor ... je suis pas chaud d'y bricoler, surtout que je suis un super mauvais électronicien et bricolo ... tu me demandes de coder un logiciel, pour ça yes mais je ne le ferrai pas ... voilà tout a été dit par @Olivier fr. Il a parlé un peut plus francais lol. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 merci beaucoup mais j'avoue que seul, je ne le ferai pas .. je préfère rien risquer ... car je suis mauvais en brico 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 il y a une heure, geo44 a dit : voilà tout a été dit par @Olivier fr. Il a parlé un peut plus francais lol. J'ai pas de mérite....ma belle famille est de Nantes..... Je suis donc bilingue... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bejito 20 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Tu n’as plus lui qu’à t’entraîner à faire un beau façonnage avec des plus petits rebord bien equilibrés et ça sera top 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Il y a 14 heures, adryentoulouse a dit : merci beaucoup mais j'avoue que seul, je ne le ferai pas .. je préfère rien risquer ... car je suis mauvais en brico Le P134H 500°C de base avec biscotto sera nickel! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 26 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 26 avril 2020 Il y a 9 heures, Pascalou a dit : Le P135H 500°C de base avec biscotto sera nickel! Merci @Pascalou tu me rassures quand je ne suis pas sûr de moi, je préfère pas customiser ... après j'aurai quelqu'un de bon à côté de moi, why not mais là j'ai personne sous la mains. Par contre tu voulais dire le P134 ? P135 si tu sais où le commander je prends Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 avril 2020 Share Posté(e) le 26 avril 2020 Il y a 1 heure, adryentoulouse a dit : Merci @Pascalou tu me rassures quand je ne suis pas sûr de moi, je préfère pas customiser ... après j'aurai quelqu'un de bon à côté de moi, why not mais là j'ai personne sous la mains. Par contre tu voulais dire le P134 ? P135 si tu sais où le commander je prends corrigé! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 26 avril 2020 Share Posté(e) le 26 avril 2020 Pour un four domestique tu fais déjà mieux que les 3/4 des pizzerias françaises Hâte de voir ce que tu vas sortir au p134 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.