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Les barbecues de Pascalou


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J'adore le barbecue et encore plus quand ça cuit doucement avec le goût du fumé. 

Je n'ai pas de fumoir, je le fais sur le Weber One-Touch 57 cm que j'ai depuis 2012. J'ai aussi un Smokey Joe pour les petites cuissons.  

 

Les Ribs de ce WE inspirées de cette recette avec l'étape finale d'1h enveloppé dans du papier alu et jus d'orange mélange au reste du nappage.

Rub:

JPEG_20200403_184108.jpg

Je me suis inspiré de ce montage avec les barquettes alu et corbeille spécial charbon à ma disposition: 

https://www.youtube.com/watch?v=qDWRW3QAdzc&t=326s

Cuisson 5h à chaleur basse, entre 110 et 130°C, pièces disposées loin de la braise, petites ouvertures d'aération, haut et bas: 

JPEG_20200404_152129.jpg

 

Après 3h environ:

JPEG_20200404_182806.jpg

Nappage toutes les heures:

JPEG_20200404_183052.jpg

Enveloppement dans du papier alu pour la dernière heure:

20200404_200952.jpg

 

C'est l'heure de manger!

JPEG_20200404_201506.jpg

La découpe:

20200406_130232.jpg

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  • 2 weeks later...

Poulet Boucané pour la 1ère fois:

Marinade (une nuit): Citron vert, ail, échalote, oignon, ciboulette. piment d'Espelette, huile d'olive. (Marinade qui sera mixée le lendemain pour nappage lors du fumage)

JPEG_20200417_200751.jpg

 

Fumage (3h30 environ au tour de 100°C, à la fin, cuit au grill en morceaux): utilisation du bois torréfié, du citron vert, des épluchures et feuille de bananier

20200418_195354.jpg

20200418_195402.jpg

20200418_195231.jpg

 

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Superbe!

Vivement le deconfinement que je puisse refaire des barbec chez mes beaux parents.

J'espère que tu n'as pas tué le bananier pour faire le poulet 😁

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  • 1 year later...
Le 19/04/2020 à 17:41, Juju a dit :

Superbe!

Vivement le deconfinement que je puisse refaire des barbec chez mes beaux parents.

J'espère que tu n'as pas tué le bananier pour faire le poulet 😁

Pourquoi le barbecue a un masque ?

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