Pascalou 1 598 Posté(e) le 6 avril 2020 Share Posté(e) le 6 avril 2020 J'adore le barbecue et encore plus quand ça cuit doucement avec le goût du fumé. Je n'ai pas de fumoir, je le fais sur le Weber One-Touch 57 cm que j'ai depuis 2012. J'ai aussi un Smokey Joe pour les petites cuissons. Les Ribs de ce WE inspirées de cette recette avec l'étape finale d'1h enveloppé dans du papier alu et jus d'orange mélange au reste du nappage. Rub: Je me suis inspiré de ce montage avec les barquettes alu et corbeille spécial charbon à ma disposition: https://www.youtube.com/watch?v=qDWRW3QAdzc&t=326s Cuisson 5h à chaleur basse, entre 110 et 130°C, pièces disposées loin de la braise, petites ouvertures d'aération, haut et bas: Après 3h environ: Nappage toutes les heures: Enveloppement dans du papier alu pour la dernière heure: C'est l'heure de manger! La découpe: 4 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 19 avril 2020 Poulet Boucané pour la 1ère fois: Marinade (une nuit): Citron vert, ail, échalote, oignon, ciboulette. piment d'Espelette, huile d'olive. (Marinade qui sera mixée le lendemain pour nappage lors du fumage) Fumage (3h30 environ au tour de 100°C, à la fin, cuit au grill en morceaux): utilisation du bois torréfié, du citron vert, des épluchures et feuille de bananier 3 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 19 avril 2020 Share Posté(e) le 19 avril 2020 Superbe! Vivement le deconfinement que je puisse refaire des barbec chez mes beaux parents. J'espère que tu n'as pas tué le bananier pour faire le poulet 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 19 avril 2020 Merci @Juju C'était une feuille qui se séchait, j'y tiens à mon bananier Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 20 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 avril 2021 Ribs en "3/2/1" dans mon nouveau offset Taino Yuma: 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 20 avril 2021 Share Posté(e) le 20 avril 2021 là, c'est vraiment du délire, je dis 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 20 avril 2021 Share Posté(e) le 20 avril 2021 Le 19/04/2020 à 17:41, Juju a dit : Superbe! Vivement le deconfinement que je puisse refaire des barbec chez mes beaux parents. J'espère que tu n'as pas tué le bananier pour faire le poulet Pourquoi le barbecue a un masque ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.