Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr

Nouvelle commande SUNMIX SUN6

Nouvelle commande SUNMIX SUN6
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Les barbecues de Pascalou


Messages recommandés

J'adore le barbecue et encore plus quand ça cuit doucement avec le goût du fumé. 

Je n'ai pas de fumoir, je le fais sur le Weber One-Touch 57 cm que j'ai depuis 2012. J'ai aussi un Smokey Joe pour les petites cuissons.  

 

Les Ribs de ce WE inspirées de cette recette avec l'étape finale d'1h enveloppé dans du papier alu et jus d'orange mélange au reste du nappage.

Rub:

JPEG_20200403_184108.jpg

Je me suis inspiré de ce montage avec les barquettes alu et corbeille spécial charbon à ma disposition: 

https://www.youtube.com/watch?v=qDWRW3QAdzc&t=326s

Cuisson 5h à chaleur basse, entre 110 et 130°C, pièces disposées loin de la braise, petites ouvertures d'aération, haut et bas: 

JPEG_20200404_152129.jpg

 

Après 3h environ:

JPEG_20200404_182806.jpg

Nappage toutes les heures:

JPEG_20200404_183052.jpg

Enveloppement dans du papier alu pour la dernière heure:

20200404_200952.jpg

 

C'est l'heure de manger!

JPEG_20200404_201506.jpg

La découpe:

20200406_130232.jpg

  • J'aime 4
  • Bravo! 1
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 weeks later...

Poulet Boucané pour la 1ère fois:

Marinade (une nuit): Citron vert, ail, échalote, oignon, ciboulette. piment d'Espelette, huile d'olive. (Marinade qui sera mixée le lendemain pour nappage lors du fumage)

JPEG_20200417_200751.jpg

 

Fumage (3h30 environ au tour de 100°C, à la fin, cuit au grill en morceaux): utilisation du bois torréfié, du citron vert, des épluchures et feuille de bananier

20200418_195354.jpg

20200418_195402.jpg

20200418_195231.jpg

 

  • J'aime 3
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Superbe!

Vivement le deconfinement que je puisse refaire des barbec chez mes beaux parents.

J'espère que tu n'as pas tué le bananier pour faire le poulet 😁

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 year later...
Le 19/04/2020 à 17:41, Juju a dit :

Superbe!

Vivement le deconfinement que je puisse refaire des barbec chez mes beaux parents.

J'espère que tu n'as pas tué le bananier pour faire le poulet 😁

Pourquoi le barbecue a un masque ?

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...