Pascalou 1 491 PostĂ©(e) le 31 mars 2020 Share PostĂ©(e) le 31 mars 2020 Postez vos liens intĂ©ressants sur la fabrication du pain, histoire de regrouper ici   Bon Ă savoir: DĂ©crypter une recette professionnelle Vocabulaire de chez Technomitron  ChaĂźnes Youtube: Boulangerie Pas Ă pas Ecole internationale de boulangerie Maison Kayser Academy Baguettes de Tradition Française Mukgling Laurent Bonneau  Sites: Ecole internationale de Boulangerie http://lepetitboulanger.com/ Cours sur la panification notre mentor de Boulangerie Pas Ă Pas : http://technomitron.aainb.com/  PDF: LIVRET DE RECETTES COURS PRODUCTION C.A.P BOULANGER Les Recettes  et procĂ©dĂ©s de fabrication TRADITION T65 Tradition T80 Bio Baguette Bio Pain aux noix Pain meule Meule T110 Bio Les recettes des pains et baguettes Moulins Bourgeois 2 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 31 mars 2020 Share PostĂ©(e) le 31 mars 2020 https://www.youtube.com/user/Maisonek (Ă vĂ©rifier la qualitĂ© par les experts)  1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
FloFlo 650 PostĂ©(e) le 1 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 1 avril 2020 Voici des PDF dont  je me ce que je me sers souvent :  http://techno.boulangerie.free.fr/04-Cours/06-TechniquesMaterielProfessionnel/01-EtapesPanif/01-DocsOrga/01-Recettes/toutes les recettes CAP PDF.pdf   http://techno.boulangerie.free.fr/04-Cours/03-PROCEDES2FAB/01-Recettes/01-Recettes.htm 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 491 PostĂ©(e) le 1 avril 2020 Auteur Share PostĂ©(e) le 1 avril 2020 Merci Ă vous, c'est rajoutĂ©  Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
FrancoisLRP 209 PostĂ©(e) le 1 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 1 avril 2020 (modifiĂ©) Salut, super topic qui tombe Ă pic,  J'ai achetĂ© de la farine tradition chez MĂ©tro aujourd'hui, on trouve facilement le PDF avec le protocole Ă appliquer sur cette page : https://www.grandsmoulinsdeparis.com/tradition-t65-farine-de-ble-t65-pour-pain-de-tradition-francaise.html VoilĂ le rĂ©sultat aprĂšs l'avoir suivi Ă la lettre (patons de 270g). c'est une premiĂšre pour moi donc c'est pas encore ça niveau grignes... ModifiĂ© le 1 avril 2020 par FrancoisLRP 3 4 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 1 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 1 avril 2020 (modifiĂ©) http://lepetitboulanger.com/ ModifiĂ© le 1 avril 2020 par Jace112 2 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
geo44 324 PostĂ©(e) le 6 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 6 avril 2020 moi j'aime bien ce mec,bien expliquĂ© .  3 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 491 PostĂ©(e) le 6 avril 2020 Auteur Share PostĂ©(e) le 6 avril 2020 Liens rajoutĂ©s, merci encore!  1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 20 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 20 avril 2020 (modifiĂ©) @Pascalou de bonnes vidĂ©os ici ChaĂźne de MUKGLING ModifiĂ© le 20 avril 2020 par Jace112 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 25 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 25 avril 2020 Tradition T80 Bio https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10164.pdf Baguette Bio https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10164.pdf Pain aux noix https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10660.pdf Pain meule https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10753.pdf Meule T110 Bio https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/03697.pdf  Les recettes des pains et baguettes Moulins Bourgeois https://recettes-moulins-bourgeois.com/wp-content/uploads/livrets/pains-baguettes2016.pdf  Cours sur la panification https://levainbio.com/cb/tech/accueil/boulangerie-bp/cours/3-1-la-panification/ et ChaĂźne YouTube https://www.youtube.com/channel/UC0HW9X7ahDonU7yoMwB58lg  1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 491 PostĂ©(e) le 26 avril 2020 Auteur Share PostĂ©(e) le 26 avril 2020 @Jace112 c'est fait, merci pour tes liens!  1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 26 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 26 avril 2020 @Pascalou du lourd, notre mentor de Boulangerie Pas Ă Pas : http://technomitron.aainb.com/ 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 28 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 28 avril 2020 https://votrepain.com/2010/03/decrypter-une-recette-professionnelle/ 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 491 PostĂ©(e) le 28 avril 2020 Auteur Share PostĂ©(e) le 28 avril 2020 Il y a 2 heures, Jace112 a dit : https://votrepain.com/2010/03/decrypter-une-recette-professionnelle/ Super ça! Merci!   Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 29 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 29 avril 2020 (modifiĂ©) Calculateur pour pain au levain naturel  http://moncastel.free.fr/pain/ Autre mine d'or https://www.boulangerienet.fr/bn/infopain.php ModifiĂ© le 29 avril 2020 par Jace112 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 491 PostĂ©(e) le 27 mai 2020 Auteur Share PostĂ©(e) le 27 mai 2020  2 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Franky30 259 PostĂ©(e) le 27 mai 2020 Share PostĂ©(e) le 27 mai 2020 Force et respect Ă ces artisans qui maintiennent nos traditions avec amour et savoir faire Ca me rappelle le luthier qui avait choisi son arbre Ă abattre dans toute une foret et une fois abattu il a plantĂ© un clou pour voir comment il rĂ©sonnait. Il Ă©tait heureux en Ă©coutant ce clou vibrer et savait que cet arbre produirait tous ces instruments pour les 5 ans Ă venir ... 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 4 dĂ©cembre 2020 Share PostĂ©(e) le 4 dĂ©cembre 2020 J'ai mis dans une playlist quelques vidĂ©os de Thierry Delabre ici :   2 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 491 PostĂ©(e) le 26 janvier Auteur Share PostĂ©(e) le 26 janvier  Merci @AĂŻmeno puis @Jace112  Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Jace112 225 PostĂ©(e) le 17 fĂ©vrier Share PostĂ©(e) le 17 fĂ©vrier  Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.