Pascalou 1 598 Posté(e) le 31 mars 2020 Share Posté(e) le 31 mars 2020 Postez vos liens intéressants sur la fabrication du pain, histoire de regrouper ici Bon à savoir: Décrypter une recette professionnelle Vocabulaire de chez Technomitron Chaînes Youtube: Boulangerie Pas à pas Ecole internationale de boulangerie Maison Kayser Academy Baguettes de Tradition Française Mukgling Laurent Bonneau Sites: Ecole internationale de Boulangerie http://lepetitboulanger.com/ Cours sur la panification notre mentor de Boulangerie Pas à Pas : http://technomitron.aainb.com/ PDF: LIVRET DE RECETTES COURS PRODUCTION C.A.P BOULANGER Les Recettes et procédés de fabrication TRADITION T65 Tradition T80 Bio Baguette Bio Pain aux noix Pain meule Meule T110 Bio Les recettes des pains et baguettes Moulins Bourgeois 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 31 mars 2020 Share Posté(e) le 31 mars 2020 https://www.youtube.com/user/Maisonek (à vérifier la qualité par les experts) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 1 avril 2020 Share Posté(e) le 1 avril 2020 Voici des PDF dont je me ce que je me sers souvent : http://techno.boulangerie.free.fr/04-Cours/06-TechniquesMaterielProfessionnel/01-EtapesPanif/01-DocsOrga/01-Recettes/toutes les recettes CAP PDF.pdf http://techno.boulangerie.free.fr/04-Cours/03-PROCEDES2FAB/01-Recettes/01-Recettes.htm 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 1 avril 2020 Merci à vous, c'est rajouté Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 1 avril 2020 Share Posté(e) le 1 avril 2020 (modifié) Salut, super topic qui tombe à pic, J'ai acheté de la farine tradition chez Métro aujourd'hui, on trouve facilement le PDF avec le protocole à appliquer sur cette page : https://www.grandsmoulinsdeparis.com/tradition-t65-farine-de-ble-t65-pour-pain-de-tradition-francaise.html Voilà le résultat après l'avoir suivi à la lettre (patons de 270g). c'est une première pour moi donc c'est pas encore ça niveau grignes... Modifié le 1 avril 2020 par FrancoisLRP 3 4 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 1 avril 2020 Share Posté(e) le 1 avril 2020 (modifié) http://lepetitboulanger.com/ Modifié le 1 avril 2020 par Jace112 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 6 avril 2020 Share Posté(e) le 6 avril 2020 moi j'aime bien ce mec,bien expliqué . 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 6 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 avril 2020 Liens rajoutés, merci encore! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 20 avril 2020 Share Posté(e) le 20 avril 2020 (modifié) @Pascalou de bonnes vidéos ici Chaîne de MUKGLING Modifié le 20 avril 2020 par Jace112 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Tradition T80 Bio https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10164.pdf Baguette Bio https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10164.pdf Pain aux noix https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10660.pdf Pain meule https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/10753.pdf Meule T110 Bio https://www.grandsmoulinsdeparis.com/media/pdf/03697.pdf Les recettes des pains et baguettes Moulins Bourgeois https://recettes-moulins-bourgeois.com/wp-content/uploads/livrets/pains-baguettes2016.pdf Cours sur la panification https://levainbio.com/cb/tech/accueil/boulangerie-bp/cours/3-1-la-panification/ et Chaîne YouTube https://www.youtube.com/channel/UC0HW9X7ahDonU7yoMwB58lg 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 26 avril 2020 @Jace112 c'est fait, merci pour tes liens! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 26 avril 2020 Share Posté(e) le 26 avril 2020 @Pascalou du lourd, notre mentor de Boulangerie Pas à Pas : http://technomitron.aainb.com/ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 28 avril 2020 Share Posté(e) le 28 avril 2020 https://votrepain.com/2010/03/decrypter-une-recette-professionnelle/ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 28 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 28 avril 2020 Il y a 2 heures, Jace112 a dit : https://votrepain.com/2010/03/decrypter-une-recette-professionnelle/ Super ça! Merci! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 29 avril 2020 Share Posté(e) le 29 avril 2020 (modifié) Calculateur pour pain au levain naturel http://moncastel.free.fr/pain/ Autre mine d'or https://www.boulangerienet.fr/bn/infopain.php Modifié le 29 avril 2020 par Jace112 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 27 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 27 mai 2020 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 27 mai 2020 Share Posté(e) le 27 mai 2020 Force et respect à ces artisans qui maintiennent nos traditions avec amour et savoir faire Ca me rappelle le luthier qui avait choisi son arbre à abattre dans toute une foret et une fois abattu il a planté un clou pour voir comment il résonnait. Il était heureux en écoutant ce clou vibrer et savait que cet arbre produirait tous ces instruments pour les 5 ans à venir ... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 4 décembre 2020 Share Posté(e) le 4 décembre 2020 J'ai mis dans une playlist quelques vidéos de Thierry Delabre ici : 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 26 janvier 2021 Merci @Aïmeno puis @Jace112 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 17 février 2021 Share Posté(e) le 17 février 2021 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 28 septembre 2021 Share Posté(e) le 28 septembre 2021 (modifié) Le 29/04/2020 à 18:03, Jace112 a dit : Calculateur pour pain au levain naturel http://moncastel.free.fr/pain/ Autre mine d'or https://www.boulangerienet.fr/bn/infopain.php Existe t'il des calculateurs pour les pains avec levure ? (sans levain : il a tenu 8 mois, 15 jours d'absence même au frigo ) ou utilisez vous les mêmes que pour les pizzas ? Modifié le 28 septembre 2021 par YC53 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 29 septembre 2021 Share Posté(e) le 29 septembre 2021 Pas compris ta question, ni ton besoin Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 29 septembre 2021 Share Posté(e) le 29 septembre 2021 Il y a 6 heures, Jace112 a dit : Pas compris ta question, ni ton besoin Existe t-il des calculateurs pour faire le pain (sans levain) avec uniquement levure ; avec poids farine, eau, levure, durée ou est ce que sont-ils les mêmes que pour les pizzas ? merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 29 septembre 2021 Share Posté(e) le 29 septembre 2021 (modifié) Je pense que devrais simplement chercher des recettes, en partant des liens que l'on a mis. Ce sera plus efficace Modifié le 29 septembre 2021 par Jace112 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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