Pascalou 1 591 Posté(e) le 19 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 19 octobre 2020 Un gros pain bien bon: 900g blé T65 100g Seigle T130 600g levain 600g eau 5g levure 18g sel Vrac 2h à TA et frigo 20h et détente+apprêt 2h 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eric94 135 Posté(e) le 21 octobre 2020 Share Posté(e) le 21 octobre 2020 Terrible, comme d'hab. Bravo @Pascalou 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 21 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 21 octobre 2020 Retour de la baguette avec cette fois rajout de la levure en plus du levain: 1000g T65 600g eau 300g levain 7g levure 19g sel fin 8mn V1 Famag et 3mn V6 Famag. Repos 2h à TA puis 20h à 4°C et 2h détente/apprêt 350g, cuisson 18-20mn 225+C CT: 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 21 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 21 octobre 2020 il y a 4 minutes, Eric94 a dit : Terrible, comme d'hab. Bravo @Pascalou Merci, je viens de poster une nouvelle session après ton message Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eric94 135 Posté(e) le 21 octobre 2020 Share Posté(e) le 21 octobre 2020 ben, encore plus top... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 514 Posté(e) le 21 octobre 2020 Share Posté(e) le 21 octobre 2020 Bravo, très beĺles baguettes. Tu cuis sur pierre? Et ton levain aussi est à la t65? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 21 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 21 octobre 2020 @Dan71130 non, sur moules Matfer qu'on voit sur la page précédente. Le levain est soit T65 soit T80... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 514 Posté(e) le 21 octobre 2020 Share Posté(e) le 21 octobre 2020 Au fait @Pascalou, tu ouvres une boulangerie.. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 27 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 27 septembre 2021 Hello, J'ai fait des Piadine ce WE, c'est bien bon Recette inspirée de Professeur Pizza avec de la levure chimique à la place de la bicarbonate: 1000g farine T65 20g de sel (j'en mettrai moins) 2 sachets de levure chimique alsacienne 160g de Saindoux 500g eau tiède J'ai laissé à TA la journée et boulé à environ 180g 1h avant la cuisson. On étale au rouleau et on commence la cuisson sur une crêpière: On crève quelques grosses bulles On retourne et on appuie: C'est cuit: On peut laisser de côté. Ensuite, on réchauffe le pain pour fondre d'abord la mozzarella et plier et ensuite garnir: 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pizzaday 29 Posté(e) le 23 février 2022 Share Posté(e) le 23 février 2022 Le 04/06/2020 à 19:16, Pascalou a dit : Un essai à TH70 (sans prendre compte celui du levain, ce qui fait au final: TH72.7) 1000g Farine de blé T65 Moulin du Rey 18g Sel 200g Levain Simone (TH50) eau 700g TBB75° mélange puis autolyse 30-45mn et pétrissage et rajout sel 4h à TA puis Nuit au frigo Cuisson CT 250°C: baguettes de 300g et de 175g à la fin Salut Pascalou ! J'ai testé ta recette en la divisant pas deux pour faire seulement 2 baguettes ; elles sont sorties du four ce midi ! Merci en tout cas pour tous tes partages ; je dois revoir ma température de cuisson car avec le effeuno ce n'est pas comme dans un four traditionnel mais c'est un bon début. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 23 février 2022 Auteur Share Posté(e) le 23 février 2022 @pizzaday beaux pains! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 19 octobre 2022 Auteur Share Posté(e) le 19 octobre 2022 Hello, J'ai récemment acheté un four pour pouvoir cuire le pain dehors quand il fait trop chaud pour cuire avec le four domestique. Dedans, les plaques 40x30 rentrent pile poil tout comme les moules pain. Protocole: 1200g T60 400g Complète 800g Levain Liquide 900g eau sortie du robinet 20g sel 125g mélange graines Après pétrissage (15mn), repos 1h à TA puis 24h au frigo. Sortie 1-2h à TA avant apprêt 285g. La cuisson est OK même si ça ne gonfle pas comme dans le four domestique, je n'ai pas mis de l'eau pour faire de la buée. A essayer la prochaine fois mais ce four mobile est juste pour avoir du pain même en été... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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