Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

j'aimerais acheter un robot pâtisser mais j'hésite...


Messages recommandés

  • Réponses 120
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Surement au top, mais pas WAF du tout 😁 https://www.agrieuro.fr/petrin-spirale-famag-grilletta-im-5-avec-moteur-electrique-monophase-5-kg-p-1501.html Edition : J'ai rien dit, il ex

Hello, pour le KitchenAid Artisan que je possède depuis 15 ans, je te dirais que c'est à priori un investissement sur le long terme. Conception simple et éprouvé, pièces détachées disponibles etc...

Posted Images

Le 31/10/2020 à 17:24, pascal legna a dit :

Inscris-toi, c'est vite fait et tu auras accès à plein de petits trucs comme ça. On est nombreuses ici à y être.

Ah oui on est nombreuses ! Petite chatte ! 💄

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 6 months later...
  • 2 weeks later...
Le 17/05/2021 à 20:55, Mikl2158 a dit :

Bonjour

J ai personnellement acheter le robot homlee 1800 w a 140 e

Je fais jusqu'à 1kg de farine  en une fois 

Il y a une vidéo sur Youtube "la cuisine de mikl "

 

 

 

je connais pas cette marque mais le modele est ici a 110€ 😉

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 month later...
Le 16/04/2020 à 23:51, ivoland a dit :

Sur un autre forum, et certain pro recommande celui-ci: https://www.maximakitchenequipment.com/fr/maxima-batteur-melangeur-planetaire-mpm-7l.html

Vous le connaissez? Il pareil qu'il est silencieux en plus.

Bonjour,

 

Je me glisse dans la discussion !

Est-ce que quelqu'un a des infos sur ce batteur mélangeur? Il parait robuste et son tarif est tout à fait compétitif !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

 

J'ai fait un post sur ce sujet dans ce forum

maxima mpm 7 - Pétrins - Pizzanapo.fr

. Il y a des liens vers des vidéos. Pour ma part je le trouve top. Apres quelques mois d'utilisation j'en suis très content. Vitesse 1 très lente et puis assez progressif selon ses besoins. Le pétrin est une spirale, je n'ai pas d'enroulement et cela se comporte très bien au pétrissage. Cerise sur le gâteau il est super silencieux.

Modifié par Nico_Nico
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 months later...
Le 17/05/2021 à 20:55, Mikl2158 a dit :

Bonjour

J ai personnellement acheter le robot homlee 1800 w a 140 e

Je fais jusqu'à 1kg de farine  en une fois 

Il y a une vidéo sur Youtube "la cuisine de mikl "

 

 

 

quel modèle car on les trouve plus chers  ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 3 weeks later...
  • 6 months later...
Le 27/03/2020 à 19:29, Jace112 a dit :

Hello, pour le KitchenAid Artisan que je possède depuis 15 ans, je te dirais que c'est à priori un investissement sur le long terme.
Conception simple et éprouvé, pièces détachées disponibles etc...
Look intemporel
Mais c'est cher, et la fonction pétrin avec le crochet fourni n'est pas meilleure que les autres (la pâte tourne autour au lieu d'être réellement pétrie). Un crochet modifié se trouve (40€) ou peut se faire (25€)
Sinon, c'est le KitchenAid Pro, hors de prix, mais sans souci pour pétrir

PS : il y a tout de même assez souvent des promos sur le KitchenAid

C'est celui la qui petri sans modification necessaire? : https://www.kitchenaid.fr/robots-patissiers/859711592110/robot-patissier-professionnel-a-bol-relevable-6-9-l-5ksm7990x-argent

Je regardais aussi les petrin pro qui sont dans les meme prix, mais les plus petit ne sont pas adapter a petrir 500g de farine on dirais.

Modifié par PizzaioloDuDimanche
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci.

apparemment le sunmix a un meilleur service client, j'ai beaucoup de mal avec l'abaisse (si j'ai bien compris on appelle ça comme ça l’étalage de pate pour former la pizza).
a chaque fois la pate se reforme après avoir été pressé (elle rétrécie après avoir été étalé)
ça pourrais être du a un mauvais pétrissage?

je dois avouer que je ne sais pas du tout si mon pétrissage est bon, j'ai regarder plein de vidéos, qui disent qu'il faut laisser le temps d'absorber l'eau, de développer le gluten, mais a chaque fois ils on des pétrin, visuellement ce qui se passe dans mon kmix ne ressemble pas du tout.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, PizzaioloDuDimanche a dit :

a chaque fois la pate se reforme après avoir été pressé (elle rétrécie après avoir été étalé)

Elle manque encore de maturation, de détente...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, PizzaioloDuDimanche a dit :

pourtant je la laisse maturer 72h au frigo 😮
c'est peut etre juste que je ne suis pas bien doué pour abaisser ahah

Ah quand même. 

Tu la sors un peu avant du frigo? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Pascalou a dit :

Ah quand même. 

Tu la sors un peu avant du frigo? 

je sort la "grosse boule du frigo", je coupe 2 morceau de 250g et je fais des petite boule avec.
je reforme la grosse boule et je la remet au frigo
et je laisse les petite boule reposer 3h avant de faire l'abaisse, elle sont dans un tupperware etanche a temperature ambiante, qui a été huilé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...