FloFlo 802 Posté(e) le 11 décembre 2019 Share Posté(e) le 11 décembre 2019 Alors voilà donc une première pour moi , le pain à hamburger , 1 er essai déjà parfait à mon goût , protocole : pour 6 pains , 420 grammes de farine 30 grammes de beurre 1 œuf entier 25 cl de lait tiède 1 cc de sel 25 grammes de sucre 16 grammes de levure fraîche sesame Mettre les ingrédients dans le pétrin et pétrir jusqu’à obtention d’un pâte homogène et peu collante , 10/15 min de pétrissage , ensuite couvrir la pâte et laisser pousser 1h env , ensuite dégazer et débiter en 6 boules , mettre sur la play que du four , dorer au jaune d’œuf et parsemer de sesame et laisser pousser encore 30 min , puis enfourner à 190 degrés pour 15 min . burger : boeuf bio d’alpage du village sauce deluxe maison cheddar salade oignon 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 11 décembre 2019 Share Posté(e) le 11 décembre 2019 Magnifique ! il ne manque plus que la cuisson des steak sous-vide pour une cuisson parfaite de la viande ! et bien sur j'ai envie de burger du coup 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 22 mars 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 mars 2020 Petite session d’avant hier ! 5 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 mars 2020 Share Posté(e) le 22 mars 2020 Superbe! Il y a quoi comme ingrédients avec le steak haché? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 22 mars 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 mars 2020 La on a du cheddar , salade , bacon , oignon et une sauce maison imitant la sauce deluxe à affiner selon les goûts , 2/3 cuillères de mayonnaise , 1 cuillère de moutarde , 1 cuillère de moutarde à l’ancienne, une cuillère de miel et beaucoup de poivre 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 22 mars 2020 Share Posté(e) le 22 mars 2020 hummm c 'est bon tout ca. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 23 mars 2020 Share Posté(e) le 23 mars 2020 Superbe Floflo je note précieusement ta recette de la sauce du Deluxe 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 21 avril 2020 Share Posté(e) le 21 avril 2020 Recette de buns validée ausi a la maison 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 21 avril 2020 Share Posté(e) le 21 avril 2020 C'est parce que burger king était fermé durant le confinement, que t'as fait des burgers ? 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 15 juillet 2020 Share Posté(e) le 15 juillet 2020 Superbe pain @FloFlo! Testée ce soir, le pain est parfait, moelleux, brioché! Je valide et garde ce protocole pour l'avenir. 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
vincent 1 Posté(e) le 10 janvier 2021 Share Posté(e) le 10 janvier 2021 (modifié) Merci beaucoup pour la recette des pains , essayée et adoptée Modifié le 10 janvier 2021 par vincent 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rookie1 83 Posté(e) le 13 janvier 2021 Share Posté(e) le 13 janvier 2021 magnifique tes pains ! si je peux me permettre une critique ils sont un peu gros, perso je les aplati avant cuisson et je les cercle pour qu'il se barrent pas dans tous les sens, ca permet d'avoir un pain plus large, et moins haut, une fois garnie ca ressemble plus un à un whopper dans l'esprit Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
vincent 1 Posté(e) le 15 janvier 2021 Share Posté(e) le 15 janvier 2021 oui effectivement , j'avais peur qu'ils soient trop petits du coup j'ai divisé la pate en 5 au lieu de 6 mais ça a bien gonflé Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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