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Alternative résistance coera 1400


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Hello, Comme je le disais à @Blastmun sur dealabs, pendant la reconstruction du forum, j'ai bien reçu la résistance et le remercie encore une fois d'avoir géré cette commande groupée en plein dé

Trop tard pour moi mais si ça peut aider quelqu'un... € 21,49  15%OFF | Résistenza simil coera mod manufit LJXH par pour pizza power za 1400w 1500w 1600w SS304 https://a.aliexpress.com/_B0PeoR

Hello! Pour info j'ai été contacté par le vendeur, il semblerait qu'il y ait un défaut de fabrication sur la résistance... Ils vont en refabriquer et renvoyer, alors que la mienne n'est pas

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Merci looping007, je n'avais pas traduit les commentaires de "senzaetichetta". (topic : http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=48&t=5633).

Dommage qu'ils n'aient pas mis de photos de leur réalisation.

La zone froide, pour ma part, ce ne sera pas gênant car toujours mieux que mon four moddé juste par le thermostat.

Pour la pierre, je vais laisser celle d'origine car je trouve exorbitant les tarifs appliqués ce jour pour une simple terracotta (à moins que vous n'ayez un bon plan :) ).

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Il y a 6 heures, Blastmun a dit :

Dommage qu'il ne précise pas la fameuse zone froide car sinon une modif aurait peut être envisage 

La zone froide se situe au niveau des pieds, on voit bien sur la photo la couleur est restée métallique, donc ça ne devient pas rouge

image.png

Il y a aussi un problème de pliage, il faut tricher en ajoutant des rondelles en pente pour rattraper, ou en bricolant autre chose.

@lrodorigo dit qu'il a déjà signaler ces problèmes au producteur et que la prochaine version sera corrigée, espérons que vous en bénéficierez.

Sinon, pour la rotation de la pizza en cours de cuisson, même avec la vraie Coera il faut le faire, c'est juste un coup de main à prendre:

tournepizza.gif

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Il y a 2 heures, Rafbor a dit :

La zone froide se situe au niveau des pieds, on voit bien sur la photo la couleur est restée métallique, donc ça ne devient pas rouge

image.png

Il y a aussi un problème de pliage, il faut tricher en ajoutant des rondelles en pente pour rattraper, ou en bricolant autre chose.

@lrodorigo dit qu'il a déjà signaler ces problèmes au producteur et que la prochaine version sera corrigée, espérons que vous en bénéficierez.

Sinon, pour la rotation de la pizza en cours de cuisson, même avec la vraie Coera il faut le faire, c'est juste un coup de main à prendre

Une fois de plus, merci Rafbor pour ton aide :) .
Je n'ai pas trouvé d'où venait cette photo. D'où vient-elle, stp, car il y a peut être des photos aussi des pizzas réalisées avec cette résistance?

Dommage que l'on aie pas trouvé d'alternative à la terracotta. (ou site avec un tarif raisonnable).

  Modifié par User.34

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il y a 6 minutes, User.34 a dit :

Une fois de plus, merci Rafbor pour ton aide :) .
Je n'ai pas trouvé d'où venait cette photo. D'où vient-elle, stp, car il y a peut être des photos aussi des pizzas réalisées avec cette résistance?

Dommage que l'on aie pas trouvé d'alternative à la terracotta. (ou site avec un tarif raisonnable).

 

la photo vient du montage fait par @senzaetichetta ici http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=35&t=5708

Il a posté quelques réalisations faites avec, mais il a encore du mal à maîtriser la température et la rotation au bon moment

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5751

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5755

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5784

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5756

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il y a une heure, Rafbor a dit :

la photo vient du montage fait par @senzaetichetta ici http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=35&t=5708

Il a posté quelques réalisations faites avec, mais il a encore du mal à maîtriser la température et la rotation au bon moment

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5751

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5755

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5784

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5756

Merci à nouveau Rafbor, je n'avais pas été voir les autres posts!

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Il y a 10 heures, Blastmun a dit :

Dommage qu'il ne précise pas la fameuse zone froide car sinon une modif aurait peut être envisage 

Comme le signale Rafbor, des modifications ont été demandées pour corriger quelques défauts.


Etant donné que tu viens de passer commande, tu peux poser la question pour connaitre si les modifications seront faites pour notre commande revoir le centrage de la résistance (ils ont utilisé des rondelles pour corriger le soucis), diminution de la zone froide située au début de la résistance (pas garantie d'après le forum mais tout de même demandé), s'ils le peuvent donner à la résistance une forme légèrement "en dôme" afin de suivre la géométrie de la coupole.

Il pensait aussi demander de la passer à 1500W au lieu de 1400W (il a constaté que la résistance de 1400W fait plutôt 1330W).

On ne sait jamais Blastmun, on peut peut-être bénéficier de cette révision de résistance.

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Le 08/11/2019 à 22:29, User.34 a dit :

Comme le signale Rafbor, des modifications ont été demandées pour corriger quelques défauts.


Etant donné que tu viens de passer commande, tu peux poser la question pour connaitre si les modifications seront faites pour notre commande revoir le centrage de la résistance (ils ont utilisé des rondelles pour corriger le soucis), diminution de la zone froide située au début de la résistance (pas garantie d'après le forum mais tout de même demandé), s'ils le peuvent donner à la résistance une forme légèrement "en dôme" afin de suivre la géométrie de la coupole.

Il pensait aussi demander de la passer à 1500W au lieu de 1400W (il a constaté que la résistance de 1400W fait plutôt 1330W).

On ne sait jamais Blastmun, on peut peut-être bénéficier de cette révision de résistance.

Bonsoir, je vais essayer de voir avec le fabricant si il est possible d'apporter des modifications. De plus pour ceux qui ont commandé, pouvez vous préciser le modèle de votre four a pizza. Car au vu des photos postés, ce n'est pas un spice caliente, du coup les fixations sont un peu différentes (fixé sur la coupole inox pour le modèle Napoli pizza Express alors que sur le spice, elle est fixée 10mm plus loin.

 

Edit, Du coup si d'autres personnes sont intéressées, n'hésitez pas à vous rajouter. Je vais voir ce qu'il est possible de faire ! Modifié par Blastmun

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Il y a 17 heures, Blastmun a dit :

" De plus pour ceux qui ont commandé, pouvez vous préciser le modèle de votre four a pizza. Car au vu des photos postés, ce n'est pas un spice caliente, du coup les fixations sont un peu différentes (fixé sur la coupole inox pour le modèle Napoli pizza Express alors que sur le spice, elle est fixée 10mm plus loin."

Merci. Après si ce n'est pas possible, tant pis, mais ça ne coûte rien de poser les questions.

 

Mon four est très ancien, il a plus de 10 ans (coupole en acier chromé... du coup elle est bien oxydée) . C'est un Optima Happy Hour jaune avec 2 résistances pacman de 600W en 110V chacune. Tu as des photos du four sur ma présentation (/index.php?/topic/687-bonjour-à-tous_présentation/&tab=comments#comment-13514).
 
J'ai trouvé un post d'un mec qui a moddé le sien avec une coera, tu le verras ainsi démonté : https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73694223
 
Merci encore Blastmun!
Modifié par User.34
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Il semble assez identique au spice caliente si je ne me trompe pas. Car comme dis précédement, de ce que j'ai pu "mesurer" pour le spice, il serait plus optimal de modifier la distance entre le filetage et le centre de 145mm à 155mm. J'ai posé la question concernant la zone qui ne chauffe pas. J'ai aussi demander si il est jouable que la résistance extérieur soit surélever de 6mm et celle intérieur de 12mm. De plus à confirmer, mais il semble que les pattes de la résistance ne soit pas tout à fait centré. Une est a 8mm du centre et l'autre 12mm. Si jamais vous avez des remarques! 😅

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Pour isoler la coupole du haut et du bas, j'ai acheté des fibres résistantes aux hautes températures (je la mettrai en 2 couches).

Je pense aussi changer le voyant de température par une version métale Modifié par User.34

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Bonjour à tous, pas de nouveaux intéressés? Car nous sommes 11 là normalement. Pour passer à 1500W cela ne pose pas de problème, ils ne peuvent pas régler le problème de la zone froide pour des raisons de fragilités 😕. Et ils ne peuvent pas non plus décaler les résistances dans le sens de la hauteur. Je suis en train de voir pour faire recentrer les deux pattes de la résistance par rapport au centre pour éviter de la décaler avec des rondelles ainsi que la longueur entre le filetage et le centre à raccourcir légèrement..

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Merci Blastmun.

Déjà l'avoir en 1500W c'est une belle évolution d'après moi.

La 1ère version était déjà pas mal pour le prix. Les autres défauts seront atténués par nos bricolages (je ne mettrai pas la resistance droite ou j'essaierai de fabriquer une pièce pour la réhausser).

Pour la zone froide, il suffira de tourner la pizza 😋. Modifié par User.34

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pour information, la zone de chauffe d'une resistance doit se faire 15mm avant ou après le coude, mais pas dans la partie coudée.

http://www.ohmewatt.be/files/Exemples_De_Formage_Resistance_Tubulaire.pdf

(Le modèle Réf. 56-1-10-00 me semble intéressant.)

La raison d'une zone froide trop importante peut être dû au fait que la zone de chauffe se situe est après le coude,Ce qui pourrait améliorer la situation c'est de demander à ce que la zone de chauffe commence avant le coude.

 

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Il y a 1 heure, Saitalou a dit :

pour information, la zone de chauffe d'une resistance doit se faire 15mm avant ou après le coude, mais pas dans la partie coudée.

http://www.ohmewatt.be/files/Exemples_De_Formage_Resistance_Tubulaire.pdf

(Le modèle Réf. 56-1-10-00 me semble intéressant.)

La raison d'une zone froide trop importante peut être dû au fait que la zone de chauffe se situe est après le coude,Ce qui pourrait améliorer la situation c'est de demander à ce que la zone de chauffe commence avant le coude.

 

A priori pas possible 

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