Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr

Participez au CONCOURS Logo/Slider du forum

Aidez-nous à améliorer l'identité visuelle du forum en participant au concours des nouveaux Logo et Slider* PizzaNapo *Slider = Bannière défilante
Concours Logo Concours Slider
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
Patic38

Four four à bois en perso ?

Messages recommandés

Hello à tous !

 

comme je l’ai dit dans un précédent post je suis en train de construire et améliorer un four à bois pour quelques soirées pizza :)

Je me rends compte que si on veut avoir un four portatif donc petit avec une porte style ooni pro, c’est difficile d’avoir une bonne flamme mais qui dure longtemps (morceaux de bois petits pour avoir la flamme mais ça se consume vite...) 

 

je me demande donc quelle est la proportion d’amateurs « avancés » (les gens de ce forum quoi ^^) qui utilisent réellement le bois?
J’ai l’impression que pour faire un peu de sérieux sans se faire trop suer à gérer le bois entre chaque pizza il fait soit un big four en terre soit un gaz style ardore. Quel est votre avis ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le Roccbox permet une utilisation au bois mais le gaz chauffe si vite et si fort que je n'ai jamais essayé le brûleur bois qui me semble bien petit. Le jour où je prendrai un four plus grand, je le choisirai mixte. Modifié par Alains
supprimer un doublon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J ai un four a bois  le panyol 90 une fois bien chaud ça le fait sans problèmes , au debut c est une organisation mettre en place  mais après 5 à 6 fois ça roule

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, moi moi j'ai un 110cm intérieur, acheté en sardaigne. Bien  monté et bien isolé, ça chauffe en 1h30, j'ai de la place pour bosser et c'est top 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, flom83 a dit :

Salut, moi moi j'ai un 110cm intérieur, acheté en sardaigne. Bien  monté et bien isolé, ça chauffe en 1h30, j'ai de la place pour bosser et c'est top 😉

Une photo serait bienvenue.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

En première couche c'est de la laine de roche aluminisée, le four est en place depuis 4 ans et tourne très souvent,  je n'ai jamais eu de soucis avec la laine, mais peut-être que la laine de roche a une température avant dégradation plus élevée,  ou alors mon dôme est plus épais et donc la protège de chaleur extrême...mais bon je crois que c'est de l'ordre de 1050 degrés la vitrification, loin de la chaleur d'un foyer bois je pense... Modifié par flom83
faute de frappe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour l isolation ça a été 5cm de mélange vermiculite et chaud. , puis laine de roche dessus  il atteint le point de pyrolise en 1h00 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...