Christophe06 106 Posté(e) le 5 janvier 2022 Share Posté(e) le 5 janvier 2022 Salut, moi aussi j'avais galéré pour enlever les rivets de la porte, faut pas être pressé mais on finit par y arriver à force de patience. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 5 janvier 2022 Share Posté(e) le 5 janvier 2022 il y a 15 minutes, Christophe06 a dit : Salut, moi aussi j'avais galéré pour enlever les rivets de la porte, faut pas être pressé mais on finit par y arriver à force de patience. Franchement, tu perces et ensuite avec le chasse-goupille du diamètre qui va bien, un coup sec et c'est enlevé. Il n'y a aucune raison de galèrer dans cette opération Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Martos 4 Posté(e) le 5 janvier 2022 Share Posté(e) le 5 janvier 2022 il y a une heure, Dan71130 a dit : Bonsoir @Martos, alors, pour les écrous , j'avais percé. Pareil que si tu as un rivet pop à faire sauter . Pour le relais que tu vois sur la photo, il me sert à commander le ventilateur si les pid sont alimentés(donc four en chauffe) ou la minuterie (de post refroidissement) est en service ou aussi par le thermostat placé dans la partie droite ou setrouve tout ce qui craint. Merci du retour si je comprend bien, ton relais sert à gérer ton ventilo des différentes sources possibles. De mon côté je vais le branché sur le thermostat j’ai pris le même . J’ai trouvé un schéma électrique sur le forum pour un p134 si ça peut aider… je pense qu’on est dans le même cas de figure . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 6 janvier 2022 Share Posté(e) le 6 janvier 2022 (modifié) Bonjour @Martos, je joins le pdf et une photo du schéma de mon four. Pour info, mon four est branché sur une réglette Legrand où chaque prise est protégée par disjoncteur 16A. Donc, pour d'autres cas je conseille d'installer une protection directement sur le four. On peut voir aussi que l'inter on/off du chauffage four alimente seulement la télécommande afin d'éviter que les 16A passent dans ce petit inter(même s'il peut). Les SSR sont en direct. Le relayage du ventilo est installé dans le but d'éviter immédiatement le chauffage de la caisse au niveau des PID dès la mise en marche du four et à la fois de poursuivre le refroidissement après l'arrêt du four grâce à la minuterie. Chez moi, le thermostat (malgré que ça fonctionne dans la théorie) ne permettant pas de refroidir correctement la caisse au niveau des pid dès le début de cuisson et après cuisson; c'est pour cela que j'utilise systématiquement la minuterie du four post-cuisson Schéma four Royal Catering modifié.pdf Modifié le 6 janvier 2022 par Dan71130 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 25 janvier 2022 Share Posté(e) le 25 janvier 2022 Modification de la porte du four pour éviter la déperdition .... A cause de l'épaisseur de la cornière et des rivets , changement des vis en haut de porte, pour assurer la fermeture. Merci pour vos conseils 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 27 janvier 2022 Share Posté(e) le 27 janvier 2022 Comme vous pouvez le constater....la pelle de 40 cm passe....mais ça frotte sur les côtés Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 27 janvier 2022 Share Posté(e) le 27 janvier 2022 Alors tu auras un cornicione que sur le devant et sur le fond, pas grave. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 27 janvier 2022 Share Posté(e) le 27 janvier 2022 @pascal legna la pelle touche....car je ne suis pas doué. La pizza....elle ne touche pas ! Et si elle ne fait pas 40, elle doit faire 38 cm 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
yaya67 0 Posté(e) le 4 février 2022 Share Posté(e) le 4 février 2022 Salut a vous, je comptait m'acheter ce four, mais après lecture je ne suis plus sur ! Faut il vraiment faire toutes ces modification ? Si je le laisse d'origine il ne sera pas bien pour faire des pizza ? D'avance merci pour vos conseils. yaya, Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 4 février 2022 Share Posté(e) le 4 février 2022 il y a 11 minutes, yaya67 a dit : Salut a vous, je comptait m'acheter ce four, mais après lecture je ne suis plus sur ! Faut il vraiment faire toutes ces modification ? Si je le laisse d'origine il ne sera pas bien pour faire des pizza ? D'avance merci pour vos conseils. yaya, Salut, ce sera mieux qu'un four ménager mais hélas très très loin par exemple d'un p134. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 5 février 2022 Share Posté(e) le 5 février 2022 (modifié) Je pense que tu seras satisfait au début. Avec le temps, si tu es exigeant, il ne te suffira plus dans l'état d'origine surtout si tu veux enchainer plusieurs pizzas sans trop attendre entre les enfournements que la température remonte. Tout comme toi j'ai hésité avec d'autres fours durant 2 semaines avant l'achat du P134H. Ne te précipites pas, réfléchis avant. Tout dépend aussi de ton budget. Modifié le 5 février 2022 par User.34 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 6 février 2022 Share Posté(e) le 6 février 2022 J'ai trouvé un nouveau four électrique la semaine dernière : https://instagram.com/macteovens?utm_medium=copy_link je sais pas ce que ça coûte.. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christophe06 106 Posté(e) le 6 février 2022 Share Posté(e) le 6 février 2022 ça doit pas être donné je pense. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christophe06 106 Posté(e) le 6 février 2022 Share Posté(e) le 6 février 2022 Sinon pour le four royal Catering non modifié, effectivement pour de la Pizza napo c'est pas suffisant. J'ai fais la modif donc je connais l'avant et l'après comme pas mal de personnes ici. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 8 février 2022 Share Posté(e) le 8 février 2022 Le 04/02/2022 à 22:36, yaya67 a dit : Salut a vous, je comptait m'acheter ce four, mais après lecture je ne suis plus sur ! Faut il vraiment faire toutes ces modification ? Si je le laisse d'origine il ne sera pas bien pour faire des pizza ? D'avance merci pour vos conseils. yaya, je m'en contente actuellement : chauffe beaucoup sur les cotés et dessus, déperdition de chaleur Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 8 février 2022 Share Posté(e) le 8 février 2022 (modifié) Le 06/02/2022 à 14:13, pascal legna a dit : J'ai trouvé un nouveau four électrique la semaine dernière : https://instagram.com/macteovens?utm_medium=copy_link je sais pas ce que ça coûte.. la réponse @pascal legna le four mesure extérieurement 47 x 59 x 25 et coûte 459 euros. Voici le site où vous pouvez trouver toutes les informations les plus détaillées www.macteovens.com Modifié le 8 février 2022 par YC53 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 8 février 2022 Share Posté(e) le 8 février 2022 une seule résistance en haut d'après la description 459€ Spécifications Température maximale: 500 °C Matériaux de structure: Acier inoxydable et acier galvanisé Alimentation: 220 – 240V – 50/60 Hz Puissance de résistance: 2100W Dimensions en cm (L x P x H): 45 x 54,5*¹ x 22*² Poids: 21 kg ¹ Ne prend pas en compte la poignée ² Ne prend pas en compte les pieds de support Dimensions en cm de la chambre de cuisson (L x L x H): 35 x 40 x 8,5*³ *³sous réserve une variabilité de quelques millimètres selon le produit artisanal en pierre réfractaire ''biscuit'' Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 8 février 2022 Share Posté(e) le 8 février 2022 Tony Riselli en fait la pub quasiment tous les jours sur instagram, il sort de superbes pizzas avec ce four , même si c’est un gros cake ce mec. https://www.instagram.com/p/CZowizvgWCx/?utm_medium=copy_link Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 9 février 2022 Share Posté(e) le 9 février 2022 Lui aussi l'utilise, c'est son quatrième four : https://www.instagram.com/tv/CZo9TCIA5ca/?utm_medium=copy_link Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FXP 5 Posté(e) le 22 février 2022 Share Posté(e) le 22 février 2022 Bonjour, Merci pour toutes ces informations. Je suis en cours de mod du four et je rencontre le problème du perçage de l'inox. Avec une mèche HSS (LIDL), impossible de percer la façade. J'ai pointé, je perce tout doucement... mais rien n'y fait. Comment avez vous fait svp ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 22 février 2022 Share Posté(e) le 22 février 2022 Il y a 3 heures, FXP a dit : Bonjour, Merci pour toutes ces informations. Je suis en cours de mod du four et je rencontre le problème du perçage de l'inox. Avec une mèche HSS (LIDL), impossible de percer la façade. J'ai pointé, je perce tout doucement... mais rien n'y fait. Comment avez vous fait svp ? Tu trouveras des forêts spécial inox dans un magasin de bricolage, ça rend le perçage plus facile. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FXP 5 Posté(e) le 22 février 2022 Share Posté(e) le 22 février 2022 Ok merci pour ta réponse. Je me doutais que j'allais devoir en acheter. C'est dommage car il n'y a que la façade qui me résiste actuellement : le reste j'ai commencé par du 3mm puis 8mm puis 10mm. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 22 février 2022 Share Posté(e) le 22 février 2022 Tu as prévu quelles modifs sur ton four? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FXP 5 Posté(e) le 22 février 2022 Share Posté(e) le 22 février 2022 Je me suis inspiré de vos réalisations : Rehausse des pieds du four Changement de la lampe Changement de la résistance du haut (=> 2100W) avec thermostat (500°C) + bouton (500°C) Déplacement des boutons des thermostats vers le bas pour ajouter un thermomètre (et donc enlever le minuteur) Meilleure aération du four (ajout d'un ventilateur + grille) Isolation : j'hésite encore car pour le moment je trouve que l'épaisseur d'isolant est satisfaisante Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 22 février 2022 Share Posté(e) le 22 février 2022 il y a 8 minutes, FXP a dit : Je me suis inspiré de vos réalisations : Rehausse des pieds du four Changement de la lampe Changement de la résistance du haut (=> 2100W) avec thermostat (500°C) + bouton (500°C) Déplacement des boutons des thermostats vers le bas pour ajouter un thermomètre (et donc enlever le minuteur) Meilleure aération du four (ajout d'un ventilateur + grille) Isolation : j'hésite encore car pour le moment je trouve que l'épaisseur d'isolant est satisfaisante Ok, la ventilation côté droit est absolument nécessaire surtout si tu n'isoles pas plus. Bien sûr, ça augmente le budget mais la biscotto est quasi une obligation aussi si tu ne veux pas ferrer tes pizze. Mais bon, tu peux voir par la suite..... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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